Мастер иллюзий

Глава 12. «Наставник с иной стороны»

Пробуждение было шокирующим. Я находилась в той самой спальне по соседству с лабораторией. Как полагалось, на широкой кровати под теплой тигриной шкурой, а рядом Майэль. У кровати стояло три больших, цилиндрической формы, магических кристалла накопителя. От них тонкой лентой тянулся поток энергии и паутиной опутывал нас. Он входил в тело наставника, а от него передавался мне. Сколько я пробыла без сознания? И что вообще происходит?

- Таки для этого предназначена комната. – Выдохнула я, силясь вспомнить, что было или не было между нами? Почему мы лежим плечом к плечу?

- Только не шевелись. – Наставник повернул голову в мою сторону, приподнимая полосатую шкуру свободной рукой. Мне было наглядно указано, почему не шевелиться. Вторая его рука была плотно связана с моей, магической сцепкой, походившей на широкую черную ленту.

- Что за… - Я хотела встать, но не смогла бы. Только сейчас поняла, что ни ног, ни рук не чувствую.

- Ты еще очень слаба. Но как только вернется тактильное чувство, прошу, не вскакивай. – Пояснил магистр, опережая мои выводы. А затем перевел взгляд на потолок. – В который раз убеждаюсь, что тебя одну оставлять нельзя. Ты обязательно что-нибудь натворишь в лаборатории. Если не взорвешь, так самоуничтожишься. Как тебе вообще пришло в голову использовать заклинание «Поиска»? Ты еще девчонка. – Отчитывал меня наставник за подобную самодеятельность, - Глупая девчонка. В твоем возрасте, да еще с такой нестабильной магией, к этому зелью и подходить нельзя. Будь ты хоть сто раз драконом.

Сердца ёкнули, оба разом. При слове «дракон» у меня всегда начинался приступ паранойи. А наставник продолжал тираду, не замечая сказанного.

- Ума не приложу, как тебе удалось его активировать? Это повезло, что я накануне напоил тебя «стосилом». Как будто предчувствовал твои шалости. Хотя задумано это было немного для другого, не важно. Еще немаловажный плюс, что ты в «стосиле» случайно выкупалась. Таким образом, передозировка вызвала аллергию, но зато в считанные секунды потратилась на «Поиск». Ты понимаешь? – Он вновь повернулся ко мне, взывая к моему отвлекшемусявниманию. А я поежилась под испытующим взглядом изумрудных глаз, - Если бы не эти дополнительные вливания сил, чисто случайные, тебя бы уже не было. – Возмущался Майэль.

- Дракон? Вы сказали драконом? – Тихо произнесла я, зациклившись на брошенной им фразе.

- Да, и что тут такого? – Невозмутимую маску наставника было всегда трудно расшифровать. Ни один мускул не дрогнул. Лицо ни за что не сдаст снежного эльфа. – Ты думаешь, они всесильны? Будь дракон на твоем месте, с подобными тебе магическими задатками, он бы погиб. Так что, дорогая, тебе крупно повезло. – Ловко выкрутился из ситуации он. Но что-то мне подсказывало, что наставник именно выкрутился. Знает ли он правду обо мне, нет, напрямую я боялась спросить. Казалось бы, что в этом страшного? Риск вернуться к родителям? Так все равно когда-то придется возвращаться. Тогда чего я боялась? Себя? Не знаю, но в одном я была уверенна, я не хотела рано взрослеть. И как только я почувствовала какую-никакую силу в руках, то повинуясь сумасшедшему желанию, мгновенно повисла на шее у магистра. Эльф был ошеломлен такой неожиданной реакцией с моей стороны.

- Я знала. – Радостно восклицала я. – Знала, что Малыш в безопасности.

Чтобы восстановиться мне потребовались сутки. Ходила я медленно коряво, как зомби. Зато этот день упал еще одним камешком в копилку под названием «белый и пушистый наставник». Меня заботливо таскали на руках и добродушно устроили прогулку. Все равно из меня ничего не выжать в таком состоянии. Видеть ослепительную эльфийскую улыбку, чарующий блеск зеленых глаз, было безумно приятно. Ради этого стоило все пережить, пусть даже побывать на грани смерти.

- Зачем вам эта маска? – Мы сидели на просторном балконе, смотрели на тысячи мерцающих звезд и пили ароматный чай. Магистр изумленно поднял бровь. – Я же вижу, вы не такой. – Пояснила я. – Вы обманули меня, что Малыш наказан. Я успела увидеть то, что искала. И он у Лиона, точнее у его маленького сына. Вы не стали бы вредить бедному животному. Ведь так? А плеть, она всегда была предметом заблуждения. И старому эльфу ничто не грозило. Вы всегда, создавая некую угрозу кому-нибудь, демонстративно специально тянули время, чтобы психологически воздействовать на меня. Чтобы я использовала эту возможность защитить. Как и тогда на речке, когда вы набросились на меня, при этом оставляя время на правильную своевременную отдачу. Во всех случаях – это была игра, фарс. Интересно, а Томи вы тоже так дрессировали?

- На каждого студента свои методы воздействия. – Майэль провел прохладной ладошкой по моему плечу. – А для таких упрямых и непослушных как ты, особенные. – Я самопроизвольно сглотнула, сейчас слюной подавлюсь, ей Богу, и отвела взгляд. Ага, спасибо за разъяснения, вот только не надо эти методы сейчас применять. Уж больно романтичная обстановка. Боюсь, результат может получиться несколько иным. Неожиданным даже для наставника.

Куда там, меня нагло приобняли, коснулись нежным поцелуем шеи, будоража все мое естество. Но этим и ограничились, к моему огромному удивлению. Точнее дракона. Может, даже сожалению. Что за игры в кошки мышки?

Что ж, восстановлюсь, разузнаю все. Времени будет предостаточно. По случаю моего непредвиденного сбоя в режиме обучения, наставник увеличил срок индивидуалки на неделю. Это что же выходит, мне еще целую неделю терпеть выходки припадочной хитрости наставника? Да к тому же мне было запрещено встречаться с черным драконом. Это банально объяснялось нехваткой времени. Я злилась и кричала, закатывала истерику, грозилась бросить все к крыкам в черный лес. И, естественно, наставник остался непреклонен. Неделя и ни днем меньше, можно больше, был его вердикт.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться