Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 22

 

Глава 22

 

Яна коснулась пальцами сонной артерии на шее Атилы и похолодела. Пульса не было, сердце не билось. Расстегнула толстую "молнию" костюма. Что делать?!

Применять на практике знания, полученные в университете. Но ведь одно дело – тренироваться на муляжах, и другое – реанимировать умершего человека.

Мысли испуганно заметались в голове. Яна стянула Атилу на пол и, поскольку другого выхода теперь не было, подняв забрало, сняла с него шлем. Теперь – искусственное дыхание. Запрокинуть его голову, раскрыть рот…

Сделав глубокий вдох, зажала нос Атилы и вдула воздух ему в легкие. Грудная клетка расширилась – хорошо, получилось – еще один вдох, после чего непрямой массаж сердца. Одну ладонь на нижнюю треть грудины, прижать второй сверху и быстро надавить десять раз подряд. Опять вдохнуть воздух в легкие. Два выдоха – десять нажатий.

Дыши, Атила, дыши! Сердце, бейся! Закусив губу, она снова припала ухом к груди. Нет, не бьется. Наверное, надо давить интенсивнее…

Еще минута усилий не увенчалась успехом. Сев на холодный пол, Яна до боли укусила себя за руку. Что же делать?! Сюда бы дефибриллятор, но "скорая" не доедет быстро – на улицах "пробки"…

Оглядевшись, она заметила удлинитель, воткнутые в него провода и вскочила. Схватив из ящика раскладной нож, взялась за белый провод, тянувшийся к настольной лампе, выдернула вилку из розетки, разрезала провод. Соскребла изоляцию с концов. Полила минералкой из стоящей на столе бутыли грудь Атилы, смочила два провода и снова вставила вилку в розетку.

И ткнула оголенными концами ему в грудь.

Затрещало. Тело на полу выгнулось дугой, дернулось и расслабилось, когда Яна убрала провода. По ее щекам катились слезы. Не особо веря в успех, она прижала руку к его груди.

Сердце под ладонью билось громко и быстро.

Жив, боже мой, жив! Но сейчас умрет или впадет в кому, ведь она выдернула его сознание из Гриады! Это вообще возможно – вернуть контакт с игрой, если он был прерван… Хотя почему прерван? Ведь она не отключала костюм, только стащила шлем, но провода по-прежнему воткнуты в штекеры, передают информацию…

Яна приподняла его голову, нахлобучила шлем, соединила контакты с костюмом, снова застегнула молнию. И бросилась к столу.

На мониторе настольного компьютера непроницаемо-черная завеса смерти сменилась бледными разноцветными кругами, какие плавают перед глазами теряющего сознание человека. Теряющего… или обретающего?

Атила все также лежал неподвижно, но теперь он был жив. На мониторе проступила картинка, кажется, потолок. Сбоку, искаженный необычной перспективой, сияла уходящая наискось вверх колонна синего света. Вдруг она накренилась и уехал в сторону, пропав из виду.

Это в мире Гриады игрок под ником Атила открыл глаза и сел ровнее.

У Яны подкосились ноги. С протяжным вздохом рухнув на стул, она взялась за лэптоп и открыла "проводник", чтобы найти папку "Poison".

 

* * *

 

Атила летел к свету, сияющему в конце черного тоннеля. Свет звал, манил и успокаивал, и он знал: больше никогда не будет больно, впереди ждут только радость и покой. До круга света оставалось совсем немного, он уже ощущал ласковое тепло…

Но тут кто-то дернул за невидимую нить, и перед глазами возникла круглая комната с гробами.

В кармане его правая рука лежала на управляющем кристалле Книги. Еще ничего не соображая, Атила вдавил его, провернул, и парящая перед ним стальная звезда, на которой лежала маленькая черная Книга, по дуге полетела к столбу света.

Маги Конклава замерли. Неа вскинула руки, пытаясь схватить плывущий над головами чит, гном Громир неловко подпрыгнул, упал. "Око" спикировало вниз и врезалось в верхнюю часть состоящего из молний цилиндра, что опоясывал основание синей колонны.

Замигали разноцветные всполохи срабатывающих искажений. Широко раскрыв глаза, Атила смотрел на Сторожа. Тот задрожал, молнии начали ярко вспыхивать и гаснуть, плюясь фонтанами искр.

Запах озона наполнил комнату. Маги скорчились, оседая на пол. Лишь беловолосый ассур упорно ковылял к Атиле, будто зомби из фильма, протянув костлявые руки.

Внутри синей колонны сверху вниз потек ядовито-зеленый дым. Это что – вирус Странника? Значит, там, снаружи, Яна смогла запустить его!

Мигнула лиловая молния. Ассур качнулся вперед, раскинув руки, замерцал, на его фигуре проступили пиксели. Миг – и он рассыпался по полу дождем цветастых кубиков.

Большой, по-прежнему придавленный, сидел за гробом с мифоганом в руках и таращился то на Атилу, то на мигающий цилиндр в основании колонны.

– Э… братан… – прохрипел он. – Что случилось?

Атила в ответ вяло качнул головой.

– Н‑нате! – вдруг взревел Большой и прострелил молнией один из гробов. Потом отшвырнул мифоган и принялся кастовать файерболы, разом за разом хлопая в ладоши и по-особому всплескивая руками. Запулив в каждый гроб как минимум по два огненных шара, он устало выдохнул. – Слушай, да помоги ты мне! Нога же! Болит, как сволочь!

С треском цилиндр брандмауэра лопнул, выпустив колесо сверкающих искр, которые заскакали по полу, тускнея и пропадая. Кислотно-зеленый ядовитый дым заполнил почти всю световую колонну, он быстро тек вниз в потоке света, впитываясь в пол, расходясь по нему, наполняя гробы.

Затрещало, сверху упали солнечные лучи. Башня качнулась, дрогнул пол, и две вертикальные трещины, расширяясь, длинными зигзагами пронзили гранитную толщу. Кусок стены выпал наружу, осыпаясь грохочущим каскадом черных камней.

Атила медленно выпрямился. Они находились довольно высоко, отсюда виднелись другие здания Цитадели и опоясывающая их стена. Прямо за ней бухали боевые заклинания, полыхали вспышки, лязгали мечи. Багрянец стерся с неба – огромный светло-синий купол накрывал Гриаду. По нему ползли редкие белые облака, будто клочья ваты.



Андрей Левицкий

#2179 at Fantasy
#853 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: