Маскарад

Размер шрифта: - +

Быть собой

  Часть вторая

 

   Быть собой

 

 

   Глава 1.

 

   Джулианна Этнор

 

 

   Здравствуй, дорогая Джулианна! Возможно, ты не рада моему письму, но все же я надеюсь, что ты прочтешь. Точнее, я уверен в этом. Твой брат отлично придумал! Спешу уверить тебя и Стэллу, что дела у нас идут замечательно, мы здоровы и пребываем в отличном настроении. Правда, Марк очень устает, заседания иногда заканчиваются глубоко за полночь. Вернемся в столицу как запланировали, задерживаться не станем. Марк просит передать Стэлле, что очень любит ее и скучает. И по тебе, милая Джули, тоже скучает. И я по тебе скучаю.... Джули, милая, любимая.... Считаю дни до встречи с тобой, очень надеюсь, что ты примешь меня. Согласен ждать сколько угодно! Целую, люблю!

   Тай

 

   Вот такие электронные сообщения я теперь регулярно получаю. Марк действительно придумал замечательно, ведь отсутствием фантазии мой братик никогда не страдал. Уже вторую неделю Марк вместе с новоявленным консультантом по безопасности Таем Блэйком в деловой поездке в Стаквилле. Там что-то вроде правительственных слушаний, не знаю точно. Первые дни после того памятного разоблачения тетушки Роуз и ее сына, Тай одолевал меня звонками, но я не отвечала. Тогда Марк, подлец, перестал звонить мне и Стэлле, а на наши звонки не отвечал. Единственным источником информации для нас стали электронные сообщения Тая. В них он рассказывал о том, как дела у них с Марком, а также о своих пламенных чувствах к моей скромной персоне. И мне приходится читать, иначе буду очень беспокоиться за брата, все ли хорошо у него. Сначала меня бесил этот детский сад, я просила Стэллу разобраться со своим не в меру сообразительным женишком, но она лишь улыбалась и отвечала, что сообщений Тая ей вполне достаточно. Все кругом сговорились!

   Я позвала Стэллу, чтобы она тоже посмотрела на полученное письмо. Подруга вслух, с выражением все прочла, и даже прокомментировала. Она пожалела любимого Марка, который устает, а еще пожалела бедняжку Тая, которого мучает одна безжалостная упрямица. Это видимо я. После этого Стэлла восхитилась, какой Тай романтичный и нежный. Вот из Марка приходится ласковые слова клещами вытягивать! Она высказалась и отправилась на работу, а я осталась скучать одна в большом доме. Все-таки отпуск - не очень хорошее явление в некоторых случаях.

   Оставшись в одиночестве, я погрузилась в воспоминания о недавних событиях. Подписав договор о неразглашении тайны об Отделе по предотвращению преступлений, я решила, что тем самым поставила крест на своем счастье с Лориссом. Ой, то есть, с Таем. По-прежнему путаюсь иногда. После этого я два дня безвылазно сидела в своей комнате. Впрочем, ночью я все же выходила, чтобы перекусить. Не потому что хотела, а потому что надо. Мне вообще ничего не хотелось, не видеть никого, не слышать. Сначала Марк и Стэлла по очереди и вместе стучали в мою дверь, уговаривали выйти, даже угрожали, что дверь выломают. Мне было все равно. Я только позвонила в оранжерею и сказала, что ухожу в отпуск.

   Я решила, что мне нужен отдых и изоляция, иначе я сойду с ума. Вечером после побега из Дворца заседаний я размышляла и анализировала. Первая мысль, к которой я пришла - моя жизнь бессмысленна. Зачем жить, если нет счастья? Терпеть разочарование и боль? Я так не хочу. Нет, я не думала о самоубийстве. Я даже не плакала. Меня охватили чувства обреченности и безразличия. Да, я несчастна. Такова моя судьба, не за чем бороться и сопротивляться.

   Следующее мое умозаключение было не менее удручающим. Я вдруг подумала о том, что всю жизнь буду страдать в одиночестве. Если уже не случилось взаимной любви, то и не будет вовсе. Видно, тоже не судьба. Кому-то суждено любить и быть любимой, создать семью, но только не мне. Первые мои отношения вообще можно так назвать с трудом, Роланду я не нужна была на самом деле, да и Таю, как оказалось. На первых двух наплевать, а вот Тай.... Я же его правда люблю, смогу ли я справиться со своими чувствами?

   Тай же обманывал меня, не так ли? Я думала, он искренен со мной, что он особенный, а оказалось, что он такой же, как люди, которые окружают меня - элита. Тай притворялся другим человеком ради воплощения собственных целей, устраивал маскарад настоящий, а я оказалась главным персонажем в нем. Так говорил мне разум, убеждал остерегаться этого мужчину, не доверять ему больше.

   Сердце мое твердило другое. Оно просило меня подумать о том, что не стал бы Тай преследовать меня после выполнения задания, будь он не искренен. Я вспоминала наш последний разговор, когда он уговаривал меня дать ему шанс. Коммуникатор разрывался от его звонков, которые я неизменно сбрасывала. Против воли я чувствовала радость. Мне было приятно, что мужчина так добивается меня, но я больше не могу позволить себе такую слабость и довериться этому человеку. Вдруг представление продолжается? Только уже декорации другие.

   На следующий день появились слезы. Я просто лежала в постели и плакала. Поводы для слез находила абсолютно во всем. Вспомнила свою первую юношескую любовь - Рэна. Пыталась представить, как бы сложилась моя жизнь, если бы мы стали парой. А вдруг именно он и был мне предназначен судьбой? А я что-то сделала не так, я же вечно все порчу. Но теперь не вернуть ничего, не проверить. Вспоминала того молодого человека, с которым встречалась две недели, думала, что и тут виновата в расставании. И вообще, ведь если у меня не выходит отношений, значит дело во мне. Мужчины, похоже, рассматривают меня лишь как средство достижения своих целей. Думала о поступке Роуз и опять плакала. Меня никто не любит, даже близкие люди. Всем на меня наплевать! Разве только Марк, да еще Стэлла, родные мне люди. Если бы родители были рядом со мной.... И снова слезы ручьем.



Эшли

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться