Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 5

 

Глава 5

 

Ткнув пальцем в Книгу, Яна воскликнула:

– Такого не может быть! Если меня грохнут здесь, то это будет по-настоящему? Вранье! У меня что, в теле дырка от стрелы появится? Файербол меня сожжет? Это же только цифры, единицы и нули, а там у нас настоящие тела! Материальные! Как можно сделать виртуальную смерть реальной, когда на самом деле мы – там, а не здесь?!

Она начала наступать на Большого, сверкая глазами. Тот ошарашено качал головой, шевелил бровями и молчал.

– А что с теми, кто просто сидит перед компьютером?! – бушевала неукротимая блондинка. – И они умрут?! Вообще бред!

– Не, с ним точно ничего не будет, – попытался возразить полуорк. – Речь про тех, кто входит в костюмах или капсулах, у кого мозги целиком в Гриаде.

– Хватит морочить нам головы! И вообще, ты – пес админовский, шестерка, с какой стати нам тебе верить?!

Атиле пришлось снова вмешиваться, он оттолкнул эльфу от полуорка и сказал:

– Тихо! Он тут причем? Ему это на Книгу прислали, не он же писал. И, между прочим, наше сознание – это такие же единицы и нули, если разобраться, в смысле, тоже поток информации. Который сейчас погружен в информационное море игры. И если здесь начались какие-то серьезные нарушение, то это может сказаться… Короче говоря: единственный шанс разобраться, что происходит, идти в Долину смерти.

Яна топнула ногой:

– Ага, там твои "единицы с нулями" и возьмут за жабры. Там же легионеры собираются, а ты для них нарушитель, преступник.

– Сейчас это отходит на второй план, – возразил он.

– Ладно, ты мне докажи с научной точки зрения, как виртуальную смерть персонажа перенести в реальность? Сумеешь доказать – поверю!

Вот же раздражающая девица! Все время приходится сдерживаться, чтоб не стукнуть. Он ответил по возможности спокойно:

– Ты мне не жена и не теща, чтобы я тебе что-то доказывал. Хочешь проверить – рискни, самоубейся. Лично я иду в Долину, он тоже идет (полуорк энергично закивал синей башкой), а тебя никто на аркане не тянет. Не хочешь с нами – иди своей дорогой.

Атила повернулся к Большому.

– Что-то я смутно понимаю, как отсюда лучше всего попасть в Долину. Дорогу знаешь?

Полуорк выпятил бороду:

– А то! Хоть ты и преступник, а вместе спокойнее. – Он показал вдоль озера. – Нам туда, дальше оно загибается, а мы прямиком через лес. Долина смерти от Кривого озера не очень далеко. Ну что, ходу? Поспешить надо, а то пропустим, что там Легат рассказывает.

Никудышный лидер из Большого, решил Атила, шагая следом. Оглядывается то и дело, да и вид, как ни пыжится, – неуверенный. Интересно, долго Яна будет набивать себе цену?

Ответ пришел тут же.

– Эй! – окликнула блондинка, не успели они сделать и десятка шагов. – Ты, как тебя… Атила! А ну стоять! Ты мне денег должен! Оба стоять – стрелять буду!

Большой сбился с шага, но Атила сказал:

– Не обращай внимания, пошумит и с нами пойдет.

Поругавшись еще и шмальнув в воздух так, что стрела перелетела через их головы и воткнулась в песок далеко впереди, Яна бросилась следом. Вскоре она толкнула Атилу кулаком в спину.

– Теперь ты мне семьсот золотых должен!

– У меня нету. К нему обращайся, – он кивнул на Большого. – Этот парень не оплатил заказ, так что я пустой.

– Ну, ты, короче, скоти‑и‑ина! – оценил Большой. – Перевел стрелки, да? А ваще – молодец! Правильно, так и надо, самому свои дела решать, в одиночку. А то меня, ваще, легионеры уже слегка прикумарили, я от них хотел уйти.

Они шли дальше, Яна шагала чуть в стороне и возмущенно сбивала сапогом желтые головки одуванчиков. Озеро осталось позади, начался лес. Словоохотливый полуорк начал болтать про будни легионера, как приходилось выполнять всякие дурацкие, с его точки зрения, приказы начальства, гонять мелких нарушителей по просторам Пади и отслеживать нечестных торговцев, а платили всего по три золотых в сутки… Атила слушал вполуха, он все пытался четче уловить почти незаметные изменения вокруг. Краски потускнели, деревья шелестят немного по-другому. Произошло какое-то тонкое смещение реальности, будто смотришь на мир немного под иным углом. Теперь Падь казалась более незнакомой и враждебной чем обычно, более зловещей.

– Ты, синий, – перебила, наконец, Яна излияния Большого, – а вот скажи, почему ты в упыря файерболами не швырялся?

– Мана закончилась, – пояснил тот. – Шторм у меня ее как высосал, даже шлем не помог. Сейчас-то накопилась опять.

– Вообще ты как много заклинаний можешь кастовать? – уточнил Атила. – А то я думал, ты чисто воин, палицей машешь и все. Ну, разве что какая-то варварская природная магия, грубая. Орки – сугубо, варвары, у вас и магия соответствующая.

– Я ж не чистый, а полуорк. Хотя неважно, у нас магия стихий по-любому хорошо качается. Я ветку огня развил до предела, могу файерболами хоть полчаса швыряться. Больше, правда, совсем ничем не владею.

– То есть громила-варвар и огненный боевой маг… Интересное сочетание, – отметил Атила. – Но не танк?

– Нет, сильным танком меня не назовешь, — признал Большой. – Слушайте, надо бы нам друг про друга больше узнать, чтоб если наткнемся на какую-то стаю, ну или разбойников… Тут же разбойники в лесах есть. Ну, чтоб понимать, кто на что способен. Вот смотрите: я полуорк, "могучий разрушитель". Тяжелая палица, тяжелый панцирь. Атакующая огненная магия. Магический скилл "оглушающий рев", боевой – "дробящий вихрь". Это основные, есть еще всякое по мелочи. Здоровье большое, ну и высокие показатели защиты. А у вас?



Андрей Левицкий

#2184 at Fantasy
#849 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: