Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 4

 

 

Глава 4

 

Он приготовился умереть, но ничего не случилось. Ослепительное синее сияние угасло. Эльфа потянула его за собой, несколько шагов – и он в незнакомом помещении. Земляные стены, пол и потолок. Ни окон, ни дверей. В углу за спиной змеятся молнии "магнето", из которой они вышли. Это, значит, единственный путь сюда? Этакий подпространственный туннель, червоточина в игре…

– Мы в подвале под сторожкой, – пояснила эльфа. – Я так думаю.

Здесь стояла койка, табурет и небольшой столик с горящей масляной лампой. На стене были полки с оружием.

– И кто эту лампу зажег? – спросил Атила.

– Сколько себя помню, всегда так горит.

– Может это какой-то… ну, обломок локации? Затерявшаяся часть старого, давно закрытого квеста или что-то еще такое.

Пожав плечами, блондинка присела на табурет, и Атила посмотрел на нее. Ну просто идеальная особь женского пола, даром что всего лишь хорошо склепанная аватара. Ничего не отнять и прибавить тоже нечего, как с журнальной обложки сошла.

И ведь наверняка в жизни она совсем не такая. Только закомплексованная грымза не пожалеет кучи денег на подобную внешность в игре. Оружием обвешана, с мужиками ведет себя грубо, крутую строит. Значит, в реале – лахудра с ножками, как у пианино, обиженная на весь мир. Мальчики на нее не смотрят, так она в игре им мстит, и монстров мочит почем зря, представляя на их месте мужчин. А вот кстати и доказательства…

Справа от искажения на стене скалилась голова крупной как собака крысы. Дальше висела башка слепого волка, за ней вепрь‑секач. Эльфа не заморачивалась, не делала чучел, хотя ремесло чучельника в игре можно было прокачать. Глаза дикой свиньи вытекли, а пятак сморщился, правый бивень был сломан. Такую тварь с одного выстрела не завалить, ее лоб выдерживает прямое попадание арбалетного болта. Не подстрелишь сразу в глаз – догонит и пропорет бивнями, потом сомнет и затопчет.

А вот химера, удивительное создание, даже отрубленная и подвешенная на стене башка почти неразличима, поблескивает какой-то стеклянно-прозрачный ком. То есть сама-то химера уже давно погибла, но голова ее под действием природной магии все еще невидима. Дальше – пятнистая морда гнолла, остатки кожи свисают лоскутами.

Еще стену украшали сморщенные головенки мелких крыс и, король коллекции, огромный темно‑коричневый кумпол грумира. Это такой горный дикарь-великан где-то под два с половиной метра ростом. Великаны в Гриаде бывают разные: волоты, грумиры, циклопы, огры, титаны... Последние, впрочем, уже из разряда божеств, их рядовые игроки и не видели никогда. Лысый, с шишковатым лбом и выпяченным губами, грумир злобно пялился перед собой крошечными глазками.

Атила даже присвистнул:

– Ты сама их всех?

– Я охотница! – отрезала блондинка с оттенком превосходства. – Конечно, сама.

– А я думал, светлые эльфы – гринписовцы, всякую фауну любят и стараются не обижать. Чего ж ты такую расу выбрала, и потом охоту стала качать? Это значит: идти против течения. И как тебя звать, охотница?

Он задал этот вопрос и сам удивился ситуации. Знакомиться в игре, спрашивая имя! Ведь в онлайн-играх ты видишь игровой ник персонажа, когда наводишь на него целеуказатель, к такому привыкли все, кто играет по старинке. Но при полном погружении приходится знакомиться, как в жизни. Это общая тенденция развития вирт-миров: стираются игровые условности, минимизируется интерфейс, функции управления и коммуникации разработчики постепенно передают напрямую игрокам, кнопки и слоты превращаются в непосредственные умения и знания. Скоро для многих людей вирт заменит реал, и будут миллионы лежать в ячейках, с проводами, подключенными к головам, как в одном старом фильме…

Эльфа сказала:

– Мой ник – Яна.

– А я Атила, – ответил он.

– А меня это не интересует. Деньги гони.

– Ладно, сейчас, не нервничай.

На полках у койки лежали два лука, громоздкий арбалет, пара колчанов со стрелами и охотничий нож. Яна положила туда оружие, которое таскала на себе, оставив только кинжал на поясе.

Атила присел на койку, вытянул гудящие ноги. Закончив с оружием, эльфа села рядом и толкнула его в бок:

– Ну!

Он достал Книгу, она приготовила свою и продиктовала голосом строгой школьной училки:

– Мой банковский номер в игре: три семерки, два игрека семнадцать. Переводи!

Атила ввел номер, подтвердил его, скрепя сердце, перечислил пятьсот золотых (молодец, игровой мастер, хорошо ты сегодня заработал!). На экране в узорчатой рамке возникло сообщение, что операция невозможна. Ругнувшись, попробовал еще раз, с прежним результатом. Развел руками:

– Не работает.

Большие, выразительные глаза эльфы полезли на лоб.

– Чего?!

– Не пашет игровой банкинг, – объяснил Атила.

– Врешь! Ты что, кинуть меня решил? За дуру держишь?! Сейчас я проверю!

Кукольное личико исказилось, выглядело это карикатурно. Задыхаясь от злости, она попыталась активировать игровой "приват". Быстро выяснилось, что таки да, "не пашет". И обычный игровой чат тоже. Атила‑то одиночка, у него друзей в игре и не было, но у Яны имелся контакт-лист с именами приятелей, однако связаться ни с кем не удалось.

– Вот же гадство! – вскочив, она зашагала туда-сюда по схрону.

Все это было очень тревожно и необычно, но Атила пытался сохранять спокойствие. Он ушел от легионеров и сохранил чит, который надежно покоится в сумке. Баговый схрон – место почти всегда надежное, потому что выпадает из игры, благодаря чему его трудно обнаружить даже с легионерскими привилегиями. А что монеты не достанутся нервной девчонке, так то и к лучшему. Теперь надо просто дождаться, когда админы устранят неполадки, и выйти из игры, желательно, не расплатившись. Ладно, сотню, даже полторы Яна заработала, но она ведь пытается ободрать его, как вокзальный таксист – приезжего!



Андрей Левицкий

#2241 at Fantasy
#852 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: