Мастер иллюзий

Глава 14. Опять в подземелье

- Какого демона? – Выругался Том.

- О, может, ты ответишь на этот вопрос? – Я развернулась к рыжему и толкнула его в грудь. Мое истинное зрение во время сканирования местности случайно засекло странный предмет в кармане куртки бывшего друга. Какой-то непонятного назначения жгут или цепочка светился призрачным темным сполохом, недобрым, если расценить его как спектр цветов ауры живого существа. – Ведь из нас двоих это ты водишь шашни с Микэлем. Так?

- О чем ты говоришь. Как ты могла такое подумать? – Замялся красавчик. – Чтобы я и он…

- Молчи! Эти ваши взгляды на полигоне неспроста. – Не переставала наступать я, в то время как Том пятился. – Выкладывай, зачем ты меня сюда затащил? Ты продался? Ты сдашь меня ему? – Я практически кричала, а моя огненная натура занимала главенствующее место.

- Эли, успокойся. – Выставил руки вперед Том. – Я, правда, тут ни при чем, и так же как ты не понимаю, зачем мы здесь.

- Как же, не понимаешь. А это тогда что? – Я запустила с руки огненную плеть, которая молниеносно выстрелила и вытащила из кармана Томи черное колье, сплошь покрытое кристаллами горного хрусталя. А в промежутках между камнями поблескивали остроконечными пиками стальные шипы. Вот так цацка.

- Так, это… - Замямлил Том, - Это… подарок, что ли… - Он поспешил отвести взгляд, как смутившаяся барышня. Еще покраснел бы для пущей важности. Тьфу, противно. Да, подобный аксессуар, мама точно оценила бы, но не я. Не прельщали меня шипы и всякий там металл. Другое дело мех, вот это я люблю. Например, моя шубка.

- Элизель! – Откуда-то справа раздался голос, отвлекая меня от красавчика. Я поспешила оглянуться, а Том воспользовался моментом и спрятал колье обратно в карман. Что ж, сделаю вид, будто не заметила этого.

К нам целенаправленно ковылял молодой человек. Его теплая куртка была разорвана и испачкана кровью, мех, утепляющий одежду изнутри, торчал, свисая клоками. При ближайшем рассмотрении, сквозь растрепавшиеся длинные золотые волосы, некогда собранные в косы, отчетливо были видны острые эльфийские ушки.

- Гром, ты что ли? – Я не сразу узнала старого знакомого. Его лицо так же было исцарапано и не по-детски разукрашено кровавыми потеками. – Что произошло?

- Элизель, прости, если я тебя не вовремя выдернул, - Отдышавшись, начал Гром. – Но кроме тебя мне больше не к кому обратиться. – Так вот в чем дело. Я запустила руку в карман и только теперь обратила внимание на теплившийся кристалл, всегда покоившийся в моем кармане. Он сейчас приятно согревал левый бок. Правда не думала, что этот подарок Грома способен не только его ко мне вызвать, но и наоборот.

- Хорошо, расскажи, что стряслось? – Я дотронулась до обрывка его куртки, смея рассмотреть повреждения, - Да на тебе живого места нет. – Прошептала я, ужасаясь от вида изрядно потрепанного друга.

До мага жизни мне далеко, потому я судорожно стала вспоминать, что полезного на данном этапе у меня имеется в подпространственном кармане. Кроме зелья «Стосила» подходящего ничего не нашлось.

- Что тут происходит? – Подал голос Том. На что я лишь небрежно отмахнулась и наградила рыжего испепеляющим взглядом. Благо красавчик внял моему красноречию глаз. Понимал, что не стоит лезть под горячую руку, я с ним еще не все выяснила.

- Вот, это «Стосил». Пусть не сразу залечит раны, но хотя бы восстановит изнутри. – Я протянула Грому небольшую баночку. – Разбавить только вот нечем. – Я обычно его в чистом виде пью, дракон все же.

- Не беда. Я и так справлюсь. – Кивнул песчаный друг, - Главное, чтобы ты помогла ей.

- Кому? – Удивилась я.

- Малышке, что застряла в этом демоновом лесу.

- Гром, ты сначала выпей это, а потом решим, как помочь. – Поторопила я друга, откупорившего баночку, но колебавшегося на предмет принятия зелья.

- Вот и замечательно. – Констатировала я, когда Гром сделал пару глотков и сморщился. – Для начала достаточно. - Я спрятала баночку обратно. Только бы передозировки не было.  Вон как моего друга несколько раз встряхнуло.

- Все в порядке? – Я попыталась заглянуть в его золотые глаза.

- В полном... – Сквозь зубы выдавил Гром, а потом согнулся пополам и сдавленно простонал.

- Гром, ты меня пугаешь. – Обняв его за плечи, я ощутила пульсацию по всему телу друга.

- Нет, все хорошо. – С трудом Гром выпрямился, а спустя несколько секунд расслабился. И, кажется, немного приободрился. – Спасибо. Мне действительно лучше, только вот боль эту было тяжко терпеть. Тебе стоило предупредить. Я бы хоть морально приготовился. – Он улыбнулся уголками губ. – Кривая чешуя, я как-то не подумала, что у него могли быть переломы. А восстановление костей – это та еще пытка. Во всяком случае, для людей и эльфов.

- Идем. – Гром быстрым шагом направился вдоль леса. Я естественно поспешила за ним.

- Эли, куда ты собралась? Может, оставишь эту затею? – Запричитал Том, не безосновательно полагая, что там, куда мы отправились небезопасно. Но я упрямо игнорировала его реплики.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться