Мастер

Размер шрифта: - +

Глава 1

Где то на востоке, несколько лет позже...

В каменном кругу арены я чувствовал себя спокойно и умиротворенно, вот оно, настоящее единение со своей природой и миром вокруг. Противник с мечем в руках и искаженным злобой лицом бесится еще больше, от того, что я так и не соизволил достать оружие из-за спины. Острие его клинка чертит замысловатые фигуры, но так и не может достать моей вожделенной плоти. Хитрый удар, и он рисует в воздухе восьмерку, но я опять ушел. Сместив вес всего своего тела на левую ногу, и ушел от него перекатом. Легкая рассеянная улыбка на моем лице разжигает в нем огонь, он весь кипит от ярости. Самое забавное, что я пьян в задницу. Хотя последние два года я и не бывал в другом состоянии. Зрители скандируют, кто-то принимает ставки. А на краю арены, положив свою громадную голову на каменный парапет и поскуливая, меня ждет единственный зритель, до которого мне есть дело.
- Тихо мой хороший, папа скоро закончит, и пойдем в кабак - мимоходом потрепал его между ушей уворачиваясь от очередной яростной попытки добраться до меня.
- Ты будешь драться или нет! Сколько можно, как баба бегаешь от меня!! - разорался этот бугай
- Как скажешь... - клинок летит сверху, ровно в низ, переношу свой вес на правую ногу и в последний момент выхожу из зоны удара. Локтем одной руки, во время оборота вокруг своей оси, наношу удар ему в голову, вторая рука уже за спиной. Пальцы сомкнулись на рукояти. Пора играть по-взрослому. Черчу в воздухе восьмерку, раскручивая сталь прямо из-за спины. Тряпки, в которые был, обернут мой жнец, летят в разные стороны. Закатный луч бежит по длинному острому перу и умирает на его кончике. Удобная рукоять для двух с половиной рук заканчивается кроваво красным камнем. Застывший огонь ярким светом слепит противника под зловещее звяканье колечек расположенных в самом начале пера. Странная помесь копья, жезла мага и глефы. Ревя как медведь, здоровяк кидается в мою сторону, ярость затмевает его разум. Косой удар в левое плече, легко отбиваю рукоятью, уводя его руку в сторону и подрезая ему ступню. Он еще не понимает, что произошло, бью ему ногой в грудь, в удар вкладываю всю свою силу и вес. Он летит спиной на ограждение. Раскручиваю в руках оружие, добавляю к его инерции энергию от оборота всем телом и бью навершием прямо в висок. Он теряет сознание, не долетев до ограждения. Оно, наверное, и к лучшему, от удара о камень по всей затихшей арене разноситься звук хруста костей.
В полной тишине подымаю тряпку и оборачиваю свое оружие. Закидываю за спину.
- Мои деньги -
- Вот возьмите ... - мальчик, что собирал ставки, быстро отсыпал мне золотишко.
- А вот теперь и выпить пора, пойдем Мамонт, куплю тебе баранью ногу - Мамонт подбежал ко мне, виляя хвостом, прыгая почти на мой не малый рост, он пытался лизнуть прямо в лицо. Люди провожали нас взглядами, а идущие на встречу шарахались при виде моего игривого щеночка.


Ох, как же тяжело. Мысленно простонал я, кто-то теребил меня. Никогда бы не подумал, что в игровом мире может быть настолько страшное похмелье. Под боком ворочается Мамонт, а солнце не возможно лупит в глаза прямо через прикрытые веки. Боже ну, кто там так назойливо теребит мой рукав.
- Твою мать! – за криком на высокой ноте, последовал жесткий удар в бок, и я резко сел из положения лежачего полена. Морщась от головной боли и пытаясь прояснить зрение, встал на ноги.
- Какого хера! – а этот вопль уже принадлежал мне. В коротком полете с замковой стены быстро мелькали мысли. Каким образом я умудрился тут упасть и уснуть!? Куча приятных и очень образных выражений в адрес своего визитера! И по моему даже в слух. Ров моего давно заброшенного замка пересох, и вот на его высохшее дно я и приземлился, чувствуя как кости и мышцы по всему цифровому телу жалобно взвизгнули и взмолились о пощаде. Из под головы начала растекаться бурая лужа. А рядом со мной материализовалась благочестивая парочка. Ангел и Архангел. Тупые пернатые сволочи, забери вас демоны. Опять пришли вести душеспасительные беседы.
- Марк ты в порядке!? – вскрикнула Адель и склонилась надо мной. Августин навис всей тушей, раздражая меня еще больше идеальной фигурой, закованной в римский нагрудник из хорошего металла.
- Ага, прямо сейчас запою… - прохрипел я.
- Встать можешь? – пробасил Августин
- На хера?! Я и лежа петь умею … - буркнул я, чувствуя как Адель уже вливает в мое тело живительный свет и Хп бар ползет в верх. Радует только то, что и головную боль она тоже лечит!
- Как я попал на стену? Что вы тут опять шаритесь? –
- А не слишком ли ты много задаешь вопросов? Для человека упавшего с пятнадцати метровой высоты? – ухмыльнулся Архангел
- Ты опять устроил пьяный дебош в таверне замка у варваров, ну и упал без чувств не дойдя до башни! Рано или поздно ты расшибешься на смерть … - тихо ответила Адель
Я встал, отряхивая одежду вопросительно поглядывая на них, быстро вспоминал события вчерашней попойки.
- Мы пришли в надежде пробудить твое благоразумие, опять! Когда ты прекратишь топить свою совесть в вине и решишься исправить то, что сотворил!? – обвинительно сообщил мне небесный житель. В душе заворочалось мохнатое чудовище, и ярость полыхнула в глазах.
- А не напомнить ли мне, из-за кого я попал в ту ситуацию, который ты, сволочь, пытаешься меня попрекнуть! Так что пионЭры, взялись за руки и пошли в жопу! – резко я оборвал тираду Августина
- Марк… послушай … -
- Заткнулись оба и пошли в жопу!! – рядом со мной из неоткуда появился Мамонт и оскалил клыки, утробный рык заставил эту парочку попятится. Глаза животного пылали первобытным огнем. В моих руках материализовался Жнец.
Августин, знал это оружие лучше кого бы то не было, и тот ужас, который я мог совершить, когда мое сознание сливается воедино с клинком. Он быстро выхватил свой пылающий меч из ножен и приготовился умереть.
- Прекратите! Прекратите оба! Марк, Вилена беременна … ! – закричала Адель. На меня как будто вылили ушат холодной воды. Жнец растворился в воздухе. А Мамонт превратился в обычную собачку и плюхнулся на толстую задницу, вопросительно поглядывая то на меня, то на Адель.
- Что? – переспросил я в растерянности
- Ты правильно расслышал – подтвердил Архангел, убирая свое оружие в ножны.
- Пророчество… Нежить не выполнит своих обязательств… Но кто отец!? –
- Глупец, а как ты сам думаешь?! – скривился Августин
- Не может быть!... – я опять сел прямо на землю
- Может, Марк, Может – Адель жалобно погладила меня по голове
- Марка больше нет, теперь я снова Мастер! – резко встав, направился к воротам своего заброшенного замка. Предстояло много работы…



Артем Помыкалов

Отредактировано: 26.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться