Мастер иллюзий

Глава 4. «Свидания с идеалом»

♫ 01 (первое свидание с Томи)

Я долго мучилась раздумьями, идти на свидание или не идти. Мне было стыдно за свое поведение, но вместе с тем я была счастлива, если это на самом деле рыжий красавчик написал. Счастлива, что моя любовь не безответна. Но тут крылся подвох, Микэль.

Жени и мое любопытство уболтали меня пойти, даже не смотря на то, что с меня забыли снять блокатор магии. Но мы подстраховались, компенсировав это, на всякий случай. Арендовали у Жениного дяди одного справного детинушку, вдруг его способ общения с некоторыми отбросами общества пригодится. Таким образом, на свидание мы отправились втроем: я, Жени и детинушка.

Свидание назначено в городском парке у фонтана. Удивительно, но это так, накануне зимы здесь все еще работают фонтаны. Я сразу же увидела своего прынца с огромным шикарным букетом. Он сидел на одной из лавочек, спиной ко мне. Вокруг ни души, и я медлила приближаться, пока меня не подтолкнула Жени. Я оглянулась и погрозила ей и сопровождению кулаком. Что если это иллюзия, ловушка? Успеют ли они мне помочь?

- Что же ты боишься? – Раздался голос Томи. Вроде бы не иллюзия, настоящий. И меня тут же охватило волнение.

- Я? Нет, ни сколечко. – Я наконец-то подошла к лавочке. Том поднялся и с сияющей улыбкой преподнес букет.

- Спасибо. – Я не ожидала, что он угадает с голубыми розами. Эти цветы обожаем я и мама. Я уткнулась носом в букет, вдыхая головокружительный аромат.

- Идем. – Подставил руку Том.

- Куда? – Осеклась я.

- Скоро узнаешь. – Он взял мою руку, не дожидаясь, когда я ее вложу, и повел куда-то.

Мы долго шли по парку и молчали. И это безмолвие не было в тягость, наоборот, мне было приятно осознавать его присутствие, было приятно с ним помолчать. По сути, я неболтлива. Кружение холодных снежинок сейчас почему-то меня ни сколько не пугало. Казалось, даже холод отступил или я его не замечала, рядом с Томи. Мне было так спокойно и хорошо, что я не сразу поняла, куда мы идем. Надо было бы узнать у Томи, когда магистр с меня снимет этот браслет, но я все никак не осмеливалась спросить об этом. Не знала, с чего начать, а больше всего мне не хотелось рушить молчаливый контакт между нами. Где в воздухе витала романтика и нежность. Я шла под руку со статным рыжим красавчиком и улыбалась, как дурочка встречным снежинкам. А он то и дело создавал различные иллюзии, кружащие вокруг нас. Это были фейерверки из роз, орхидей, сердечек, летающие ангелочки, маленькие крыкловы, наконец. Последние меня особенно порадовали, я их люблю с детства. У нас в замке жил один, его звали Кир. Его еще до моего рождения мама приручила, а потом к нему привязались и мы с Андри.

Спустя какое-то время мы остановились. Томи развернулся ко мне.

- Можно? – Спросил он, кладя руки мне на талию. Что он имел в виду под этим «можно», не ведаю. Особенно, если учесть вчерашний приключенческий блокбастер, случившийся в его доме, где меня лапали по чем зря не спрашиваясь. Но по сему, мое молчание расценилось рыжим, как согласие. Он обнял меня, и его руки сомкнулись в замок, плотнее прижимая. А я закрыла глаза, наслаждаясь объятиями этого красавчика. – Сейчас ты увидишь красоту нашего Дола.

В следующее мгновение мы оказались на вершине огромного холма, практически на его обрыве, по высоте который разве что немного уступал горам.

- Оо-оо-го! – Единственное что сорвалось с губ. Мой друг не плохие магические данные имеет, однако. Портал вот так просто не каждому под силу открыть, да еще и переместиться с ношей. Да тем более человеку.

Вид отсюда открывался прекраснейший. Все вокруг покрыто снегом, лишь у подножия, далеко внизу, виднелись темные макушки елового леса. Холм за холмом уходил далеко в сторону Дивного. Облака зависали над каждым из них и казались нарисованными, настолько четкими были их границы. А лазурь небес завораживала. Эх, мне бы сейчас крылья… Немного погодя я почувствовала холод и поежилась, пряча нос и озябшие ладошки в воротник. Томи заметил это и обнял меня, прижавшись к моей спине. Так мы и стояли, созерцая чудесное место, не шевелясь, словно боялись спугнуть подкрадывающееся к нам счастье.

Где-то в отдалении пела свою песню речка, и мне непременно захотелось на нее взглянуть. Я высвободилась из кольца мужских рук и вприпрыжку пустилась в сторону журчания воды.

- Подожди! – Только и успел крикнуть Том. А я счастливая удирала, оглядываясь и скользя по снегу.

Вот я дурная, до речки-то добежала, но неудачно так. На припорошенном снегом камушке оступилась, брякнулась и покатилась с холма. Томи, как бы ни хотел, не успел бы меня задержать. И верно я бы докатилась до самого подножия, если не… Сеть? Откуда ей здесь взяться, охотники? Ее я порвала, но она же мне помогла остановиться. Курточка на мне задралась и я не плохо так содрала правый бок. На поврежденной коже крупными капельками выступала кровь. Быстро, не без труда, отягиваю верхнюю одежду, пока мой друг не заметил.

- Зачем ты побежала? – Подоспел Томи, выпутывая меня из сети.

- Хотела увидеть ее. – Я, морщась от боли, кивнула в сторону русла. Томи помог мне встать, отряхнул курточку, а я закусила губу, чтобы не простонать, больно же.

- Все в порядке? – Заволновался рыжий, заметив это. Я кивнула, но теперь я шла, прихрамывая и опираясь на Томи. К речке мы все же подошли. Я склонилась и набрала полные ладошки. Энергия живой водной стихии тут же проникла в меня, а в речке мелькнуло отражение сероволосой девушки со знаком правителя Огненных Песков.

Я мигом отпрянула от воды, натолкнулась на друга, не могла же я знать, что он прямо за моей спиной, и вновь повалилась, сбивая с ног Томи. Рыжий правда в последний момент устоял, подхватывая меня под руки.

- Что это? – Том уставился на свою руку, окрасившуюся в мою ало-лиловую кровь. Кровь водного дракона. О, небеса, я все же выдала себя.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться