Мастер игры. Лаг

Font size: - +

Глава 7

 

Глава 7

 

Под ногами хлюпала вода. Крики, хлопки срабатывающих заклинаний и рев монстров стали тише, теперь они звучали глухо, сливаясь в общий гул.

Впереди по затянутым светящейся плесенью стенам прыгал красноватый свет, выхватывая из темноты то широкую спину Большого, то Яну, то силуэт незнакомца далеко впереди. Атила догнал эльфу, зашагав рядом, сказал:

– Я видел клириков на скале. Вместе с паладином.

– И назгула?! – услышал Большой.

– Темный паладин, а не назгул. Да, он там стоял. По-моему, он заметил, куда мы скрылись. Может послать в погоню молчальников.

Яна с Большим машинально прибавили шагу. В нешироком туннеле идти рядом было неудобно, и Атила снова приотстал. Незнакомец широко вышагивал впереди, покачивался плотный кожаный плащ, стучал о землю посох, увенчанный стеклянным набалдашником необычной формы: угловатым, вытянутым по горизонтали, отчего посох напоминал буквы "Т" с длинной тонкой ножкой. Набалдашник светился алым. На спине незнакомца висела большая кожаная сумка, ремешок ее был переброшен через голову.

Оставшуюся позади дверь вроде никто вскрыть не пытался, но прошли они уже прилично, могли просто не слышать. Атила то и дело настороженно оглядывался, потом снова устремлял взгляд в спину таинственного человека. Кто же их спас?

Конечно, этот вопрос задавал себе не он один, и Яна не выдержала первой:

– Эй, а ты кто?

– Просто идите за мной, – равнодушный механический голос эхом разнесся по туннелю.

Атила не мог даже понять, моб это или живой игрок. А ведь когда долго крутишься в вирт-мирах, учишься определять это слету, интуитивно, даже если над фигуркой не висит бар персонажа. Но сейчас не получалось. Рассмотреть бы незнакомца получше… Он опередил Яну, сопящего Большого, мимо которого пришлось протискиваться, и стал нагонять фигуру в плаще.

Туннель плавно повернул, и человек в плаще остановился возле бокового ответвления. Стеклянный набалдашник горела алым. Встав рядом, Атила рассмотрел незнакомца лучше. Узколицый, в возрасте, бородка клинышком, на голову накинут капюшон. В темных глазах нечеловеческая глубина, казалось, посмотришь в них подольше и увидишь какой-то иной мир.

Кто это вообще, какой класс? Паладин, решил он. Но не воин света. Темный, как вожак молчальников? Тоже не похож. Странно!

Когда подоспели полуорк с эльфой, человек сказал:

– Дальше идем сюда.

Он вошел в боковой проход, оттуда донеслось хлюпанье подошв по воде. Первым следом направился Атила, потом Яна, замыкал Большой.

– Але, мужчина, хватит нас игнорировать, – сказала она. – Вы бы хоть представились. Как к вам обращаться?

Атила поймал себя на мысли, что если это игрок (а, кажется, все же именно так), то играет взрослый человек. И человек этот очень непрост.

Спереди донеслось:

– Странник. Так меня называют.

Ого! Он даже с шага сбился. Сам Странник! Легендарный нейтрал, обладающий, по слухам, какими-то необычными возможностями в игре. Но он ведь никогда никому не помогал, хотя и не вредил, да что там говорить – его вообще мало кто видел. Иногда появлялся в таверне или гостиницы, иногда на него натыкались где-нибудь на лесной тропинке. Несколько игроков из клана Озерных Мечей клялись, что после прохождения суперсложного рейдового инста "Ужас Мертвого Титана", когда после схватки с подземной нежитью и самим титаном-зомби от полусотенного рейда осталось едва ли десяток человек, в финальной пещере, глухом каменном мешке без других входов-выходов глубоко под континентальной плитой они обнаружили Странника. Тот, как ни в чем не бывало, копался в призовом сундуке, из которого, между прочим, должен был выпасть легендарный артефакт "континентальный дрейф"… Да только так и не выпал, то ли исчез куда-то, то ли Странник его унес (закончив с сундуком, он просто ушел сквозь стену), так и остались Озерные Мечи ни с чем.

Атила решил, что спрашивать больше ничего не будет. Захочет Странник – сам расскажет, а нет… ну, вывел из Долины, от смерти, по сути, спас – уже хорошо. Вот только вряд ли Большой с Яной выдержат.

Он только сейчас заметил на руках Странника черные перчатки. А оружия никакого не видно. Зато посох… в глубоком погружении нет интерфейсных меню, баров и боксов, но и так видно: крутая вещь, очень крутая. Внутри набалдашника, наполненного алой дымкой, извивалось смутное облачко, будто расплывчатая далекая галактика или космическая туманность. Не просто извивалось – дергалось там, яростно клокотало, пытаясь вырваться на свободу.

Кстати, если верить легенде, монстры не нападают на Странника, они его просто не замечают. И того, кто рядом с ним, тоже игнорируют. Интересно, правда или вранье? Может у него просто стелс хорошо прокачан.

Человек этот выглядел необычно еще и потому, что он казался более явным, чем всё остальное. Более выпуклым, объемным. Тяжелым. Он словно немного продавливал пространство вокруг себя. Атила понял и еще кое-что: если долго, не отрываясь, смотреть на Странника, начинают слезиться глаза.

Да кто же он такой? Или что оно такое? На непись не похож, на чей-то аватар – тоже...

После того как свернули в боковой туннель, из Долины перестал долетать даже грохот самых шумных заклинаний. Теперь лишь шлепали ноги по лужам да разбивались о воду капли, падающие с сырого свода.

– Эй, батя, мы куда двигаемся-то? – отважился спросить Большой, прикрывая робость развязанной манерой.

– Рядом есть место, где можно ненадолго спрятаться, – проговорил Странник ровным голосом.

– Ага! – полуорк перепрыгнул через лужу. – А тоннель этот, короче, лаз… Я ж в Долине бывал часто, но понятия не имел, что тут такое запрятано.



Андрей Левицкий

#2261 at Fantasy
#870 at LitRPG

Text includes: космос, фэнтези

Edited: 13.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: