Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 3

 

Глава 3

 

Оставляя за собой инверсионный след из растворяющихся в воздухе магических рун, "око" плыло высоко над головой. В окуляр очков исправно шла картинка от него. Роща сменилась редколесьем и зарослями колючек, которые приходилось обходить, выглядывая при этом искажения. Впереди темнел лес. Рука привычно потянулась к мечу… и не нашла его. Он безоружен, сдал все Жоэлю, когда заходил в корчму, остался только "двузубец".

Запахло озоном, резко потеплело – верный признак близости искажения. Атила, остановившись, вынул из мешочка на поясе небольшую косточку с привязанным к ней разноцветным шнурком. Часто искажения бывают невидимыми, но разряжаются и обнаруживают себя, если в них швырнуть костяной или железный предмет. Хотя попробуй еще попади, приходится ориентироваться по всяким признакам вроде запаха, дуновения ветра, смены температуры, но все равно такие косточки, как правило, крысиные и птичьи, следопыты всегда таскают с собой в кошелях и мешочках.

Бросать не пришлось, он увидел искажение: на лужайке впереди подрагивала прозрачно-зеленая студенистая масса, вроде здоровенного желе, испускающего ядовитое свечение. Чуть не попался! Эту штуку так и называют, "желе", и она не то чтобы смертельно опасная, но в ней увязаешь, и не выбраться никак. Нельзя, нельзя по Пади бегать сломя голову, это тебе не стадион, здесь ходят тихо и медленно. Но ведь легионеры на хвосте, приходится торопиться.

Он поспешил в обход, прислушиваясь к каждому шороху. Деревья стали расти чаще. От "ока" в лесу толку оказалось маловато, в окуляре мелькали только кроны. Чит по-прежнему плыл точно над ним, но сквозь ветки Атила себя почти не видел, лишь иногда в разрывах между кронами возникала макушка.

Вскоре, непонятно с чего, лес немного поредел, а он-то он думал, что входит в самую чащу. Стали попадаться больные деревья со скрученными листьями и почерневшими стволами. Кустарники и трава здесь засохли почти целиком. Интересно, с чего бы? Какой сюрприз приготовила Падь?

А вот и ответ. Не искажение погубило флору – впереди текла мутная красно-бурая речка. В нос шибануло гнилью. С чего это вода там такая? Может, речка течет от кладбища или какого-то заброшенного лесного капища свирепого древнего бога…

Атиле нужно было на тот берег, где серый песок и прибрежную траву покрывал желтоватый пух от цветущего тростника. Ступать на заболоченный берег он не рискнул, в камышах любит прятаться всякие мелкое, но зловредное зверье. Лучше пройти вдоль речки, где-нибудь русло станет поуже или мосток найдется.

Пробежав пару сотен метров вверх по течению, он понял, что ошибся: речка брала начало из длинного, изогнутого подковой озера. Ну да, оно так и называется – Кривое озеро, вспомнил Атила. Дальше должен быть пологий холм, от него начинается лесное болото, там и живет Лесник.

Желтоватый пух колыхался на поверхности, где отражалась здоровенная каменная труба. Смахивает на коллектор, только у нас тут фэнтези-мир... Труба, наполовину вкопанная в землю, уходила к маячившей среди деревьев стене, затянутой мхом. Может там развалины лесной алхимической лаборатории, где давно никто не живет, но какие-то остаточные процессы еще происходят, и результат их потихоньку сочится через трубу. Вон, вода возле нее совсем мутная да еще и пузырится.

Ближний конец трубы перегораживали ржавые прутья решетки, под которой крупные радужные пузыри вспухали и лопались, источая гнилостную вонь.

Обегать озеро долго. Оно длинное, но узкое, вплавь будет гораздо быстрее. Только опасно. Атила уже собрался пуститься бегом, но в окуляре увидел, как вдоль речки за ним спешат преследователи, и у одного на поводке волк – слепой волк‑нюхач! Откуда взялся, ведь в группе Большого не было никакого волка? Ага, кто-то из легионеров призвал пета заклинанием… значит среди них есть маг-зверовод.

Только звероводы, живущих в фортах и пограничных крепостях Легиона, умеют приручать слепых волков. Плохо дело, если у отряда есть нюхач, они точно не отстанут.

Теперь обегать озеро не получится, потому что, завидев его, легионеры спустят волка с поводка, и тот догонит беглеца. Придется принять ванну из отравы, а потом напиться эликов. Ничего, не страшно. Главное, чтоб какое-нибудь водяное чудо-юдо не утянуло на дно.

Атила шагнул в воду, и сразу ноги по щиколотку проваливались в ил, на поверхность стали всплывать пузыри. А холодно, однако! Он вошел по пояс, нагнулся вперед, оттолкнувшись, тихо поплыл.

– Вот он! В воде! – взревел Большой. – За ним!

Пришлось энергичней работать руками. Давай, давай, немного осталось. Сколько времени ты не плавал? Много. Но теперь-то ноги слушаются, теперь ты можешь плыть быстро… Подошвы уперлись в твердое – все, другой берег!

Здесь дно не было илистым, и он в два счета выбрался на сушу. На бегу вытаскивая из кармашка на ремне эликсир, чтоб восстановить здоровье после купания в гнилой воде, ощутил жжение в запястьях. Это еще что такое? Знакомое ощущение. Ах ты ж, только сейчас понял: желтый пух – не от тростника, он попал в искажение "ржавые волосы"!

Жжение усилилось, кожа на кистях пошла красными волдырями. Если не лечиться, они лопнут, образуются язвы. Атила торопливо допил эликсир, отбросил пустую стекляшку. Руки начали подергиваться – вот те на, еще и судороги. Но останавливаться нельзя. Достал из другого кармашка хрустальный фиал с таблетками, попытался свернуть пробку, но обожженные кислотой пальцы не слушались. Пришлось останавливаться. На пальцы он старался не смотреть. Кожа наверняка слезла, и сейчас кислота разъедала мышцы. Да, он понимал, что это тело виртуальное, но ведь боль-то реальна, хотя и притуплена нейрофильтрами костюма.

Сжав зубы, Атила открутил крышку, высыпал спрессованные из магических трав таблетки на ладонь и отправил в рот целую горсть. Жжение немного ослабло. Но задергалось веко и начал слезиться левый глаз, перед которым в очках находился монитор с картинкой от "ока".



Андрей Левицкий

#2221 at Fantasy
#854 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: