Мастер иллюзий

Глава 9. «Желанное свидание»

Проснулась я рано утром, быстро позавтракала и ожидала наставника в холле. Долго сидела в кресле, смотрела на огонь и гладила Малыша. Магии ноль, но жизненные силы уже успели пополниться. Этого хватит, чтобы отправиться на встречу. Защиты, правда, никакой, но ничего, прихвачу что-нибудь из лаборатории. Когда Майэль появился на лестнице, я чуть не подпрыгнула от нетерпения.

- Ты уже? – Удивился магистр. Я кивнула вся в ожидании заветной фразы «Иди, гуляй. Но возвращайся засветло», ну, или чего-то подобного. Но вместо этого, - Отлично, спускайся в белую, я сейчас подойду.

Мое настроение резко упало одновременно с пушистым хвостом. Все радужные мечты просто сорвались с обрыва, разбиваясь о жестокую реальность жизни.

- Давай, давай, шевелись. – Подгонял меня наставник, уходя в противоположную сторону.

Я бросила взгляд на плетку, висевшую на поясе магистра, не забыл прихватить. И вяло поплелась в сторону лестницы, ведущей в подвал.

- Сегодня же выходной. – Возразила я пустому коридору, впрочем, не останавливаясь и шагая в указанном направлении.

- Подбери хвост, а то наступлю. – Сделал замечание наставник, догнав меня у входной двери белой комнаты.

Он держал в руках несколько баночек с зельями. Пришлось мне открыть дверь, чтобы мы могли войти. Вот не стану ничего делать, надулась и твердо решила я, усевшись посреди комнаты прямо на пол и скрестив руки на груди. Он меня обманул. Хотя чего я ожидала от этой ледышки. Даром что ли снежный, да ему впору было ледяным драконом родиться. Ни души, ни сердца. Сам несчастен, и другим не дает счастье строить.

- Это что за поза? – Наставник расставил баночки в ряд и теперь заметил мой протест. Я молчала. – Может ты передумала идти на свидание? Что-то не вижу счастья в твоем лице.

Я подняла непонимающий взгляд на магистра, смешивающего в нужных пропорциях зелья. Мне совершенно не понять этого эльфа. То он разрешает, то запрещает идти, то опять разрешает. Это что у него развлечения такие? Игра, в кошки мышки?

- Встань. – Велел он. – Это накопитель магии. Его заряда, для поддержки иллюзии, должно хватить на десять часов. – На моей груди появился еще один кулон, помимо снежинки, хранящейся под корсетом.

Я сразу же почувствовала прилив сил. Да, накопитель пригодится, своих-то сил у меня не осталось про запас. Хорошо, что я в шкуре мирри сейчас, а то наставник давным-давно бы узнал мое истинное лицо. На иллюзию рыжей девчушки не имелось бы магической подпитки.

- Создаем иллюзию. – Майэль комментировал каждое свое действие. И постепенно моя белая шерстка становилась невидимой, а тело принимало привычный вид. Ну, точь в точь моя личина, под которой я скрываюсь.

- Теперь берем зелье жизни. – Наставник показывал на баночки, содержимое которых мне теперь не понаслышке известно. Самой приходилось готовить. - Получили мы его, смешав пятнадцатый и двадцать первый экземпляры в равных пропорциях. И закрепляем в основании иллюзии. – Магистр опрокинул баночку с мутно-синим содержимым мне на спину.

Я ничего не ощутила, будто зелье пролили на пол, а вовсе не на меня. Ни тепла, ни холода, ни сырости.

- Если иллюзия создается на человеке, драконе, эльфе, на любом живом существе, то ее основание всегда крепится в позвоночнике. Соответственно зелье вливаем сюда. – Рука наставника прошлась вдоль спины, срывая шквал мурашек. - Вот и готово. – Передо мной на стене появилось огромное зеркало, а эльф отошел в сторону, чтобы рассмотреть и оценить проделанную работу.

Впечатляет. Вот это иллюзия. Прямо настоящая рыжая девушка по имени Элизель. Даже шерсть не прощупывается. Я провела рукой до локтя, чтобы убедиться в идеальной гладкости кожного покрова. Пожалуй, через чур идеального и нежного, как у ребенка. Все-таки наставник хороший. Я не смогла сдержать счастливую улыбку.

- Вижу что нравится. – Улыбнулся в ответ магистр, - Не хочу портить с таким трудом поднятое тебе настроение, но все это ты должна будешь повторить мне на следующем занятии. Когда восстановишь свой магический баланс.

Эльф смерил меня оценивающим взглядом, а потом добавил:

- Он будет тебя ждать в черном парке. Возьми Снежка, быстро домчишься.

Моей радости не было границ. Наставник уже и договориться с Томи успел? Похоже, мечты иногда сбываются.

- Вы, вы… - У меня от счастья и волнения не было слов, - Я верила, что у вас, есть сердце. – Меня вновь пробило на обнимашки. А Майэль поцеловал меня в макушку и отпустил.

Вот надо же, каким разным может быть этот снежный эльф. То строг и непоколебим, словно скала, то совершенно мягок и добродушен. То угрожает плеткой, а то целует на ночь и желает добрых снов. Одним словом – непредсказуем.

Я рванула наверх.

- Не забудь одеться и вернуться вовремя. Не то иллюзия распадется прямо на глазах у твоего друга. – Услышала я вдогонку.

- Конечно, спасибо! – Отвечала я, хватая шубу и практически вылетая из замка.

Ура, меня ждет свидание с Томи. И если наставник его видел, значит, с ним все в порядке. Теперь-то я все выясню, что произошло, и почему он не искал со мной встречи. Возможно, говорить будет нелегко, но это необходимо сделать. Сейчас мне не хотелось думать о плохом и я ехала на крокодиле наставника, представляя скорую встречу. Наверняка Майэль выделил мне Снежка не только для скорости, но и для защиты. Четвероногий транспорт предан своему хозяину и ни за что не даст в обиду того, кого ему вверили. В данный момент – это меня.

♫ 05 (долгожданное свидание с красавчиком)

Меня охватывало необъяснимое волнение по мере приближения к черному парку. Жители города его так окрестили из-за густо растущих пушистых высоких сосен. И днем он был совершенно темен. Однако ж его любили все горожане и часто здесь бывали. Особенно много можно было встретить влюбленных парочек, прогуливающихся по узеньким аллеям или уединившихся где-нибудь на лавочках в полумраке деревьев. А вот ночью это место можно было назвать по истине сказочным. Все стволы сосен по парку светились лазурным или бирюзовым свечением. В воздухе всюду мелькали светлячки, обожавшие это место. Их тут было огромное количество. Даже в ручьях, через которые пролегали невысокие изящные мостики, отсвечивали флуоресцентные медузы и мелкие рыбки. Так что фонари здесь были не уместны, сама природа об этом позаботилась. Затемненными оставались лишь некоторые беседки и лавочки.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться