Мастер иллюзий

Глава 8. «Учеба и еще раз учеба»

К утру синий крокодил домчал нас до замка Майэля. В холле ко мне бросился наскучавшийся лим, кажется, его больше нисколько не смущал мой новый вид. Быстро привык к моей пушистости. Домашний любимец тихо заскулил, когда понял, что с хозяином не все ладно. Магистр не приходил в себя всю дорогу. И лишь оказавшись в доме начал ворочаться и отчетливо выговаривать мое имя «Элизарра!». Гром смекнул, что снежный знается с королевской семьей. Но я объяснила все обычным болезненным бредом. Логично же, в бреду может и не такое привидеться. Малыш забрался на кровать, где лежал снежный эльф и скуля лизал ему руку. Строгий значит и жестоко наказывает? Да никогда животные не станут так себя вести с деспотом. Я нашарила у наставника в шкафчике укрепляющие и заживляющие средства и с помощью песчаного друга обработала все раны магистра. Лим сосредоточенно наблюдал за моими действиями, как будто сомневаясь в моих намерениях. Раны, к слову, уже затягивались, что не могло не радовать. А мой златокосый друг дивился скорому исцелению. Да, он знал, что эликсир жизни творит чудеса, но ему никогда не доводилось видеть его действие собственными глазами, да на живых людях, простите, эльфах. Исцеление его крокодила не в счет, повреждения от капкана несравнимы с этим. Только недавно, на его глазах, мой наставник был приглашен на аудиенцию к смерти, а сейчас от серьезных ран не оставалось и следа.

Мы оставили Майэля отдыхать и набираться сил, а сами занялись завтраком. Мне еще ни разу не доводилось здесь готовить, а руки так и чесались. Вот, выпал случай. Да только в данной ситуации меня любимое занятие не очень радовало. Я мечтала приготовить угощения для праздника, минимум для романтического вечера. Но не на почве моральной усталости, как сегодня. Однако после такой насыщенной событиями ночи не мешало бы подкрепиться. Так что я быстренько пустила в ход свои умения. В дополнение к завтраку я подала вино, найденное в буфете. Кушать мне совершенно не хотелось, но не могла же я отпустить эльфа голодным.

- Ты здесь за хозяйку? – Удивился мой друг. Как я и ожидала, он не жаловался на аппетит и живо уплетал. – Боги, как вкусно.

- Нет не за хозяйку, но, кажется, я здесь застряла надолго. Надо привыкать. – Грустно изрекла я, стоя у зеркала и рассматривая себя. Нет, никаких изменений. Шерстяной покров ни капли не уменьшился, чертовы уши и хвост на месте.

- Как это? Ты с ним? – Золотые глаза пристально уставились. – Неужели его тоска по своей половине прошла как кошмарный сон.

- Что? Нет? – Я повернулась к эльфу. – Посмотри на меня, я ирбис. Могу ли я в таком виде вернуться к прежней жизни, в университет, в дом подруги… к любимому. – Златоглазый задумался. – То-то же. – Я опустила взгляд. Томи, почему он не ищет меня? Почему вообще здесь не появляется, ведь снежный магистр и его наставник тоже? Неужели он решил меня оставить? – А что ты об этом знаешь? Я имею в виду тоску снежного?

Гром поначалу замялся, а потом рассказал. Но ничего нового я не услышала. Та же сущность, сумасшедшая любовь, приготовления к свадьбе и собственно гибель юной девы. Я опустилась на стул, свесив хвост на пол.

А почему один? – Гром указал на бокал.

- Я не буду. – Смутилась я, еще свежо воспоминание о том празднике в университете. Пожалуй, меня теперь долго будет воротить от одного лишь созерцания любого спиртного напитка.

- Элизель, послушай. Если учесть то, что ты мне поведала, то не мешало бы погреться после такого незапланированного купания в леденящих водах горного озера. – Он поднялся и взял еще один бокал, наполняя его рубиновым напитком. – Болезнь тебе оптимизма точно не прибавит. – Эльф с улыбкой протянул мне бокал.

- Гром, ты не понимаешь, я не знаю, какова реакция… - Я попыталась отставить бокал.

- Пей, пей. Тебе надо согреться изнутри. Моя мама мне всегда говорила, береги здоровье смолоду. – Мне не позволили поставить вино. Что ж я вдохнула его приятный аромат и решилась попробовать.

Вино оказалось удивительно вкусным и приятно согревало желудок. Ничего подобного с теми ощущениями, приведшими к моему неадекватному поведению, не было. Ну, конечно, здесь же нет Микэля с его дурными штучками. Мне заметно похорошело, и даже новая ипостась  перестала так раздражать. Еще бы, вино да на голодный желудок.

- Хочешь напиться? – Отобрал бутыль Гром после третьего бокала, выпитого мной. А ведь сам настаивал на том, чтобы я погрелась. – Это ни к чему. Тем более магистр Майэль будет недоволен. Согрелась немного и хватит.

- Дорогой мой друг. – Я дотянулась хвостом до эльфа, сидел он не далеко от меня, и пощекотала. Так забавно было смотреть, как Гром морщится. А по телу разливалось расслабляющее тепло и мне становилось весело. – За эту ночь мне столько пришлось пережить, что теперь ничего не страшно. И наставник не так уж страшен, как хочет казаться и как о нем говорят. А знаешь, какая у меня сила? – Я поднялась и хотела продемонстрировать песчаному эльфу свои зубки и коготки, но вместо этого, произвела совсем иной эффект.

Сделав пару шагов, я зацепилась за палас и с довольным видом рухнула бы под стол. Но расторопный друг вовремя подставил руку, на которой я собственно и повисла. Да не тут-то было. Парень не подрассчитал весовую категорию моего нового обличья. И так как я все же рухнула на пол, то он, по воле гравитации, примостился сверху. Минуту висела тишина, а потом разразилась моим заливистым безудержным смехом.

- Говорил же тебе, достаточно. – Гром еле сдерживал улыбку, сползая с меня. А когда я немного успокоилась, вдруг спросил. – Значит, у тебя есть возлюбленный. – Мы так и лежали на полу, глядя в потолок. Плечом к плечу. Мне совершенно не хотелось подниматься.

- Ага. – Подтвердила я.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться