Машина времени или история одного ученого

Размер шрифта: - +

Машина времени или история одного ученого

В 2138 году, технологично развитая человеческая раса уже начавшая бороздить просторы дальнего космоса и имевшая большие стремления к познанию нового продолжала все так же конфликтовать внутри себя, внутри своей экосистемы. Страны ненавидели другие страны, люди ненавидели других людей, политики дискуссировали, применяя в своих лживых речах громкие слова, доказывая каждому свои взгляды – это создавало серьезные напряженности в мире, который и так уже настрадался от войн, проливших бесчисленное количество крови.

Лишь одно было положительно: в погоне за мировым господством, страны пытаясь показать себя на мировой арене, развивали технологии, дабы продемонстрировать всему миру величие и славу своих ученых.

В одной из больших лабораторий, обычный ученый. Не думавший о славе и богатствах, вопреки разумному желанию своего, как и у всех людей, отравленного от яда тщеславия организма, противореча эгоистичному желанию людской натуры к мировому признанию, медленно и кропотливо, изучая все тонкости мироздания, конструировал машину, которая смогла бы перенести его в то время, где уже не будет войн, не будет ссор, а будет процветать вечный мир, дарящий покой всем обитателям красивой голубой планеты.

Он трудился долгие годы ради достижения этой цели, не спав ночами, изучая все вероятности временных коллапсов, которые возможно могли возникнуть в ткани пространства, образуя темную всепоглощающею неизведанную дыру не имевшею как конца, так и начала.

Ввиду особенностей и актуальности направление его деятельности, он был приглашен в известную лабораторию, где ему выпадет невероятный шанс на ускорение постройки невозможной доселе машины.

Получив высокую должность и большой штат талантливых и гениальных ученых выслушивающих каждую его прихоть по организации рабочего процесса и постройки технологии, которая изменит представление человечества о времени и всей реальности.

Он не позволял своим подчиненным углубляться в те вопросы, на которые он сам хотел дать ответы. Они лишь выполняли мелкие поручения и решали несложные задачи, не получив от него доступ к тем ответам и формулам, которые уже были им решены.

Долгие годы он и его команда трудились над созданием самого значимого проекта в истории всего человечества. Просчитывая множество огромных формул, измеряя возможные риски и находя единственно возможные решения проблем

Ему писали многие мировые издательства, предлагаю провести хотя бы краткое интервью и открыть широким массам, до какой стадии дошел процесс, но он всегда отказывался, пытаясь скрыть все свои долгие наработки, от корыстных, желающих получить только выгоду людей.

С каждым днем просыпаясь под лучами утреннего солнца, он шел в свою дорогую лабораторию и работал несчетные часы над так его гнетущим вопросом: Возможно ли это вообще?

Пролетали года, речки и моря замерзали, покрываясь белоснежным снегом, но вскоре вновь оттаивали, освобождаясь, от ледяных оков сковывающих высокие волны непослушной воды и так же проект не стоял на месте, развиваясь и приближаясь к своему завершению, которое будоражило умы многих миллиардов людей на всей земле.

Становясь старше и разгадывая длинные формулы, он понимал все больше и больше про окружающий его мир: его законы и парадигмы, его тайные секреты непознанные другими людьми, скрывающиеся за пределами возможностей человеческого зрения секреты.

Вновь проснувшись ранним утром, он задал себе вопрос – Как его машина повлияет на мир? -

Уже подходил к завершению долгий и очень сложный проект, почти все вопросы получили свой ответ, все формулы были решены, все риски минимизированы.

И вот ответив и на них, он приблизился к закрытым дверям, за которыми был другой мир, полный свободны от тирании политики и осуждения друг друга, время полного мира и спокойствия.

И вновь проснувшись утром, он задал вопрос себе – А могу ли я, зная, что ее будут использовать в корыстных целях эгоистичные люди дать им такую возможность? -

Он стоял над сенсорной панелью, на которой красовалась надпись “Проект завершен, вероятности просчитаны, вероятность успеха 100%”.

Он дрожащими руками держит тяжелый молот, которым вскоре разбивает сенсорную панель.

Он узнал, что это возможно, он ответил на все вопросы, которые задавал неизведанной и непонятной другим вселенной.

Он подвел пистолет к виску и улыбнулся.

Он не будет тем, кто создал невероятную машину для других алчных и жестоких людей.



Редбери Джонс

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться