Мастер иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 5. «Ночь приключений»

Вот и сходила на водоем. Хотя кто меня держал-то, могла не мчаться на свидание, а отправиться по назначению. Но нет же, любовь, какое там, лечение. Само как-нибудь заживет, главное, не сталкиваться ни с кем подобным Микэлю, и все будет хорошо.

После ужина Жени обработала мои «ранения» мазью, принесенной заботливым рыжим ухажером по имени Томи. И, конечно же, подружка беспощадно пытала меня, почему я пришла одна, почему убежала от красавчика и далее в этом ключе. И вышло, что я дурочка, и ничего не понимаю. Все то, что мне рассказал Том в кафе, про свадьбу и любовную трагедию, оказалось правдой. Это знают немногие, но дядя Жени откуда-то знал. А от него узнала и сама Жени.

- Вот как выходит, мне теперь еще и извиняться? Нет уж, нечего было меня изначально разыгрывать, тогда бы я верила. – Вспылила я.

- Тихо ты, не ерзай, а то криво измажу всю тебя. А знаешь, Лиза, у меня есть новость. – Я вся внимание, надеюсь, приятная. - У меня появился парень.

- Ух ты! Вот так хорошая новость. – Я повернулась к подруге лицом, опуская кофточку. – Наконец-то теперь и я могу тебя пытать. – Я довольно потерла ладошки. – И? Кто он, откуда, где встретила?

- Ну, ну, не гони крокодилов. Я еще не так много о нем знаю. Встретила его случайно на улице. Он не из наших мест и спросил, где ему можно остановиться.

- Да уж, тебе везет на новеньких в ваших краях. – Невольно вспомнила саму себя и первую нашу встречу, - А какой он, красивый? Как выглядит?

- Он классный, подружка. Высокий, крепкий, сильный, длинноволосый, а глаза большие фиалковые. Волосы-то рыжие, м-м-м, загляденье. Голос такой приятный, я просто растаяла от ласкающих слух обертонов. – Жени загадочно запрокинула голову, а потом откинулась на спинку дивана.

- Развелось рыжих, однако. – Хмыкнула я. Прямо нашествие какое-то.

- Да, и таких красивых… - Все, подружка влюбилась однозначно.

- А то, мы такие. – Горделиво задрала я голову, причисляя себя к когорте поцелованных солнцем рыжиков. А что, у меня и на самом деле есть маленькая причастность к оной. Я ж, серая, но с ярко рыжей прядью огненных волос.

За окнами опять мело, мороз крепчал, а я до сих пор не выбралась на озеро, льдом же затянет скоро. Так что я твердо решила потихоньку сегодня ночью осуществить вылазку. И пусть Жени не обижается, но мне это просто жизненно необходимо.

Чья-то тень мелькнула за угол дома, когда я ушла. Подробно изучать я не стала, кто бы это мог быть, некогда. Главное, что мне донес наспех запущенный маячок, это то, что негатива от затаившегося индивида нет, значит, не опасен. Возможно кто-либо из слуг хозяина, то есть Жениного дяди. Я набросила привычный полог невидимости и в путь.

Отыскать ближайшее озеро не составило труда, дракон я или кто. Да вот ближайшим оказалось далеко не озеро, а море. Да, да, пришлось мне отправляться на окраину ПортоДола. Нет, озера, конечно, здесь имелись, но они были еще дальше. Естественно мой выбор пал на морское побережье. Во всяком случае, сюда я могла реально дойти и успеть вернуться к утру.

 

♫02 (песчаный незнакомец)

Ночной город на окраине был пустынным и тихим, лишь изредка встречались домашние сурры и проносились крыкловы. Выбравшись за пределы города, я поняла, что далее идти будет невозможно. Передо мною выросла непролазная стена густого леса, оплетенного частоколом колючего кустарника. Тут я призадумалась. Позади мерцали огни города. Вот почему мне не пришло в голову позаботиться о транспорте? И почему этот, облезь мой хвост, лес не обозначен на карте? Я с недовольством захлопнула небольшую кубическую коробочку с голографической картой местности. Возвращаться в город не охота, идти дальше не возможно. В расстроенных чувствах побрела я к дороге, нечего делать, придется шуровать в обход. Чувствую к утру мне не вернуться. И на пары опоздаю.

- Могу чем-то помочь? – Спасение в лице песчаного эльфа пришло неожиданно. Возле меня остановился громадный синий крокодил.

- О, если нам по пути, я была бы премного благодарна за неоценимую помощь. Ума не приложу, откуда этот лес?

Молодой эльф, шедший рядом с хромающим синим зверем, решил меня сопроводить. Внешне он выглядел как типичный песчаный. Невысок, с золотыми косами, перетянутыми лентой, большие янтарные глаза.

- Можно было бы намного быстрее добраться, но мой друг, - Эльф похлопал по боку крокодила, - Угодил в капкан.

- Так это поправимо. – Я готова была рискнуть, лишь бы ускориться.

Выуживаю из рюкзака заветную баночку, не знаю, зачем я ее взяла с собой, но она пригодилась. Намазываю ее содержимое на окровавленную лапу живого транспорта и, вуаля, эльф даже рот раскрыл от удивления. Рана на лапе крокодила затягивалась на глазах.

- Это…это… - Ошарашенно говорил и тыкал пальцем эльф.

- Да, эликсир жизни. – Озвучила я его догадки.

- Это же огромных денег стоит, и ты его не пожалела для моего друга. – Песчаный радостно ощупывал лапу крокодила, в который раз убеждаясь, что ему это не привиделось и глаза его не обманывают. – Спасибо. Даже не знаю, как тебя отблагодарить.

- Теперь мы домчимся быстро. - В следующую минуту эльф протянул мне руку и помог взобраться на крокодила, уже позабывшего о недавней хромоте.

- Как так вышло, что столь привлекательная девушка бродит ночью по лесам в одиночку? – Поинтересовался мой спутник.

- Я заблудилась. – С досадой протянула я парню небольшую коробочку и спряталась в воротник.

- Не холодно ли в коже ходить? – По мне промчался оценивающий взгляд.

- Холодно. Но не было времени пока обзавестись шубкой. – Поджала я губы. Надо бы  на самом деле прикупить шубу, а то в спешке дел замерзну и не замечу.

- Самые хорошие шубы из лимов, они нежные, легкие и теплые. Окрас бывает самый разнообразный, но, все же, советую брать натуральную, без магических обработок. У лимов шерсть очень чувствительна ко всяким манипуляциям извне, потому такая шуба долго не просуществует. – Он отложил мою коробочку, поднялся, раскрыл мешок и начал что-то искать в нем.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться