Маскарад

Размер шрифта: - +

Снова шутники?

- Здравствуйте. Вы Сидельникова Лукерья Ильинична? – уточнил по телефону незнакомый голос.

- Да. Что вы хотели? – начало разговора ещё раз напомнило про утренний инцидент, но голос был на этот раз женским.

- Вы давали объявление в журнал «Жду принца»? – продолжила расспрос, всё та же дама.

«И чего сегодня все прицепились к этому объявлению? Главное почти два месяца затишье, ни одного звонка, а теперь их всех прорвало что ли? И надо же было подать объявление в этот злосчастный журнальчик! Нет, чтоб на обычном сайте знакомств, попытаться познакомиться!»

- Да, давала, около двух месяцев назад. А, вы наверно с редакции журнала? Что нашёлся для меня принц? Это он наверно утром мне звонил? – начала я откровенно подшучивать над ней.

«Не пойму, может, все те, над кем я подшучивала, сплотились в коалицию, чтоб разыграть меня? Шутка, уж больно затянулась! Интересно чего добиваются эти шутники?»

- Нет, это не с редакции, это с брачного агентства «Волшебный союз», вас беспокоят. Меня зовут, Марина Дмитриевна, мы могли бы сегодня с вами встретиться? – продолжили на том конце провода.

Минуты на три я впала в транс и онемела, от неожиданности. Глянула на Петра, его отвисшая челюсть и выпученные глаза, ясно показали, что не у меня одной слуховые галлюцинации.

- Алло! Лукерья Ильинична! Вы меня слышите? – обеспокоенно спросила женщина.

«Интересно, может, я сплю?» - подумалось вдруг мне, и я со всей силы ущипнула себя за руку.

- Ой! – не удержалась, я от вскрика.

«Больно, значит, это не сон!» - наконец поняла я и вышла с оцепенения.

- Алло? Может, что со связью… Лукерья Ильинична? Я вас не слышу! С вами всё в порядке? – уже как-то испуганно спросила дама.

- Да, всё хорошо, извините, у меня с телефоном проблемы, надо в ремонт отнести! – успокоила я человека, да и себя заодно.

- А, понятно. Так вот мы сотрудничаем с журналом «Жду принца» уже давно, мы являемся своего рода крестными феями для любящих сердец, обратившихся в журнал с намерением найти свою половинку и связать с ней себя узами брака. Сегодня мы подобрали для вас сказочную кандидатуру, которую вы сегодня утром одобрили, поздравляем! – голос сотрудницы агентства так и лучился счастьем.

«Кажется, кто-то превзошёл меня в умении разыгрывать» - чуть опять не впала в ступор, но всё же решила, что надо разузнать больше, может смогу вывести этих шутников на чистую воду.

- Вы о чём? Я никого не одобряла! Да и вообще про ваше агентство, я слышу в первый раз в жизни! Вы откуда взялись? – начала я своё ораторское наступление.

- Как, не одобряли? Вам же с утра звонил наш кандидат в мужья? – как-то даже растерялась загадочная, Марина Дмитриевна.

«Ого! Призналась! Так и думала, что это одна шайка-лейка! Махинаторы!»

- Да был звонок с утра, но мне даже не представились! – призналась я, решив, что будет лучше подыграть массовикам-затейникам.

- Познакомиться с ним вы ещё успеете, главное это, подтверждение о серьёзности намерений с обеих сторон, которое мы, к счастью, получили! – озвучила повеселевшая сваха.

«Невероятно! Взяли и почти окольцевали, не глядя! Это какой жених должен быть, что согласен взять в жёны любую, даже ни разу не посмотрев на неё? Думаю, что такого мужчины не существует, а значит, мне гарантированно вешают лапшу на уши и при этом думают, что я поведусь. Хотя, интересно будет встретиться с этими шутниками лицом к лицу, чего они ещё придумают…»

- Извините, но в журнале, нигде не было прописано, что оно сотрудничает с брачным агентством и тем более, выбор не глядя, меня мягко говоря, смущает! –  высказала я свою точку зрения.

- Лукерья, вам не о чем беспокоиться, мы соединили союзом любви, уже много пар! А о сотрудничестве с нами, всегда пишут на первой странице каждого печатного издания, так что удивительно, что вы не видели упоминания о нас! – Марина Дмитриевна, патокой лила на мои уши, свою пламенную речь.

- Не знаю, не припомню о вас там ни строчки! – упорствовала я.

- Хорошо, давайте встретимся сегодня и я принесу журнал, с ваши объявлением и вы сами убедитесь, что я говорю правду! – настаивала на своём она.

Я глянула на Петю, спрашивая глазами «Что мне делать?», на что он кивнул и подмигнул мне.

«Понятно, значит, соглашаюсь на встречу»

- Я согласна встретиться, только я работаю до шести вечера – наконец озвучила я своё решение.

- Отлично! Давайте тогда в семь в клубе «Чудеса», знаете это место?

Я и правда знала это модное, пафосное место, но никогда там не была, потому что это был закрытый клуб, для элиты нашего города и попасть туда можно было по рекомендации или приглашению кого-то, уже вступившего в клуб.

«Интересно, откуда у неё приглашение? Если бы она сказала сразу, где будет встреча, я бы просто согласилась, ради того, чтоб просто там побывать!»



Ирина Осминина

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться