Мастер иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 11. «Чёрный дракон»

Он меня уже ждал. Его рыжие волосы были распущены и роскошным водопадом рассыпались по черной рубашке. Кажется, молодой человек нервничал, переминаясь с ноги на ногу. Вот он меня заметил, нисходящую по лестнице, и тут же собрался, вытянулся в струну и наградил серьезным взглядом. Пожалуй, слишком серьезным. От которого впору поежиться, но не сейчас. Я прошла на кухню, без стакана воды, приводящей в чувство, мне точно не обойтись.

- Вы же подруги, и Жени считает тебя любимой. – Мужчина скептически приподнял бровь, смеряя меня оценивающим взглядом. Нет. О чем он подумал? Что я хочу его соблазнить?

- Да, это так и есть. – Уверенно заявила я, выпивая стакан воды для храбрости. Внешность этого человека мне незнакома, потому надо было кое-что проверить. А у самой сердца просто чечетку отбивают.

- Тогда почему мы здесь? - Рыжий последовал моему примеру и тоже освежился водичкой. Что, у него аналогично нервишки пошаливают?

Все, медлить некогда, пора. Собралась с духом и, пока он стоял спиной ко мне, я прошла, чтобы вернуть пустой стакан на стол. И как бы «случайно» оступилась, задевая собеседника. Повинуясь законам гравитации, я должна упасть или ухватиться за первое встречное, что должно меня спасти от поцелуя с полом. Что поделать, если на роль этого спасительного нечто «случайно» пришлась мужская рубашка. Я не была уверена в том, что увижу на теле Жениного парня, хотя подозревала. Мои счастливые глаза жадно впились в татуировку дракона на плече мужчины. И мне уже было не важно, что я нахожусь в его руках. Для меня сейчас самым главным открытием стало то, что это он. Он меня нашел. Подобных рисунков на теле простым смертным просто так никто не нанесет. Так вот откуда в этом доме драконий дух. Да, он дракон, причем дракон особенный.

- Осторожнее, прошу. – Опять серьезно и хмуро процедил он, ставя меня на ноги. А я расплылась в улыбке и ничего не могла с нею поделать. – Чего вы добиваетесь? – На меня посмотрели, как на ночную девку. Ой, смотрите, недотрога сыскался. Мне становилось весело от того, что он меня не признал. Еще чуть-чуть и мои хихиканья перерастут в смех.

- Ты меня вызвала, чтобы повеселиться? Так уж извините. – Терял терпение рыжий. А я уже чуть ли не хохотала. – Шутка не удалась. И если это кажется забавным, я вынужден откланяться. – Он решительно повернулся, собираясь уйти.

- Нет. – Спохватилась я, стараясь сдерживать смех, что давалось с трудом - Я просто хотела спросить, как там Огненные Пески поживают?

- Хорошо. – Безучастно бросил он, лишь немного погодя сообразив, в чем подвох. Мужчина медленно развернулся, - А почему я должен об этом знать? – Фиалковые глаза сузились. Моя нервная истерика прошла, уступая место несколько иному волнению. Которое бывает перед раскрытием всех карт.

- Кому же, как не огненному дракону быть в курсе жизни королевства. Тем более наследнику престола. – Приступ смеха отступил. И я больше не могла сдерживать себя.

- Элизарра?! – Нерешительно озвучил свою догадку парень.

Если бы это было возможным, то у рыжего бы волосы встали дыбом. А так, просто весьма округлились глаза и отвисла челюсть. Я же приняла знакомый от рождения вид и бросилась в объятия брата.

- Я подозревал. Твой запах. Здесь же повсюду жасмин. Поэтому я стал выспрашивать у Жени о ее знакомых. – Андр тоже сбросил личину и гладил меня по голове, как когда-то в былые времена. А я уткнулась в его волосы и тихо расплакалась. От счастья. Так трудно было сдерживать эмоции, переполнявшие меня. Вот и прорвало плотину.

- Ты меня нашел… - Всхлипывала я.

- Лиза, ты чего? – Он заглянул в мои глаза, с трудом оторвав меня от собственной шеи. Вцепилась-то я намертво. - Я с тобой, все хорошо. Идем. – Андризарр накинул мне на плечи шубу, знает, что я мерзлячка, и потянул на улицу. А я улыбалась, предвкушая удовольствие, не смотря на упрямо катящиеся по щекам слезы. Был один верный способ, успокоить меня и я не ошиблась в том, что Андр воспользуется именно им.

♫ 07 (полет с Андризарром)

Рыжий братец, озорно сверкая глазами, вмиг обернулся чешуйчатой громадиной. Не позволяя мне расслабиться, черный дракон подбросил мою радостно визжащую тушку, чтобы затем, взмывая к небесам, поймать на лету. Я, повинуясь выработанной годами сноровке, вцепилась в рыжую гриву и счастливая неслась навстречу ветру. Да, эти часы полета, для меня были лучшим лекарством. Пусть я сама не имела крыльев, но я летала, чувствовала сильный поток воздуха, бьющий в лицо. Леденящий, пробирающий до дрожи, но столь приятный. Это не передать словами, когда ты уверенно чувствуешь под собой опору и при этом летишь наперекор ветрам. Родная душа брата будто сливается воедино с твоей собственной. Ровное дыхание, контроль каждого движения, взмах, пике, поворот, четыре сердца бьются вместе – идеальная синхронность. Именно это позволяло мне расслабляться, спустя несколько минут полета и без страховки ловко сохранять равновесие. Притом не только сидя, но и стоя. Я, как примагниченная к драконьей чешуе, не падала.

Мы проносились над ночным городом, разгоняя снежинки и моему счастью не было границ. Что может быть лучше: единение с дорогим и горячо любимым братом или полет? Конечно, и то и другое в одном флаконе. Раньше я никогда не задумывалась, что в полете могу обращаться к Андризарру мысленно. Я просто думала и дракон выполнял. Объяснением всему было то, что мы двойняшки и наши желания, ровно, как и мысли, совпадают. А на самом деле все обстоит иначе. Ради этого открытия стоило расстаться, чтобы теперь понять. Между нами в полете устанавливается связь-контакт на ментальном, телепатическом уровне.

Мое внимание привлекло живописное место. И черный дракон послушно опустился на морское побережье. Это на другой стороне города, где мне не доводилось бывать. Далеко от центра, но дракону ничего не стоит преодолеть такое расстояние. Нашему взору открылась красивая подковообразная бухта с мирно плещущимися волнами, сонно накатывающими на галечный берег. Побережье было обрамлено тонкой полосой вековых кедров, за которыми прятался спящий город. Море. Мириады звезд отражались в этом черном зеркале небес. А вспыхивающие то там, то тут медузы, как кометы проносились в морском глубиносводе. Мы долго стояли молча, обнявшись и глядя вдаль. Надо было многое обсудить рассказать, но это был некий ритуал тишины, позволивший все осмыслить, взвесить и сделать выводы. Андр первым нарушил хрупкую невесомость.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться