Мастер иллюзий

Глава 13 Новая ученица

До финальной точки первого этапа индивидуальных занятий оставалось всего ничего. Я должна была сдать экзамены, подтверждающие мои достижения, указанные в отчете моего наставника перед ректором. Но совершенно неожиданно для меня, Майэля отправляют в командировку по неведомому срочному делу. Которое, ну никак не терпело отлагательств. Посему мне строгим наставником было велено не забывать все то, чего достигла, а в случае его длительного отсутствия спокойненько возвращаться к учебе в стенах университета. Экзамены, как я понимала, подождут. Что ж, подождут, так подождут. Но я всей душой надеялась, что его командировка не затянется и контрольная точка мной будет пройдена вовремя.

Как говорится, мечтать не вредно. Хотя по большей мере мои фантазии чаще всего сбывались, правда, в некой искаженной интерпретации. Но не в этот раз.

Майэль не просто задержался, его не было уже пятый день. Поначалу, в день отъезда наставника, я с облегчением выдохнула и счастливая умчалась к Жени. Кончились мои дрессировки и испытания на прочность. А главное, меня никто больше не смел удерживать в этом сером замке. Появилось время все взвесить и разобраться в себе. В частности, как вести себя с Томи. Как забыть красавчика и расстаться с ним. Свободной птицей я упорхнула, будто меня  наконец-то выпустили из клетки. Да вот незадача, клетка-то та давно перестала быть для меня запертой, особенно в последнюю неделю. И это правда, иллюзия заточения разрушилась под воздействием снежной романтики. Кажется, мои оба сердца попали в куда более прочные путы, чем какая бы то ни была клетка.

О небеса, кто бы мог подумать, что так тяжело находиться далеко от своей половины. Не представляю, как не сложившиеся браки выдерживают подобные пытки? Не ужившиеся друг с другом глубоко несчастны. Не мудрено, что среди них часто случаются ранние смертельные исходы. Узы сущностей прочнее всего на свете. И разорвать их, увы никак не по силам. Так вот, благодаря этому, я уже на третьи сутки не могла найти себе места. Малыш то и дело скулил, без видимой на то причины, что отнюдь не придавало мне спокойствия. По каким-таким делам ректор Луккин отослал старшего магистра? Почему Майэля так долго нет? Я ловила себя на том, что в данной ситуации меня это волновало больше всего. Огненный дракон во мне тревожился, изводя напрочь. Я просто не могла ни о чем другом думать.

Подружка готовилась к экзаменам, теперь и ее постигла участь сутками тренироваться. Андр отправился на поиски истины по поводу добытой информации, касающейся загадочной личности моего несостоявшегося супруга. По сути, я осталась один на один со своим внутренним зверем, изнывающим от тоски. Пришлось возвратиться в замок наставника и занять себя чем-нибудь, дабы отвлечься. Да я была вынуждена это сделать. Я считала, что огненная успокоится, вернувшись в замок магистра. Но легче не стало, ведь все вокруг напоминало о нем. Соблазнительный взгляд зеленых глаз беспрерывно всплывал в памяти. Каждое движение Майэля, случайные прикосновения во время лабораторных опытов и намеренные объятия, все это воспроизводила память. И я через силу заставляла себя придумывать новые составы зелий, убеждая себя в необходимости того или иного изобретения. А так же утешала себя мнимой надеждой на похвалу от Майэля, за проделанную работу.

За работой и за разговорами с Лионом я продержалась еще пару дней. Старый эльф как никогда был на удивление общительным. Без угрозы наказания, вечерами напролет развлекал меня всякого рода историями из его длинной жизни. За что ему огромнейшее спасибо, не то я с ума сошла бы.

Вскоре Жени успешно сдала экзамены и уверяла меня, в том, что для меня наступила пора возвращаться на занятия. Не знаю, сколько дней подразумевал наставник под «длительным отсутствием», но, похоже, Жени права, и мне надо вливаться в группу. Только прямо сейчас вернуться в университет я пока не могла. Затеяла один проект по созданию облегченной версии «Поиска». Мне нужен был в конечном результате эффект, не требующий колоссальных затрат магии, как в случае с Малышом, когда я просто не выдержала нагрузки и вырубилась. Я находилась уже на стадии завершения, практически у цели. Так что пришлось пожертвовать несколькими днями занятий. Думаю, наставник меня не сильно накажет за подобную вольность.

 

*****

Входные мембраны колыхнулись, сообщая о том, что ко мне пожаловали гости. Сердце екнуло. Второе еще держалось. Я отвлеклась от булькающего котелка, уставившись в темноту коридора за входным проемом распахнутой двери. В голове мелькнула шальная мысль: «вдруг это Майэль?» На душе стало тепло и приятно, а сердца забились с бешеной скоростью. Конечно он, а кто еще мог сюда прийти кроме Мая? Ведь даже Лион никогда не рисковал спускаться на подвальный этаж, больно не любил лабораторные «сюрпризы». Надо ли упоминать, чем бывает чревато посещение сего помещения, когда в нем хозяйничаю я? То-то же.

Во рту пересохло, меня чуть ли не трясло от напряжения. Я уже представила, как наставник буднично входит и обязательно находит к чему предъявить претензии. А потом с довольной улыбкой объявляет, что меня ждет очередное наказание. Я машинально пробежалась взглядом по полкам, столу, шкафам, отмечая, что все в порядке, все в рамках правил и соблюдения норм безопасности. Однако, моя огненная натура тут же среагировала и незаметно так, услужливо подсунула мне возможные виды наказания. От красочных картин меня залило краской. Пылали не только щеки, уши, но и все тело. Хотя, если задуматься, в чем-то она права. Учитывая, что моя сущность (Майэль) долго отсутствовала, наскучалась без меня, то поди удержи себя в руках. Какой нормальный мужик, изголодавшийся по любимой, сможет устоять?



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться