Мастер иллюзий

Глава 1. «Новый университет».

- Эли, что тебя не устраивает? – рыжий братец в который раз вопрошал, раскачиваясь в гамаке.

- Андр, ну сколько тебе объяснять. Надоело мне это. Посмотри на них, они же как цирковые клоуны, корчат из себя невесть что, – какими еще словами объяснить нашу учебу в Высшей Драконьей Академии? Весь этот придворный пафос, излишние поклоны и услужливость встречающихся на пути преподавателей - фу, это так мерзко. Все наигранно и нереально. Мне всякий раз становится противно от пребывания в стенах учебного заведения.

- Ну и что?

- Меня воротит от этой фальшивости, – я тяжело вздохнула, сложила руки на груди, опершись о ствол дерева, к которому крепился гамак.

Возможно, все было бы хорошо, если не излишняя опека родителей. Мало того, истинному обучению мешал тот факт, что мой отец является одним из магистров этой самой Академии, а в придачу королем Огненных Песков. Мама тоже не промах, правительница Фантазии – самой загадочной страны на планете. Вот такая у меня странная драконья семья. Вот и скажите, какая после этого учеба? Что бы ты ни ответил, ни сделал, ни создал – все принимается преподавателями как должное. Тьфу, противно. Наверное, я одна такая ненормальная. Казалось бы, чего тебе еще надобно? Учеба идет отлично, нужды ни в чем нет, живи припеваючи. Братец вон не жалуется, его все устраивает. Нет же, мне все не так. Хочу, чтобы было, как у обычных людей, за правду, а не за королевскую кровь. Чтобы я училась по-настоящему, и чтобы со мной не носились, как с новорожденным птенцом. Чтобы были настоящие друзья, а не ради короны и желания быть приближенными ко двору. Ради этого даже пыталась скатиться на «двойки», чтобы меня отчислили из этой треклятой Академии и перевели куда-нибудь на периферию. Чем мог помочь перевод, не знаю, пусть хоть сменой обстановки. Да и куда там, при моем раскладе дела перевод был практически не возможен. Отметки по поведению так же роли не играли, их попросту натягивали до необходимого среднего уровня, позволяющего оставаться на плаву. Так что и отчисление было исключено. Вот и все. Но втайне я никогда не оставляла мечту учиться в каком-нибудь обычном университете магии и не переставала строить новые планы.

Если бы я знала, чем все это обернется, плюнула бы на свои «радужные» фантазии и спокойненько жила, считая за счастье все эти услужливости и вычур придворной суеты.

- Да плевать. – немного громче продолжал научать брат, вырывая мое сознание из призрачных грез, - При дворце сколько таких еще наблюдать придется. Так что тренируйся на будущее, – улыбался он так красиво, почти всегда покоряя, но не сейчас. Сегодня я решительно не согласна.

- Не придется.

- То есть как так не придется? – он приподнялся. – Можно подумать всегда найдется повод отлынуть от очередного бала? Мы уже не дети.

- Обычно, ты у нас на что? – я посмотрела в фиалковые глаза Андризарра. Точь-в-точь такие же, как мои собственные. Унаследовали от папы. Вообще мы с братом очень похожи, за исключением цвета волос. Двойняшки как-никак.

- Что-то я не понимаю, ты не желаешь быть королевой? – наконец сообразил рыжий братишка.

- Да, совершенно верно. Никогда. Не мое это.

- Ну, знаешь, – брат картинно закатил глаза, а потом повалил меня к себе в гамак. Не иначе, как что-то задумал, конечно, пакость какую. – Впрочем, как пожелаешь. Чего только не сделаешь ради любимой сестренки!

И с довольной улыбкой он принялся меня щекотать.

- Пусти! Не то укушу, – пригрозила я, жутко боящаяся щекотки. Как ни странно, это сработало и меня выпустили.

Вечером мы с Андри договорились полетать. Я просто обожала ночные полеты. Несмотря на то, что своими крыльями я все еще не обзавелась,  мне это все равно доставляло необычайное удовольствие. Ощущение встречного ветра, головокружительная высота, мелькающие деревья и озера под ногами – это чудесно. Поначалу брат летал аккуратно и красиво, стараясь не уронить наездника. Но с годами наездник, то бишь я, становился все опытнее и изворотливее. Так что теперь Андр не один раз совершал крутые виражи, и при этом я отлично держалась. Вот и в этот вечер после занятий мы мчались навстречу ветру, наслаждаясь полетом. Однако хорошего понемножку. Вызов родителей, нагнавший нас в небе, игнорировать было нельзя. Голос мамы отчетливо прозвучал в головах, советуя не задерживаться. Чревато последствиями. А неприятности на хвостатый зад наживать не хотелось.

- Мам, что случилось? – первое, что спросила, еще не приземлившись. Не терпелось узнать причину, по которой оборвали наслаждение полетом. Черный дракон сел на площадке родительского замка именуемого Сияющим, позволяя мне спуститься.

- Дорогая. – Мама как-то странно говорила и была несколько напряжена, - Понимаешь, у всего есть свои сроки. – О чем это она, одному Богу известно. Но моя улыбка по мере ее рассказа медленно улетучивалась с лица. Что-то здесь не ладно.

- Пап, может ты внятно объяснишь. – перевела я взгляд на отца. Он как всегда серьезен, и по выражению лица вряд ли что можно понять.

- Я? Конечно, родная. – он несколько смягчился, обнял меня и следующей фразой поверг меня в шок. Отец не любил долгих прелюдий и завуалированных вступлений, потому вот так сразу выдал суть разговора. - Тебе пора замуж.

Вот так, все предельно легко и просто. Ура, ура, надо визжать и радоваться, да только не мне.

- Что? Вы с ума сошли?! – я вспылила, и если бы в полной мере владела магией, то спалила бы все вокруг. А так, вышел маленький салют из безобидных искорок, немногим более крупного бенгальского огня.

- А к чему такая спешка? – вступился за меня брат. Кажется, его тоже шокировало подобное заявление.

- Что тут сказать. – грустно протянула мама, прохаживаясь по площадке. - Ты же знаешь, что твоя сестра не летает, и ее магия очень слаба.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться