Маски

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Винс и Тим, чувствовали себя крысами. Слишком уж тактическое отступление похоже на позорное бегство с тонущего корабля. Но если Винс корил себя за малодушие, Тим открыто радовался, что удалось унести ноги подобру—поздорову. Все же Ангел не тот человек, с которым можно шутить. Да и есть ли у этой мрачной личности чувство юмора?

 Едва захлопнулась дверь в серо—алый рай, парни синхронно перевели дыхание и поспешили покинуть гостеприимный этаж. Уткнувшись носом в знаменитый аквариум на всю стену, шатен горделиво выпрямился, хлопнул юношу по плечу и предложил «тяпнуть за знакомство». Винс смущенно угукнул.

«Странный парень, то дерется, то выпить предлагает»

С другой стороны — в первый и, скорее всего, в последний раз посетил элитный клуб. Нужно насладиться в полной мере.  Музыка, подруги и алкоголь. Праздник души.

Тим задумчиво поглядел по сторонам. Двое у барной стойки, под одобрительный смех толпы, на спор опрокидывали рюмашки с какой—то подозрительной мутной жидкостью. У зеркальной стены вытанцовывала фигуристая блондинка, а рядом прогуливался подвыпивший обожатель. Дилеры цепким глазом выискивали жертв. Любители с удовольствием разбавляли веселенькие таблеточки зеленым змием. Охрана милостиво отводила глаза. Сигаретный дым причудливо смешивался с лазерным шоу и отблеском  светильников. Веселье набирало обороты. Народ, опробовав законное и незаконное, постепенно сходил с ума. Джангл с жутко сложным ритмом и сильно искореженной линией басовых инструментов пронзал мозг. Среди общей какофонии звуков, угадываются крики птиц. Подобное становится увлекательным только при должной закалке.

Тим почесал маковку. Следовало чем—то себя занять. Беспробудное пьянство последних дней и дамоклов меч, висящий над головой в воплощении Ангела, не способствовали взлету оптимизма. Не известно проснешься завтра в кровати с очередной красоткой или под мостом.  Жить нужно одной минутой. Кто сказал? Не важно, главное в точку.

«Для начала затусить с другом. Другом сегодня назначен… белобрысый. Как там его?»

Перехватил зазевавшегося парнишку под локоть и потащил к танцующим. Винс попытался сопротивляться.

—  Я в бар! Отпусти меня!

— Сказано не отсвечивать. Смотри, как люди отдыхают.

Тим показал на группку явно нетрезвых товарищей пытающихся зажечь фейерверки. Слабые искры, брызжущие в разные стороны, вызывали полные восторга вопли. Кто—то предложил усилить эффект алкоголем и тут же попытался подпалить коньяк в бокале. 

— Это безопасно? — Забеспокоился блондин. Тим фыркнул.

— Холодный огонь. Знаешь что это?

— Не очень. — Смущенно потупил глаза тот.

— Химическое соединение. Светит, но не греет.

— Я плохо разбираюсь, но…

— Пошли танцевать! — Прервал на полуслове Тим. — О, какие девочки! Ты каких больше любишь блондинок или брюнеток?

— Лысых. — Обижено фыркнул парень.

— Хм. С лысыми последнее время беда. Пошли, угощу авторским коктейлем. Тут огромный выбор!

— Я не пью!

Его не услышали. Тим тараном прошел яркую толпу, на прицепе вяло отбрыкивался Винс. Водоворот горячих тел, калейдоскоп цветных одежд, смешение запахов: сладкие духи, сигареты, марихуана. Блондин почувствовал, как реальность стремительно ускользает, уступая место самым смелым мечтам. В руках чудным образом появился бокал жуткого цвета с чем—то ядреным. Тим не пропускал ни одной юбки. Улыбнулась танцующая рядом брюнетка, подмигнула рыжая и звонко чмокнула в щеку блондинка. Шатен хохотнул и чокнулся банкой пива с милашкой в серебристом топе. Винс попятился, неосторожно оступился и случайно толкнул пробиравшегося мимо верзилу. Тот неловко облился своим же напитком. Точно воспроизвести сказанное помешала грохочущая музыка, но исказившееся красное лицо говорило лучше всяких слов.

«Сейчас будут бить».

Блондин обреченно вздохнул и поспешил поставить бокал на ближайшую ровную поверхность. От первого удара увернулся, второй сбил с ног. Красные круги заплясали перед глазами. Винс закрыл голову руками и приготовился к жестокому избиению, но вопль пьяного Тима, у которого отобрали собутыльника, потряс клуб до основания. Банка пива с хрустом впечаталась в лицо нападавшего. Тот заорал как раненный бизон и упал на колени, заливая танцпол кровью.

— Как символично. — Фыркнул Тим, обнимая зазевавшуюся красотку.  Ее подружка обижено надула губки.

— Классный прием. — Оценив симпатичную мордаху хулигана, милостиво улыбнулась красавица.

— Знакомая научила. — Гордо похвастался тот, пытаясь сорвать поцелуй. Девушка вдруг напряглась и ловко вывернулась из объятий.

— Ой—ой—ой! Я, пожалуй, пойду. — Сказала ее подруга и обе исчезли как по мановению волшебной палочки. Тим не хотел оборачиваться, ибо знал, что увидит. К раненому ранее бугаю с возмущенным топотом неслась толпа мстителей и сочувствующих.

А рядом только отчаянный хиляк Винс. Пора завязывать с пьяными драками. Чревато.



Вера Бергер

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться