Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 17

 

Глава 17

 

– …Итак, попрошу вас надеть шлемы, через несколько секунд мы приступим к загрузке данных.

Ведущая в красном костюме выдержала длинную паузу, оглянулась и кивнула. Человек в белом халате, сидящий позади нее за столом, заставленным аппаратурой, пробежал пальцами по клавиатуре.

Яна, встав в дверном проеме, разглядывала зал в поисках охранников (которых не заметила, зато обнаружила закрытые двери в другом конце) и поэтому не сразу обратила внимание на происходящее с ВИП‑персонами.

Все гости нацепили шлемы с открытыми забралами. Вспыхнула розоватая подсветка. Яна видела лица тех, что сидели ближе к ней. Гости сначала некоторые время шевелились, потом замерли, уставившись в одну точку. У некоторых на лицах застыли улыбки, другие нахмурились.

А потом у всех зрачки закатились под веки, превратив глаза в слепые белые овалы.

Закусив губу, она шагнула в зал, быстро пошла вдоль боковой стены, повернула и направилась дальше, к двери, за креслами последнего ряда. На возвышении женщина в красном, разговаривающая с программистом, повернула голову, уловив движение. Тонкие брови приподнялись, но она не решилась окликнуть незнакомку через весь зал.

Крепко прижимая к себе лэптоп, Яна шла дальше. Люди в шлемах застыли, но не все. Вон там женщина в вечернем платье дергает руками, стучит кулаками по подлокотникам все сильнее и громче, а тут мужчина в шикарном костюме качает головой туда‑сюда, туда‑сюда…

Альфа учится контролировать людей в реальном мире, подумала она почти что спокойно. Тотальный контроль – вот, чего он добивается. И люди в игре нужны ему для опыта. Глобального эксперимента по исследованию их психики, психологии поведения в экстремальной ситуации Лага.

Она преодолела уже две трети зала, когда в дверь, откуда она вышла, ввалился Обезьян с тремя охранниками. И одновременно чуть ли не половина погруженных в транс гостей преобразилась – кто-то повалился на пол, кто-то вскочил, кто-то начал корчиться в кресле. Заговорила женщина в красном, но Обезьян перебил:

– Стой, стреляю!

Сидящий в крайнем кресле дородный мужчина, двигаясь механически, скованно, попытался остановить Яну, схватив за полу халата. Другой поднялся, протягивая к ней руки, но она вырвалась из слабой хватки первого, углом лэптопа ударила в горло второго и, слыша за спиной топот, плечом врезалась в дверь. Выскочила в короткий коридор и через несколько шагов очутилась на балконе под высоким сводом холла. Вниз шла изящная узкая лесенка с мраморными ступеньками, на верхней стоял охранник, не пускающий в ВИП‑зал простых смертных. Вылупив глаза на нарушительницу, он воскликнул: "Девушка!" и попытался взять за локоть, но она появилась слишком неожиданно, и парень растерялся. Прошмыгнув мимо, Яна слетела по ступеням и ввинтилась в толпу. Раздалось несколько недовольных возгласов, ее толкнули в бок. Распихивая людей, она поспешила к выходу.

Все, получилось! Она добыла лэптоп, она вырвалась, вот и дверь, совсем близко…

Тут-то ее и схватили за руку.

Яна обернулась – ее держал рыжий охранник, тот, благодаря которому попала сюда.

– Девушка, я вас повсюду ищу… – Взгляд у рыжего стал озадаченным, он нахмурился. – А почему вы в халате? А эта наша униформа под ним?

– Я просто… – Яна глянула через плечо и вдруг неожиданно для себя самой, закричала: – Там на Багрова напали!

– Что?

– Видите, по лестнице бегут?! Это они, переоделись охранниками, сейчас в ВИП‑зале бойня, тут из-за шума не слышно! Террористы или бандиты, не знаю!

Отпустив ее, Рыжий кинулся навстречу Обезьяну, показавшемуся на лестнице, на ходу поднес к лицу переговорник, закричал в него.

Нескольких секунд Яне хватило, чтобы очутиться на улице.

В городе было неспокойно. То и дело проносились машины полиции или "скорой помощи", в небе летел вертолет с эмблемами МЧС на бортах. Манифестантов перед зданием добавилось, и Яна, сбежав по ступеням, очутилась среди толпы.

Когда она выскочила на обочину, сюда на ярко раскрашенном скутере подрулил паренек в кожаных штанах и ярко-синей рубахе. С громким чмоканьем он наминал челюстями жвачку, на голове был шлем, размалеванный под британский флаг, по плечам рассыпались выкрашенные в синий цвет дреды. К рулю парень приклеил плеер и на кронштейнах закрепил колонки, откуда гремело, заглушая городской шум, рэгги. Выглядел как какой-то укурок, не очень дружащий с мозгами, но Яна не раздумывала. Шагнув с тротуара, сверкнула глазками и качнула головой – подвези!

Он приосанился, окинув ее взглядом, и кивнул – садись!

Она так и сделала. И только теперь, обхватив парня за поясницу, сообразила, что на ней до сих пор белый халат. Ну и странно она в нем, должно быть, выглядит!

– Тебе куда? – крикнул он через плечо. – Адрес скажешь?

– Скажу, ты давай пока вперед!

Он уже собрался отъехать, когда из высотки выбежали Обезьян с рыжим охранником, и за ними еще несколько людей в костюмах. По халату они сразу заметили Яну, расталкивая митингующих, рванулись к ней. Раздались крики.

– Это кто? – удивился любитель рэгги, оглядываясь.

– Газуй! – заорала Яна ему в ухо.

Он машинально качнулся вперед, припав к рулю, – и крутанул ручку газа так, что скутер едва не стал на заднее колесо. По крутой дуге они нырнули в поток машин. Крепко прижимая лэптоп локтем, Яна оглянулась. Обезьян с Рыжим выбрались на дорогу из толпы и, яростно размахивая руками, пытались остановить попутку, бросаясь чуть ли не под колеса истошно сигналившим машинам.

 

 



Андрей Левицкий

#2261 at Fantasy
#870 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: