Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Часть 1. Прямая и явная угроза. Глава 1

 

Андрей Левицкий

Алексей Бобл

 

Мастер игры. Лаг

 

"Лаг" – задержка в передаче данных от игрока к серверу и обратно.

 

 

 

От авторов

Когда-то мы написали "Осознание", роман в жанре ЛитРПГ и в сеттинге постапокалипсиса. Ну, вы знаете: мутанты, брошенная техника, небритые мужики с "калашами". Нам нравился сюжет книги – но не очень нравилась ее вселенная. Не потому, что она была плоха сама по себе, но потому что, как нам казалось, для выбранной темы больше соответствовало бы фэнтези. Эта идея не отпускала нас несколько лет, и, в конце концов, сдавшись, мы просто сели и переписали роман, полностью поменяв мир, в котором развивалась история. Текст "Мастера игры" отличается от "Осознания" процентов на 70-80, в чем может убедиться читатель, знакомый с той старой книгой. Тому же, кто с ней не знаком, совсем не обязательно искать "Осознание" на книжных полках или в Сети. Читайте "Мастера игры" J

 

 

Часть 1

Прямая и явная угроза

 

 

"Гриада Онлайн" – многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная и издаваемая компанией "Русо-Вирт". Пятая игра серии "Гриада", не считая аддонов. ГО развивает вселенную, с которой пользователи познакомились в первых синглах линейки.

Действие происходит в мире, впервые представленном в игре "Гриада: мечи против колдовства". События "Гриады Онлайн" начинаются спустя двенадцать лет после Первого Шторма, глобальной магической катастрофы, которой закончилась игра "Гриада IV: Прорыв из Магосферы". Несмотря на аудиторию около 9 млн. пользователей и ежемесячный прирост около 100 000 пользователей, в онлайн-вселенной Гриады пока что открыты лишь две большие области: горное плато Падь и окружающее его кольцо пограничных королевств (Вардис, Селур, Нидерия, Крайт, Зайгон, разрушенный Варп). Открытие других крупных локаций Гриады (включая спутник Шард) планируется, по словам пресс-центра компании "Русо-Вирт", в ближайшее время. На момент написания этой статьи более конкретная информация отсутствует.

Из Википедии

 

 

 

 

Глава 1

 

 

– Сдохни, задрот!

Удар! Удар! Двуручный меч – тяжелый, длинный, но рыцарь орудовал им, как тростинкой.

Атила отскочил, сместился вбок. Враг снова атаковал. Под решетчатым забралом виднелось самодовольное лицо, глаза смотрели презрительно. Меч сиял магическим светом, алый плащ колыхался за спиной, доспех сверкал золотом. В сравнении с ними серая куртка из оленьей кожи и охотничьи штаны Атилы выглядели дешевкой.

Двое подручных рыцаря, усмехаясь, обходили слева и справа. Покромсать одиночку-рейнджера, подловив его на пустой дороге, и смотреть, как умирает… Хорошая забава! Наверняка чувствуешь себя крутым и бесшабашным, и наплевать, что кровь, вытекающая из жертвы, краснеет на зеленой траве так натурально.

Поляну усеивали остроконечные кучки костей – гопники облюбовали ее давно. У одной могилки сидел крошечный котенок с закисшими тоскливыми глазами и тихо мяукал.

Атила снова ушел от удара, а следующий принял на щит. Легкий, круглый, тот должен был треснуть…

Но щит остался цел. А все потому, что сработало заклинание "ядовитый свет". Вообще-то оно не вешается на щиты, однако Атила умел многое такое, чего не умеют другие.

Яростная вспышка, в которой возникли и мгновенно исчезли разноцветные руны, ослепила всех. Кроме Атилы, потому что он вовремя прикрывает лицо щитом.

…На самом деле прикрылся, повинуясь движению руки в сенсорной перчатке, персонаж на мониторе. Сам-то Иван Атилов сидел в кресле у стола и наблюдал происходящее со стороны. Причем видел все в двух ракурсах, не только глазами своего перса, но еще и сверху. В углу монитора, очерченное рамкой, транслировалось изображение с "божественного ока", парящего далеко над головами дерущихся.

Он испытывал этот чит уже часа три, и результат ему более-менее нравился. Хотя из-за "ока" у него будут большие проблемы, если про него узнают игровые надзиратели. Чит нужно быстро скинуть покупателю, что он и собирался сделать буквально через полчаса.

"Око" опустилось ниже, теперь Атила различал не только зеленое море деревьев и поляну с крошечными фигурками. В окошке картинка увеличилась, он хорошо видел упавшего на колени рыцаря, двух его ослепленных подручных и стоящего перед ними рейнджера.

То есть себя в игре.

Он шевельнул пальцами, повел рукой в сторону, и его персонаж подрубил ноги одного врага. Широким движением клинка снес голову другому, потом ткнул первого мечом в живот. На респ, салаги!

Два тела упали в траву. Рыцарь, получивший основной удар заклинания, злобно ругался. Полоска его жизни стремительно сокращалась, из синей стала оранжевой, потом красной. Подручные лежали мертвее мертвого, тела их бледнели. Когда они растаяли, в траве остались две кучки костей, пара сапог, куртка, меч, нож и кошель. В Гриаде смерть ведет к потере части вещей, а в отдельных случаях может снять до 10% опыта, очки которого на уровнях выше двадцатого даются ох как нелегко.

– Ты, сука, я тебя найду! – голос рыцаря сорвался на визг. Выжженные заклинанием глазные впадины почернели, с лица облезла кожа.

– Сдохни, задрот, – повторил Атила его слова, зная, что микрофон донесет их до Пади, и жертва услышит, неважно, пользуется ли хозяин этого персонажа сенс-костюмом, капсулой, или тоже по старинке торчит перед монитором. Этим способом в игры теперь входили немногие.



Андрей Левицкий

#2204 at Fantasy
#845 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: