Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 13

 

Глава 13

 

Яна ела суп очень медленно. Как рекомендуют диетологи – тщательно пережевывая пищу, хотя жевать там было нечего. А время текло еще медленнее. Нужно было убить минут сорок, но как не тяни, невозможно есть маленькую тарелочку супа долго. Когда суп закончился, добрый Автандил заказал себе и Яне по отбивной с гарниром, и появился повод еще подождать. Наконец бармен поставил на стойку заказ. Автандил ел мало – заглядывал Яне в лицо и улыбался, как сатир.

– Вкусно, красавыца?

– Угу, – промычала она, разжевывая жесткую отбивную. Глянула на Обезьяна, на часы – еще пятнадцать минут, и вокзал. Пора действовать.

Кивнув Автандилу, отодвинула тарелку, положила вилку с ножом, вытерла рот салфеткой, очень стараясь выглядеть при этом изящно, как настоящая светская леди. Которая вряд ли стала бы проводить время в вагонном баре в обществе малознакомого мужчины и отбивной. Автандил придвинулся, вытянул шею. Она тоже к нему придвинулась, ощущая острый дух его одеколона, прошептала:

– Мужчину с краю у стойки видишь? Не оборачивайся, кивни.

Автандил, зверски зашевелив смоляными бровями, кивнул.

– Он приставал ко мне, – продолжила Яна. – Всю дорогу пялится, тебя черномазым обозвал, когда ты выходил в тамбур. Меня оскорблял, сказал, что в Москве нам по полной устроит. Видишь, он бритый? Фашист!

Кавказец напрягся, крылья орлиного носа раздулись. Ну же, дорогой, ты же сын гор! Тебя оскорбили, иди разбираться! Но Автандил не спешил. Измельчали сыны гор, трусливыми стали…

И все же грузин не разочаровал Яну. Положил на стойку крепко сжатые кулаки, медленно обернулся к Обезьяну и громко проговорил:

– Силушай, зачэм так смотрышь? Не видишь, дэвушка кушает.

Обезьян только усмехнулся. Впервые Яна заметила наколки на его коротких толстых пальцах.

– Чего зубы скалишь, шакал облезлый? – Автандил приподнялся. – Выйдэм, как мужчина с мужчиной поговорым?

Лицо Обезьяна задеревенело. Яна переводила взгляд с одного на другого. Автандил, в принципе, парень крепкий, но Обезьян, как она решила, боец со стажем. К тому же зэк, кажется. Скорее всего, драка будет короткой и закончится не в пользу кавказца. Хотя это же реальная драка, не игровая, и что тут к чему... Она в этом совсем слабо разбирается.

За окнами замелькали пустыри и первые московские многоэтажки. Обезьян пробарабанил костяшками наколотых пальцев по стойке, слез с табурета и молча прошествовал в тамбур. Осмелевший от выпитого коньяка Автандил значительно кивнул Яне – мол, жды, подруга, сэйчас самэц со всэм разбэрется – и устремился следом, как бойцовый петух, то есть орел.

Не дожидаясь шума из тамбура, Яна накинула на плечо ремешок сумки и соскочила с табурета. Проигнорировав растерянное восклицание бармена, выбежала из вагона через вторую дверь, прихватив со стойки оставленный Автиком смартфон.

В тамбуре следующего вагона лениво разговаривали два проводника. Задыхаясь, она обратилась к одному:

– Пожалуйста, вызовите наряд! В тамбуре бара драка! Они там друг друга поубивают!

Он ахнул:

– Как?! Кто дерется, где?

– Там, ну скорее же! Один грузин, второй лысый, у него под пиджаком пистолет, я случайно увидела! Вдруг это террорист? Господи, да скорее же!

Коллега оказался более расторопным, откинул большой прозрачный колпачок на стене и вдавил кнопку под ним. Наклонившись к динамику под кнопкой, сказал:

– Наряд в четвертый вагон, срочно.

Пока они не успели прийти в себя и пристать к ней с вопросами, Яна побежала дальше. За окном пустыри уже исчезли, поезд снижал скорость.

В следующем тамбуре она, цепенея от страха, потянулась к стоп-крану. Сорвала пломбу и дернула рукоять. Поезд вздрогнул, заскрежетал. Зашипело в дверях. Дождавшись полной остановки, она вручную раздвинула их и выпрыгнула на щебенку. Упала на четвереньки, хорошо, что джинсы одела, а не юбку с колготками.

Лил мелкий теплый дождик, колея пахла мазутом. Железнодорожную ветку ограждал высокий бетонный забор. Вскочив, Яна рванула вдоль поезда, не обращая внимания на любопытные и встревоженные лица за окнами.

Повезло: через пару десятков шагов в заборе обнаружилась дыра. Протиснувшись в нее, очутилась на другой ветке. Почему они забором разделены? Здесь было аж три колеи, за ними еще одна ограда, невысокая, железная. Убедившись, что поездов нет, Яна помчалась к ней. Перелезла и побежала дальше, к жилым домам, то и дело оглядываясь.

Что, если Обезьян ее преследует? Нет, никто не бежит. Они там с Автандилом сейчас колошматят друг друга в тамбуре, или их колошматит подоспевший наряд. Вот и двор, клумба, лавки… Яна перешла на шаг, поправила ремешок сумки на плече. Теперь можно отдышаться. Встав под козырек подъезда, чтоб не мокнуть под дождем, она достала оба смартфона. Поменяла аккумуляторы и вышла в "скайп".

Впереди шумел машинами проспект. Посверкивая стеклами в солнечных лучах, над другими домами высилась башня корпорации "Русо‑Вирт".

 

* * *

 

– Фух, очухался! – круглая орочья рожа с завязанной узлом бородой выплыла из мрака. – А я уже нервничал.

Атила, приподнявшись на локтях, поглядел сначала на склонившегося над ним Большого, потом на Странника. Стоя спиной к ним, тот поднял посох. Алый свет набалдашника слабо озарял туннель и уходящие в темноту рельсы узкоколейки.

Рельсы? Почему рельсы, откуда они в фэнтези-мире? Хотя… Атила потер затылок. Ну да – Стим-Туннели. Гномий клан Подгорных Инженеров, единственный, пытающийся развить в Пади технологию. Вернее – механику. По легенде, Инженеры обосновались под Мертвым городом, и с ними произошло что-то жуткое, про эти туннели с пещерами бог знает что рассказывают… Одна из самых таинственных и опасных областей в Пади. Таинственнее и опаснее ее только Цитадель.



Андрей Левицкий

#2213 at Fantasy
#845 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: