Мастер иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 10. «Вот она – вторая половина»

- Идем, Малыш. – Расправившись с завтраком, поманила я лима. Тот довольно облизывался после вкусной трапезы и, казалось, никуда идти не мог. – Ах ты обжора. – Я ласково потрепала любимца и взяла на руки. Ну, не оставлять же его здесь одного.

Я, как прилежная ученица, послушно отправилась на нижний этаж. Само собой уже выработался рефлекс воспринимать слова наставника, как закон. Надо, значит надо. На столе меня ожидал список снадобий на этот день. Не так уж много, оценила я, пробежавшись взглядом по пергаменту. Если все пройдет гладко, то может, выгадаю время для прогулки. Я хочу еще раз отправить вестника Андру, нет больше терпения, ждать. Отлучаться мне не запрещалось. Правда, ни разу не довелось, кроме той вылазки с обращением к ректору. Задания, уроки, работа над ошибками занимали все свободное время.. Да и какое там свободное время, если иной раз спать некогда было. А что, если магистр умчал именно по вызову ректора? Неужели меня не предупредят заранее о реакции Майэля? Да нет, конечно предупредят, успокаивала я себя, отгоняя хмурые мысли. Не хотелось портить себе ощущение праздника, по поводу скорой отправки вестника.

- Малыш, сегодня наставник не стал меня перегружать. – В приподнятом настроении я принималась за работу. Лим промурчал что-то на своем зверином, наверно, соглашался со мной. И как всегда внимательно наблюдал за происходящим.

Одно зелье, второе, так целый ряд бутылочек выстроился на новой пустующей полке шкафчика. Я взглянула на часы, быстро управилась.

- Я успела, Малыш. – Подхватив лима, на радостях закружила, его о комнате. А затем помчалась наверх.

Наспех собрала все необходимое, поместила в рюкзак разные лабораторные штучки, проверила связь с магическим тайником, на всякий случай. И уже выходила из замка, как уловила чей-то разговор. Любопытство взяло верх, и я-таки возвратилась. Голос звучал из гостиной.

- Понятия не имею, как это могло произойти. - В щелку неприкрытой двери было видно как Лион встревоженно носится из угла в угол, не находя себе места. Он был один, а на столике призрачно светился экран переговорника.

- Магистр Майэль обязательно поможет. – Всхлипывая, приглушенно отвечал ему женский голос с экрана.

- В том то и дело, его срочно вызвали. Значит, не поможет. А лекари разводят руками. – Лион схватился за голову. У него явно что-то случилось. И это очень серьезно, если местные лекари не справляются.

- Но должен же быть какой-то выход. – Голос срывался на истерику. – Попробуй обратиться к госпоже. – Чуть ли не умолял, рыдая, переговорник.

- Ты что! О чем ты говоришь? Я не могу этого сделать. – Возмутился взволнованный эльф, всплеснув руками. – Магистр Майэль меня убьет.

- Да что случиться, если она поможет твоему сыну? – Непонимающе вещали по ту сторону экрана.

- Как ты не понимаешь, мне непозволительно с ней даже говорить. Разве что в присутствии Майэля. А если бы он был здесь, то... Эх. – Лион был подавлен настолько, что я просто не выдержала и вошла.

- Лион, что у тебя случилось?

Слуга тут же обернулся, испуганно уставившись на меня.

- Да не молчи ты. Может статься, что каждая секунда дорога. Говори уже и поскорее. – Настаивала я, подозревая большую беду.

Он поначалу было хотел скрыться, как это обычно делал. Но так как я стояла в дверях, и в принципе создавала помеху отступлению, ему эту затею пришлось отбросить. На лице Лиона появилась безысходность, и он тяжело опустился на диван, пряча лицо. Мне было невыносимо жаль этого добродушного и преданного хозяину мужчину. Это ж надо такую преданность иметь, чтобы даже ради спасения сына не ослушаться приказа хозяина.

- Что случилось с вашим сыном? Я нечаянно услышала. Может, я могу помочь? – Я опустилась на корточки подле Лиона и заглянула в глаза. И теперь я поняла, почему он всегда молчал при встрече со мной. На нем заклинание «неразглашения». Интересно, что же он мог такого важного сболтнуть, если наставник прибег к помощи заклинания?

В драконьей академии снять подобное заклинание считалось сущей мелочью, потому я без зазрения совести освободила Лиона от оков молчания.

- Что вы! – Переполошился эльф, заставляя меня подняться. – Не пристало вам у меня в ногах валяться. А сыну уже ничто не поможет. – Кажется, он не сразу понял, что беспрепятственно говорит со мной.

- А это? – Уж не знаю, что случилось там с его ребенком, но я предъявила самое сильное зелье из разряда магии жизни.

- Возможно. - Лион заметно оживился. – Но могу ли я его принять? – Вдруг осекся он, протягивая руку. – Я и говорить-то с вами не имею права. – Его взгляд наполнился тревогой, вот оно осознание истины. Он сам себе признался в том, что не имеет права говорить, но говорит.

- Конечно. – Улыбнулась я и вложила заветную баночку в его натруженные ладони. – Да не пугайся ты так. Это я сняла заклятие.

- Госпожа, - Вдруг упал он на колени. Это еще что за номер? – Посмотрите моего сына, прошу вас. Он умирает. – О, наконец-то выдал всю правду и сложность ситуации. Отцовское сердце не выдержало, и призрачный шанс на спасение ребенка перевесил.

- Так идем же. – Безоговорочно согласилась я. Позабыв о том, что вообще-то собиралась воспользоваться отсутствием наставника и отправить очередного вестника брату. А как в этой ситуации поступить иначе, если надо спасти жизнь дитю.

 

*****

Семья Лиона жила на морском побережье и если бы не Снежок, мы могли бы опоздать. Нас встретила его сестра и нисколько не удивилась моему внешнему виду. В такие моменты горе затмевало все происходящее. Эльфийка всегда приглядывала за младшим сыном Лиона в его отсутствие. Мы вошли в дом. Мальчик, лет пятнадцати, лежал на диване, недвижим. Он тяжело дышал, временами громко всхлипывая. Его аура еле светилась, постепенно угасая. Я опустилась на колени и прикоснулась ладошками к нервно вздымающейся груди ребенка. Внешних серьезных повреждений не было. За исключением синяков и ссадин, которые, впрочем, всегда присутствуют у непоседливых детей.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться