Мастер иллюзий

Глава 2. «Первая встреча»

Меж тем меня подняло высоко, почти под потолок, и я больше не слышала речей магички. Мелкие ветви обвили по рукам и ногам, а многочисленные листики прямо-таки прилипли к грудной клетке и позвоночнику, забравшись под рубашку, а также распластались на ладошках, затылке и лбу. Спустя минуту я почувствовала связь с растением. Лиана действительно была одна, корень один, хотя казалось, что их тут целая батарея. Несколько раз этот интеллект или разум, не определилась еще с названием этого чуда флоры, пытался пробиться сквозь надежные драконьи щиты до моего собственного разума. К чему бы это? Магические способности и склонность к определенным видам магии кроется далеко не здесь. Ах, да, происхождение, характер. Обойдутся, считаю, это университету ни к чему. Так что лиана осталась без подробных открытий. Сканирование продолжалось около двадцати минут. Приятное тепло листика не хотелось покидать, уж очень в нем было уютно. При желании я бы не отказалась здесь поспать, если бы не вынужденное состояние напряжения и слежки за поднятыми защитными щитами.

- Вот и все, – преподаватель подала мне руку. – Завтра, а может, сегодня поздно вечером распустится цветок, и он выдаст подробный отчет сканирования о тебе.

Как интересно, – может, что новенького о себе узнаю. Надеюсь, не так много этот интеллект вынюхал. Мы отправились в обратный путь.

- Так что на сегодня ты свободна. А завтра приходи за двадцать минут до начала первой лекции, и тебя уже встретит староста факультета, на который ты поступишь. Он все тебе объяснит по поводу расписания, тренировок и так далее. Добро пожаловать, – добродушно улыбнулась она. – Ты уже где-то остановилась?

- Почему вы решили, что я не местная? – вопросом на вопрос ответила я.

- Дорогая, наш городок не столичный и здесь приезжих сразу видно, – так же мило улыбалась магичка. – И все же, тебе есть, где жить?

- Да, я живу у родных, – почти не соврала я, считая свою новую подружку очень близкой и практически родной. Надеюсь, так оно и будет. По-моему, Жени не из тех, кого стоит опасаться.

- Отлично! Тогда до завтра, – и преподаватель свернула в какую-то очередную аудиторию. Я же, по ее наущению, отправилась на выход из этого лабиринта-университета. В одном из многочисленных крыльев здания я столкнулась с Жени.

- О, Элиза, – обрадовалась мне подружка, - как первый день?

- Нормально, – безрадостно отвечала я. Меня мучил вопрос, что выдаст умная лиана. Вдруг что-то такое, что поспособствут моему разоблачению? Щиты щитами, но вдруг этот интеллектум лианус все же до чего-нибудь докопался?

- А почему так невесело? Тебя что, не приняли?

- Да нет, приняли. Только пока неизвестно, на какой факультет.

- А, ну, это не беда. Узнаем завтра. Тебя же наверняка просканировали? – поспешила успокоить меня подруга, а я согласно кивнула. – Я пойду с тобой.

- Это было бы не плохо. Жень, расскажи мне, что сообщает лиана о студентах?

- А ты не знаешь? Она получает практически все, особенно уровень магических данных, способности мага, его задатки, еще склад ума, ну, и всякое там. Она очень помогает определиться с факультетом. Я вот, например, вовсе не собиралась на иллюзорный, просто не знала, что у меня есть к этому все данные. Так этот распределитель мне помог.

- А что ты имеешь в виду под «всяким там»? – хотелось заострить внимание на волнующем меня вопросе.

- Ну, чушь, неинтересная для университета. Родословная, происхождение…

- Родословная? – перебила я подружку. - Откуда дереву знать такое?

- Ну, пусть не всех родных, а родителей твоих уж точно выдаст. Формальности обычные. Как тест: род, вид, класс и так далее. – Жени засмеялась. - А чем тебя это смущает?

 Как бы ей объяснить.

- Понимаешь, я не хотела бы, чтобы кто-то узнал моих родителей. – Жени недоуменно посмотрела на меня, а я осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии лишних ушей. - Тут такое дело…  Меня хотят выдать замуж, а я сбежала.

Подруга удивленно открыла рот, а из разных аудиторий хлынул поток студентов. Занятия для всех на сегодня окончены. Нас обступила шумная толпа, растекаясь в разных направлениях, так что разговор не вовремя оборвался. Какие-то парни, проходя мимо, задели нас. Недолго размышляя над тем, кто это и зачем сделал, мы с Жени, не сговариваясь, свернули в другой коридор, лишь бы не идти с ними в одном потоке.

- Да уж, надо что-то делать, – озадачилась подружка моим откровением.

- Кто он? – я выцепила взглядом из толпы студентов рыжую макушку парня, идущего впереди.

- Где?

- Вон там, рыжий, высокий, – пояснила я.

- А, это. Это предел мечтаний каждой девушки в университете. Правда, классный?

- О, да. Мне сегодня от него иллюзорная роза упала на колени, когда я ждала магичку, читающую его курсу лекцию. – картинно закатила глаза.

- Что? Все девчонки его курса теперь умерли от зависти. Они наверняка голову сломали, кто ты такая и за что тебе выпала подобная честь, – рассмеялась Жени. - Как такое могло случиться?

- Не знаю, – я пожала плечами. - Просто он отвечал домашнее задание, а потом преподаватель решила всех обрадовать тем, что в университете появился новичок – я, но еще не определился с факультетом. Вот рыжий и поприветствовал таким образом новичка, то бишь меня. Все.

- Обалдеть, – восхищалась подружка. - Ну, надо же. В первый день и уже столкнуться с рыжим красавчиком. Да еще в таком радужном свете.

- И что тут такого радужного? Парень всего лишь угодил преподше. Его, кстати, потом похвалили и сообщили, что, возможно, я после такой демонстрации возможностей факультета выберу именно иллюзорный.

- Ну, что ни говори, он мог бы проявить приветствие несколько иначе, согласись. Почему именно роза? – я не понимала, к чему клонит моя подруга.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться