Мастер иллюзий

Глава 3. «Праздник и его последствия»

- Может мне выбрать голубое? Или розовое? – моя подружка металась от одного тюка ткани к другому.

Сегодня после занятий мы решили заглянуть в лавку тканей. Это была шикарнейшая в городе лавка. Здесь всегда самые ценные и модные ткани. При желании принимались заказы на пошив, но к предстоящему балу в университете платья нам буду шить я. Так пожелала Жени, как только услышала о моем увлечении. Да, да, я люблю шить сама, и мне нисколько незазорно то, что я являюсь принцессой. Я и в родительском замке частенько занималась дизайном и пошивом эксклюзивных платьев и не только для себя. Некоторые мои подружки по-тихому обращались ко мне.

- Откуда мне знать? Тебе же в этом потом ходить. – отвечала я не отрывая взгляд от черного сплошь усыпанного серебряными камнями, словно ночное небо звездами, отреза ткани. Я в отличие от Жени быстро определилась с будущим нарядом. Уже предвкушаю удовольствие от будущего платья и взглядов барышень, желающих заиметь такое же.

- Я обожаю голубой цвет. Но этот розовый такой обворожительный. – она никак не могла определиться с выбором.

- Так мы до завтрашнего утра будем решать. – поторопила я подругу. – И к празднику не успеем.

- Ну уж нет. Не думаешь же ты, что я буду три дня выбирать. – нахмурилась блондинка.

- С твоей скоростью выбора ты будешь неделю выбирать. – Подшучивала я. - Так, если тебе одинаково нравится и то и другое, то отвернись. – предложила я.

- Зачем?

- Сейчас узнаешь. – я подошла к прилавку, положила руку на розовую ткань, - Жени, что будем делать с этим?

- Как что?

- Ты главное стой, не поворачивайся и отвечай, берем или нет? – пояснила я подруге.

- А-а-а. – Засомневалась блондинка, но потом, - Это мы не берем. – уверенно заявила она.

- Вот и отлично. Заверните нам пожалуйста черный отрез и вот этого голубого. – обратилась я к продавцу.

- Что, я все-таки голубой выбрала? Надо же. Не думала, что выбор так легко сделать. Спасибо. – Жени довольная чмокнула меня в щеку.

- Да не за что. Идем, у меня уже руки чешутся поскорее раскроить это добро.

- Всего хорошего и пусть вы будите неотразимы. – Пожелала нам хозяйка, обслужившая нас.

И в самом деле, как только мы вернулись домой, я принялась за работу. До глубокой ночи я колдовала над дизайном будущих нарядов. Поначалу Жени с энтузиазмом мне помогала в плане фантазии, а потом тихонько уснула, прямо в кресле. Я даже не заметила, когда именно, на каком этапе работы. Когда раскрой был закончен, взглянув на часы, я решила тоже отправиться в царство сновидений. Укрыла подружку пледом, еще раз проверила все ли детали нарядов готовы и устроилась отдыхать. Завтра, конечно, я прошью и обработаю получившиеся выкройки, а после завтра платья будут готовы, останется лишь украсить.

 

*****

Дни пролетели, как один. Новые платья вышли на отлично, самой себе было завидно. А Жени была счастлива, вертясь у зеркала, я никогда не видела ее настолько довольной. «Это чудесно!», «Великолепно!», без конца восклицала подружка. Ее длинное со шлейфом, спадавшим на пол, голубое платье сидело идеально на аккуратно выточенной фигурке, подчеркивая все достоинства ее обладательницы. Красивые легкие воланы каскадом спускались в пол, а на плечах изящно красовался нежный воздушный шарфик. Для меня не могло быть большей награды, чем видеть искрящиеся восторгом глаза Жени. Что касаемо меня, то мое мерцающее платье так же было под корсет, пышненьким, длинным, но спереди укорочено до колен и верх украшал широкий отворот из меха ирбиса, кокетливо приоткрывающий плечи. Редкостная вещь в наше время, но чаще всего пользующаяся спросом среди ушастых (то есть эльфов) и, естественно, людей. Вот и я, как истинная человечка, решила принарядиться в меха. А если честно, возможно я один из тех драконов, которые обожают всякого рода пушистики в нарядах.

Ура, заветный день настал. Только вот по какому поводу праздник никто не говорил. Я поняла, что это намеренно скрывалось, при том не только от меня. Как выяснилось чуть позже, от всех первокурсников, потому как сей бал именно в честь вновь прибывших в университет. Так что и я, будучи на втором курсе все равно отношусь к виновникам торжества. Я же здесь новенькая. Казалось бы, такая мелочь, но приятно.

Праздник мне понравился, это же не королевский прием с фальшивыми улыбками гостей. Бал был полон сюрпризов, розыгрышей и приятных подарков. Одним из которых были личные университетские амулеты, позволяющие отныне иметь доступ во все укромные уголки учебного заведения. Все студенты принимали участие в этой разработке. Здесь бытует такая традиция, старшекурсники – младшим. И каждый год всегда придумывается что-то новенькое оригинальное. На балу были все, естественно, кому охота пропускать такое важное событие в жизни университета.

Томи был неотразим, его светлый костюм так шел парню, что невольно заглядишься. И стоит ли уточнять, что девчонки в округе наматывали сопли и слюни на кулак, когда я с ним танцевала. Честно признаю, я не ожидала, что рыжий красавчик элегантно преподнесет мне розу и пригласит на танец, а тем более не на один. Я лишь мечтать об этом могла. Учитывая, что последнее время виделись мы с ним, мягко говоря, редко, а перед праздником практически две недели его потока не было в стенах университета, кажется, их к практике готовят. Соскучился что ли? Он без умолку рассказывал, о его подготовке к практике, о строгости своего наставника, который с него десять шкур спускает, пока не добьется от ученика достойного результата. Надо полагать это он так объясняет свое отсутствие? А я практически ничего не слушала, лишь улыбалась, кивала и летала в облаках, строя надежды и лелея мечты. Может быть, Жени права на счет рыжего идеала всех девчонок? Может у него действительно столь плотный график, что на личную жизнь времени не остается? Да, молодость наивна, и я не исключение.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться