Масик

Размер шрифта: - +

Глава 3. Девушка мечты

 

Он подошел к зеркалу. Почесал себя за ушком лапкой и замурлыкал. Он был очень даже ничего. Темно-коричневый, на пузике серый, с проседью, очень пушистый. По цвету спины напоминающий старую шапку-ушанку из так называемого продавцами на рынке, «бобрика». Что это за зверь был такой – того, впрочем, Жорик не ведал даже в бытность человеком. А сейчас у него и вовсе возникли сомнения по поводу, не мяукал ли впариваемый на рынке бобрик, когда был живым.

Кроме того, у него имелось весьма пикантное белое пятнышко на грудке: галстучек. Ему очень понравилось это пятнышко.

«Всё-таки, хорошо быть котом! Если домашним… Хорошо быть кем угодно, но домашним», - Жорик потерся мордочкой о край зеркала. Затем запрыгнул на окно. И посмотрел вниз, на улицу. Этаж был второй. Но рядом, почти под окном, располагалась крытая шифером крыша строения, скрывающего в себе, наверное, вход в подвал. Спрыгнуть на эту крышу для молодого кота было что раз плюнуть, запрыгнуть оттуда обратно - тоже реально. Он лениво потянулся и зевнул, выгнув спину. «Надо будет по нужде - выпрыгну в форточку. Не ходить же, в самом деле, в этот странный ящичек в коридоре, от которого так дурно пахнет целыми поколениями сменявшихся котов... Кажется, на кухне стоит моя миска, в которую навалена всякая дрянь: макароны, вчерашний плов. Но… чего не съешь с голодухи! Пойду-ка я на кухню», - и новоявленный кот устремился в коридор.

Но тут как раз кто-то провернул в двери ключ… И в квартиру вошла Зоина мама. Она вернулась домой с работы. Подрабатывала же она, как кот понял ещё рано утром, где-то уборщицей. Хотя, уже была пенсионеркой. Об этом она говорила с Зоей: о пенсии, о маленькой зарплате… Сейчас, возвращаясь с работы, женщина успела зайти по дороге в магазин: от ее сумки пахло свежим хлебом и сосисками.

- У, проглот! - сказала она, увидев кота. - Никакой от тебя пользы! Только жрешь и спишь целыми днями!

Кот ретировался обратно в Зойкину комнату. Когда хозяева в таком настроении, им лучше не попадаться под руку. Он вышел в открытую форточку во двор, сделал свои кошачьи дела и быстренько вернулся домой. Гулять его пока тоже что-то не тянуло. Дома кот завалился на диван и продрых до тех пор, пока не явилась пришедшая с занятий Зоя.

 

Хозяйка пришла немного грустная. Молча разделась; скинула, случайно попав на кота, кофточку и лифчик и завернулась в махровый домашний халат с поясом. В ту же минуту у нее задребезжал на столе сотовый.

- А! Машка! Нет. Нет. Я никуда не пошла. Да так. Он козел. Так что - приходи. Чаю выпьем. Мама печенье испекла. Жду.

Зоя уселась у окна и врубила на всю мощность БГ.

Вскоре в комнату вошла Маша, по-видимому, живущая неподалеку - или даже в том же самом доме.

" Пока цветет Иван-чай -

Мне не нужно других книг,

Кроме тебя...", - пел дивидишник голосом Бориса Гребенщикова.

- Зоя, на тебе просто лица нет, - сказала вошедшая в комнату Маша. - Тебя - что, этот воображала Денис обидел, что ли? Вы же с ним сегодня в кино вместе собирались! Или он, бабник чертов, руки почем зря распустил? - и Машка, смахнув все, что там было: кофточку, джинсы, всяческие мелочи из одежды и кота в придачу, - на пол, тяжело рухнула на диван. Комплекция у нее была еще та. «Это повезло, что она не села на меня жо... Задницей», - подумал убравшийся бочком подальше от нее кот.

- Нет. Он меня не обидел. И руки не распускал. Совсем! - Зоя покраснела, а потом заплакала.

- Ну, успокойся! Не ной. Другого найдешь ещё. Так что он тебе сказал? - настаивала на откровенности Машка.

- Он отвел меня после последней пары в сторону - ну, знаешь, к колоннам в Главном корпусе... И сказал, что он бы, конечно, пригласил меня в кино, но... Вот, допустим, он пригласит. А потом же мы тогда начнем встречаться, целоваться. А вдруг - полюбим друг друга... А ведь ему сейчас - мол, сама понимаешь - никак нельзя жениться. Это - на третьем-то курсе? И живет-то он вместе с мамой - нет отдельной квартиры. В общем, нафига тогда - в кино... К этому он еще прибавил, чтобы я не обижалась, и что он – парень честный.

- Ну и - флаг ему на шею, барабан в задницу и перышко для легкости - куда ещё там? - прокомментировала Машка, поймала кота и стала гладить. Кот громко и старательно замурчал. - Ну и парни пошли! Ни в кино пригласить, ни цветов подарить – просто так, от всего сердца. Один секс на уме, в перспективе. А потому: сразу – и пошла ты нафиг со своим утюгом...

- Барабан – на шею, - уточнила Зойка. - Не хотел в кино – так и не приглашал бы тогда. Говорил – фильм хороший… Я сто лет в кино не была. Или – сейчас даже в кино просто так не приглашают? Как в ресторан какой-нибудь…

В это время в комнату к девчонкам вошла Зоина мама с металлическим подносиком, на котором стояли чашечки с чаем и вазочка с печеньем и конфетами - и поставила это всё на письменный стол.

- Спасибо, Марь Иванна! - поблагодарила Машка, и тут же набросилась на печенье.

Мама – бочком, бочком, и вышла. Но, судя по выражению лица, суть беседы её заинтересовала.

А Жорику безумно захотелось сладкого, и он еле сдерживал свои неестественные для нормального кота желания.



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться