Мастер иллюзий

Глава 6. «Личный наставник»

- Кто здесь? – В ответ на меня шикнули, дескать, молчи. Где-то рядом слышался рык синего мучителя, явно не от удовольствия. Очередная вспышка и его рык превратился в крик души, хотя ею он не обладает. Я чувствовала прикосновения прохладных рук, спешно одевающих меня. А запах одевающего, он мне знаком и приятен.

Подобрать образ, из ряда подходящих запаху, мелькающих в поисковике памяти я не успела. Прямо за моей спиной раздался взрыв, волна которого отбросила меня прямо на спасителя. Да что тут происходит? Я встала, силясь нащупать выход, но меня взяли за руку и увлекли куда-то. Не могу знать куда, но то, что мы спешили прочь отсюда, не могло не радовать.

- Кем бы ты ни оказался, мой спаситель, большое тебе спасибо.

Мне никто не ответил. По улице мы мчались быстро и долго, а когда остановились, меня бережно обняли.

- Постой! – Посторонний мужской голос обратился к нам. – Ты в курсе, что здесь имеет место быть наваждение, иллюзия? – Голос говорившего был приятного тембрально-высокого красивого звучания. Это сразу же бросалось в глаза.

- Спасибо, отец, я знаю. – Отвечал, обнимающий меня спаситель. Облезь мой хвост, если это не Томи! И сейчас он меня обнимал. Как он смог сюда пробраться? Его рука соскочила с моей талии, видимо что-то жестикулировал при разговоре. Но что, я не могла видеть.

- Как знаешь. Только советую поспешить, иллюзия продержится еще с полчаса, и морской дьявол скоро хватится пропажи.

- Спасибо отец. – Повторил Томи, вновь меня прижал, и мы проскочили в портал.

- Знаешь, Том, кажется, я счастлива… - Меня захлестнули эмоции, нашедшие только сейчас выход наружу. Боже, что я несу?

- Ну, что ты, все хорошо. – Том вытирал мои, катящиеся бесконечным потоком, слезы. – Мы уже далеко и все плохое позади.

Я это понимала, но все равно разводила сырость, уткнувшись носом в грудь рыжего друга. Томи гладил меня по волосам и больше ничего не говорил. Любимый человек спас меня, нашел способ проникнуть в подводное царство и утащить из-под носа самого морского дьявола. О подобном можно было лишь мечтать.

- А твой отец сильный маг. – Сказала я, немного успокоившись.

- Да, у него выходят отличные иллюзии, такие натуральные, что даже драконы на них ведутся.

- Теперь понятно в кого у тебя иллюзорные способности. – Я попыталась улыбнуться, но это вышло как-то неестественно.

Далее мы по обыкновению молчали, пока не оказались в доме Томи.

Я растянулась на постели, стараясь расслабиться, что давалось нелегко. Запястья ныли, руки были в синяках, за укусы я вообще молчу. Извращенная синяя гадина, хотела овладеть мною, не упустив возможности покусать. Приятного мало. Эх, узнай об этом мой отец, завтра же дьявольское подземелье горело бы алым пламенем, а может, и синим. С мамы станется. Друг семьи еще называется, какой друг позволит себе подобное? Какой-какой, морской. А с другой стороны, что, если он, в самом деле, расскажет обо мне родителям? О посягательствах на меня он, конечно же, умолчит, но может статься так, что в благодарность за найденную принцессу, эту самую находку действительно выдадут за него замуж. Морской же типа «воспылал любовью» к несчастной пропаже. И это не есть хорошо. Отец может поверить другу, что у нас с ним любовь, что именно из-за этого рогатого гада я и сбежала, да мало ли что еще может напридумывать Сейхим. Мне стало дурно от собственных выводов.

Рыжий друг был рядом и, кажется, убедившись в моем спокойствии, собирался уйти.

- Не оставляй меня, - попросила я, кутаясь в одеяло и глядя куда-то слепыми глазами. - Мне одной страшно.

- Не волнуйся, я скоро вернусь. – Он поднялся с постели и вышел, а я в одиночестве только что не считала секунды его отсутствия. Однако, вернулся он, как и обещал, быстро.

- Эли. – Томи вошел в комнату и уселся рядом, - Раздевайся.–Я чуть язык не проглотила от такого неожиданного предложения. Поворачиваюсь на спину и пялюсь невидящими глазами куда-то, может и на Томи. Я до сих пор ничего не вижу после той вспышки в опочивальне морского. И, похоже, зрение еще не скоро вернется.

- Ты же понимаешь, что я обязан тебя осмотреть. – С меня стянули одеяло, - Это просто необходимо. – Он осторожно расстегивал пуговицы моей рубашки.

- Том... – Рыжий не обращал внимания на мои возражения и молча делал свое дело. А что я могла, всем известны последствия укусов морских дьяволов – это возможность заразиться супер-болезнью, которая и в страшном сне не привидится. Смерть обеспечена, но прежде она вымучает, как следует. Лишь единицы могут выработать иммунитет против этой заразы, но мне такое явно не светит. Я ведь даже крыльев до сих пор не имею, куда мне тягаться с подобной хворью.

Меж тем Томи сбросил с моих плеч рубашку, а я машинально прикрылась руками. Он осторожно, чуть дыша, будто настраиваясь на нужную волну, коснулся холодной рукой сначала шеи, затем другая рука легла в районе декольте.

- Ты маг жизни? – Сообразила я, потому как только им под силу исцелять прикосновением рук. – Среди людей это великая редкость. Вообще исключение!

- Да, маг. Но мои умения в тайне. Доверься мне. – Том сдвинул мои руки, и теперь его холодные ладошки улеглись на грудь, которая пострадала не меньше.

Легкая встряска прошлась по телу. Вершинки груди тут же рефлекторно сжались от прохлады. Облегчение боли, не скрою, было налицо. Полагаю, синяки и укусы под сильным энергетическим воздействием рук Томи исчезали на глазах. Да только будоражащее состояние моего тела от подобного контакта создавало дискомфорт. Что я могу с собой поделать, завожусь с полуоборота от одного только созерцания этого красавчика, не говоря уже о его прикосновениях.

- Том, а почему ты всегда холоден? – Я дотронулась до его руки.



Dracon

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться