Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 23

 

Глава 23

 

Несколько секунд он лежал неподвижно, не очень понимая, что видит перед собой. Вернее, над собой. То есть, понимая, конечно, чего там не понимать: лицо девушки, ничего необычного. Но все же никак не получалось сообразить, откуда оно взялось и почему кажется знакомым.

Голова была пустая, как барабан. Ни одной мысли. Склонившаяся над ним красивая блондинка приложила ладонь ему ко лбу. Прохладная мягкая ладонь. Приятно. А лицо точно знакомое, это же, как ее… ну да, Яна. Вот только что же с ней не так?

– Ты как, нормально уже? – донеслось будто сквозь вату.

Он сел. Огляделся. Нет ни Цитадели, ни клириков, ни монстров, исчезли бескрайние поля Пади, скалы и хмурое небо, и волнующиеся на ветру травы. И магов Конклава тоже нет. И башни с огромным глазом. Он дома. Дома!

– Привет, Яна… Ох ты! – Атила уставился на нее во все глаза. Перед ним была та самая девчонка, которую он видел в игре, только одета иначе. Но ведь теперь они в реале, а она почему-то такая же.

– Чего смотришь? – Яна ухмыльнулась с таким видом, что стало ясно: она прекрасно понимает, чего он смотрит.

– Ты… – Атила запнулся, пытаясь сформулировать мысли четче. – Я думал…

– Думал, я уродина?

– Ну, типа того. Думал, засушенная ботаничка, а в виртуале отыгрываешься за это.

– Да, я и отыгрывалась, – серьезно кивнула она. – Только не… Да неважно, это в прошлом. Короче, рада, что ты жив, Иван Атилов. И что я жива, тоже очень рада. А что с Большим?

– И он живой. Сейчас, подожди, мне надо помыться.

Оставив ее сидеть на диване, Атила прихватил из шкафа сменную одежду и в ванной первым делом сорвал с себя костюм. Минут пять стоял под тугими горячими струями, не забывая с наслаждением работать намыленной мочалкой. Дважды почистил зубы. Извел полкоробки ушных палочек. Побрился. Потом еще минут на пять залез под душ. Растирался полотенцем, пока не покраснела кожа. Когда вышел, надев штаны и футболку, Яна сидела на стуле перед компьютером и просматривала новостные ленты.

– Пишут, игроки просыпаются, – объявила она. – А еще, что офисы "Русо‑Вирта" оцеплены, и там работают сотрудники ФСБ совместно с Управлением вирт-полиции. И еще… Слушай, а чего это у тебя? – она показала на инвалидное кресло у стены.

Атила тоже посмотрел в ту сторону.

На ее лице возникло удивление – Яна вспомнила, ведь он говорил, что калека… Она привстала, когда лицо Атилы странно изменилось, будто озарилось внутренним светом. Одновременно они перевели взгляд на его ноги.

Иван Атилов пошатнулся. Сделал шаг. Второй. Колени подогнулись. В голове, будто молотом по наковальне, грохотало: он ходит. Ходит! ОН ХОДИТ!

В реале – не в игре!

Все поплыло, Атила пошатнулся, Яна бросилась к нему.

Он едва не упал, но отставил в сторону ногу – и перенес на нее вес тела. Яна схватила его за локоть, но Атила отстранился.

– Сам! Я сам!

Сделал шаг. Еще. И еще. Теперь, когда он вспомнил о своем увечье, был шанс, что ноги снова откажут… Но нет, он шел. Не дыша, не моргая, уставившись перед собой. Миновал стол, обогнул стул. Яна сзади тоже затаила дыхание. Он двигался к цели, стоящей у стены. Делал шаг за шагом, твердо и ровно, хорошо понимая: если не дойдет, если упадет сейчас, то уже не встанет, ноги снова отнимутся, но если дойдет и сделает это…

Он все же дошел. И с размаху пнул кресло на колесах. Потом ударил другой ногой, сбоку, подцепил инвалидную коляску носком, поддел снизу. Она была тяжелой, но у него ведь сильные ноги, и теперь они слушаются его. Нет, не слушаются, они просто часть его тела, как руки и голова! Не зря же он постоянно стимулировал их специальными массажерами, которые не дали атрофироваться мышцам…

Атила перевернул кресло и стал наносить удар за ударом. Свернул колесо с оси, погнул раму.

Через минуту кресло превратилось в груду металлолома, а его ноги под спортивными штанами покрылись синяками и ссадинами. Но ему было наплевать, главное, что с креслом покончено, символ его прошлой жизни уничтожен. Теперь он точно будет ходить.

Тяжело дыша, Атила повернул сияющее лицо к Яне, сделал несколько шагов прочь от поверженного монстра и обессилено опустился на стул. Поднялся, сорвал со стены фотографии женщины, которая его покалечила, разорвал и бросил на останки кресла.

Снова сел. И не успел еще отдышаться, как Яна оказалась у него на коленях, обхватила за шею и поцеловала в губы.

– Круто!.. – выдохнул Атила через довольно продолжительное время, когда они наконец оторвались друг от друга.

– А ты круто кресло развалил.

– А то! Ты понимаешь, это чисто психологическое. В игре я забыл, что не умею ходить, там было не до того. И я…

– Нет смысла теперь об этом говорить. Все в прошлом, просто выбрось кресло на свалку. А с ногами у тебя как? Они ведь ослабнуть должны были совсем… а, или ты вибромассажеры использовал? Ну да, это новая штука, говорят, хорошо помогает от атрофии. Слушай, а Большой, то есть Миша… с ним связь есть? Он, кажется, упоминал, что в Швейцарии живет?

– Да, и он сказал мне свой ник в "скайпе". Bolshoi_Mih.

Яна покачала головой:

– И почему мужики так любят, чтоб "большой"?.. Не понимают, что для женщин это не самое главное. Ладно, сейчас.

Не вставая с его колен, она потянулась к клавиатуре, открыла лист контактов в "скайпе", забила ник в строчку поиска. Атила смотрел на изгиб ее спины, на талию и мысленно представлял, как они на диване… Надо только сбросить оттуда коробку от "Сенсорики" и диски…



Андрей Левицкий

#2220 at Fantasy
#847 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: