Мастер

Размер шрифта: - +

Мастер

Он снова открыл глаза. 
Где - то сверху тускло мигала лампочка, невесть сколько лет светившая в этом затхлом помещении... Серые стены, пол, потолок, испещренный трещинами, от всего этого уже воротило.. Выворачивало внутренности наизнанку только от одной мысли, что "день" снова начался. 
Хотя... Какой день? Ни дня, ни ночи здесь не существовало уже давно...Все минуты слились в одно мучительное "Вечно"...
Всё та же обстановка, всё те же бездушные лица кукол, невесть зачем и невесть когда поставленных здесь... 
Как всё это уже надоело!
Зачем эти куклы здесь? Зачем я каждый раз проверяю их надежность и работоспособность, если на протяжении целой вечности в эту комнату с замурованным входом так никто и не вошел? Он сотню раз задавал себе эти вопросы, и так и не нашёл на них ответа. Он помнил только одно: "Надо!" 
В глубине его засохшей души уже перестала теплиться надежда на какое - либо чудо... Он помнил, что когда - то очень-очень давно он надеялся, что хотя бы одна кукла проснется, хотя бы одна... одна - единственная...  Ему будет с кем поговорить, чтобы не сидеть в молчаливо давящей тишине... 

С истеричным спокойствием ледяной статуи, он встал со стула, который уже начал покрываться мхом, и пошел по миллион раз виденному маршруту, проверяя кукол на работоспособность. 
Между пальцами его были натянуты нити, которые больно врезались в руку каждый раз, когда он двигал кукол. Каждый раз для того, чтобы запустить их, нужно было задать им импульс через эти нити. 
Пальцы болели от постоянного напряжения, в голове уже не было мыслей... 
Он потянул за нити, которые больно впились ему между пальцев. Заскрипели шарниры кукол и шесть силуэтов пришли в движение. 
"Работают. Это хорошо." - пронеслось в голове. 
Подходя к каждой из кукол, он проверял её на контроль, смотрел в её стеклянные глаза, ронял их и заставлял вставать. 
Как ещё развлекаться в этой серой комнате? 
Задав общую программу куклам, он сел на стул, который жалобно скрипнул под тяжестью его тела, и погрузился  в свой мир мечтаний. Но этот мир не был красочным. Он не был миром. Слишком долго он провел здесь, чтобы что - то помнить о мире, если мир существовал. (И если он когда - то был там). 
Куклы методично двигали руками, разрабатывая застоялые шарниры, как вдруг Мастер почувствовал, что по комнате кто - то перемещается...
После стольких лет одиночества, эта мысль, это ощущение казалось ему бредом. КАК? этого не может быть! НЕ МОЖЕТ!
Он повернул голову и с любопытством посмотрел на кукол. Одна из них - та, что была самой дальней в передней линии, ходила между остальными и трясла их за плечи, махала руками перед лицами... 
"О, как.." - пронеслось в голове - "Неужели кто - то проснулся?"  
Он остановил движение кукол и начал пристально наблюдать за той, у которой, по его мнению, просто сбилась программа. НЕТ! она была жива. Кукла действительно ожила. 
Он запустил программу дальше. Ожившая, заметив его, начала подходить. Сократив дистанцию, она плюхнулась на колени перед Мастером и заплакала, показывая на остальных руками.
Мастер развел руки в жесте, напоминающем: "Что же тебе нужно?" И в голове прозвучала ясно и отчетливо одна единственная фраза: "Помоги им! Пожалуйста!" 
Он нагнулся и погладил бывшую куклу по лицу, подумав про себя: "Им - не помочь. Ни чем."  
Посмотрев в её глаза и не увидев там понимания, Мастер выхватил пистолет, всегда бывший с ним. Пистолет, в котором никогда не кончались пули. Как? - Он не знал. Он просто иногда развлекался, периодически убивая и оживляя кукол...
Ожившая отшатнулась от резкого движения. Мгновением позже, осознав, что это пистолет, из которого не раз уже стреляли, она закрылась руками.
Выждав секунду и поняв, что убивать её не собираются, она повернулась к Мастеру, который слегка улыбаясь, протягивал её оружие. "На, возьми..." - Ехидно прозвучало в её голове. 
Она взяла. 
Мастер наблюдал за её смятением. За тем, как она приставляла пистолет сначала к себе, потом хотела его бросить. Но всё - таки что - то в ней оказалось сильней. То ли желание быть одной ожившей, то ли желание освободить кукол через убийство, то ли злость. Мастер не знал. Но видел, как хладнокровно она начала отстреливать кукол, словно дичь. 
Закончив, она прошла между ними, и увидев, что ничего не изменилось в их лицах, приблизилась к Мастеру и протянула пистолет обратно. 
"Хм.." - он отстранил руку с пистолетом и сделал взмах рукой. Нити натянулись, Куклы пришли в движение. Видя недоуменный взгляд ожившей, мастер прошел несколько шагов и встал перед куклами, спиной к ожившей. 
"Они ведь только куклы. Они могут только подчиняться..." 
Он приводил их в движение, поднимал руки, нагибал тела, поворачивал головы...
Как вдруг раздался выстрел, и удар бросил его тело вперед. Он прижал руку к ране и почувствовал, что - то теплое  мокрое...
"Кровь. Это кровь течет сквозь мои пальцы. Наконец - то. Наконец - то я свободен. Наконец - то!" - промелькнуло в его голове. Он подошел к Ожившей и ласково, прощальным жестом провел по её щеке. "Доигралась... Теперь ты будешь этим несчастным кукловодом, ты будешь следить за ними." - и он слегка толкнул её в грудь рукой. Нити спали с его рук, он почувствовал такое облегчение, как будто с него сняли тяжелую ношу. 
Сев на стул, он откинулся на спинку. И мир померк в глазах.

"Теперь Ты будешь управлять ими... ими... Теперь ты будешь управлять НАМИ..."



Летаргиум Ан

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться