Мастер реальности

Размер шрифта: - +

Глава 6. Неожиданная встреча

Иван этим же вечером зашел к Яну в комнату и рассказал ему о встрече с Ирмой. Его просто распирало изнутри, и он не мог не поделиться. Конечно, о том, что они нашли общую тайну он промолчал. Пока это было только для двоих.

— Ну ты просто счастливчик, парень, — усмехаясь помотал головой Ян, — В первый же день встречаешь моего отца, получаешь и кров, и работу. Не прошло и недели, а ты уже с княгиней подружился. Страшно подумать кем ты тут еще через месяц станешь.

— Да ладно тебе! С другой стороны, я за это время и тонул, и в тюрьме посидел, и на кладбище ночевал, и крыс продегустировал, и инквизиторы меня чуть было не поймали. Так себе удача. Она знаешь, как маятник — то сюда, то туда.

— Все равно завидно. Бурная у тебя жизнь. У меня тут происшествий за год — это как мы одной бабке с дровами помогли, да хулиганам с того берега вломили, чтобы малышню не трогали. А у тебя тут за неделю больше событий, чем у меня небось за всю жизнь будет.

— А ты держись возле меня, авось и тебе перепадет. Только потом чур не жаловаться, — засмеялся Иван.

Ян заржал в ответ.

— Тихо там, мальчики! Спать давно пора! — донеслось снизу.

— Ладно, тсс, — прошипел Ян, — Мы типа спим. На совет через полчаса выходим.

Дарью они встретили еще на подходе к кладбищу, да и Чиж на этот раз был на месте и поджидал друзей у костра.

После короткого перекуса тем, что в этот раз принес Ян, тот вдруг разболтал всем:

— А Иван тут с нашей княгиней подружился.

— Ну-ка, ну-ка, — оживилась Дарья.

— Ха, получилось-таки… — обрадовался Чиж.

Иван чувствовал, что краснеет, но при свете костра друзья вряд ли могли это заметить.

— Да что там… ну поговорили, — пробубнил он.

— Нет уж, рассказывай, — вскочил Чиж.

Про сны он пока промолчал, но вкратце разговор пересказал, а в конце добавил:

— И так вроде выходит… ну… Ирма так считает, что я на самом деле родился здесь, в вашем мире. И наши с ней матери знали друг друга.

— Вот это номер…— Чиж удивленно сел, округлив глаза.

— С чего она так решила? — поинтересовалась Дарья.

— Я кое-что вспомнил и это совпало с тем, что ей бабушка рассказывала. Наши матери сражались с Орденом. Но накануне решающей битвы моя мама пропала… наверное ее убили. Отец мой ушел мстить за нее и тоже пропал. А потом, во время сражения с Орденом, и мать Ирмы исчезла.

— Да, по рассказам моей мамы, тут в окрестностях одного замка был страшный бой мастеров разума. Зарево, говорят, полыхало так, что ночью почти как днем светло было. Замок тот с землей сравняли. Там сейчас развалины одни. Да и место теперь вроде как дурное. Это по старой дороге в столицу. По ней через тот лес мало кто ездит теперь. Все предпочитают новую дорогу. Хоть и дольше, но безопаснее, — задумчиво сказала Дарья.

— Да что бы они там не поделили, я на стороне княгини бы был — воскликнул Ян, — Надоело в страхе жить! Чуть взглянул не так на мастера, так убить могут. Богов помянул – инквизиция запытает. Эти господа, если нашу княгиню в расчет не брать, ведут себя совсем по-скотски. У нас еще ничего… отец каждый раз, как из столицы вернется, так такие ужасы рассказывает. Одного торговца вообще какой-то барон убил только за то, что тот скидку не сделал. Наизнанку Силой вывернул. При всем честном народе. Вот прямо кишки наружу. А другой раз…  да что там говорить... сами знаете. И это сейчас еще спокойно все более-менее, потому что все сидят тише воды ниже травы. Отец мне рассказывал, что еще лет десять назад инквизиция просто так хватала людей ночью, увозила из домов, и потом их так никто и не видел. Так что не знаю как вам, а мне наша молодая княжна уже только этим нравится. Дворян в городе в узде держит. Простой люд тут нормально живет. Зла от нее я вообще не помню. Если она против Ордена, то я на ее стороне.

— Моя бабушка вообще на стороне Ирисов была. В битве участия не принимала, конечно. Ее заранее отправили из замка подальше. Способностей у нее совсем мало было, она бы там не помогла — добавила Дарья.

— Это из-за нее ты…. ой, — спохватился Чиж, и зажал себе рот рукой.

Дарья гневно сверкнула глазами в его сторону. Потом махнула рукой:

 — А, ладно. От Ивана можно это уже в секрете не держать. Он в таком же положении, как и я.

Все замолчали.

— Так что за секрет-то? — осторожно спросил Иван.

Ян, помедлив, ответил:

— Понимаешь, в нашем совете трех Дарья это не только мозг, как она тут тебе недавно сказала. Она еще и основная ударная сила.

— Это как? Так ты, все-таки, мастер разума? — спросил он у девушки.

— Не совсем, — тихо сказала она, продолжая смотреть на пламя костра, — иногда так случается… кровь причудливо смешивается и получается мастер разума наоборот. Ошибка природы. Бабушка у меня имела способности, но какие-то странные. Про них толком и не знал никто. Ее не мастером, а ведьмой считали. Вроде как она способности напрямую от богини получила. Дед из простых был, так что у матери Силы совсем чуть-чуть. Она даже на испытания не ездила. Но раны затянуть может, если надо. Кто мой отец я не знаю. Мать твердо стоит, что не надо мне это знать и все тут, как я ее ни мучала. В итоге я получилась вроде почти как слабый мастер, но наоборот.

— Да как это? Как я?

— Нет, ты какой-то пожиратель Силы. Ты ее вокруг себя уничтожаешь, или поглощаешь. Мастер Силу вовне выбрасывает и меняет что угодно вокруг себя. А я наоборот — ее только внутрь себя могу направлять, — грустно произнесла Дарья.



Глеб Кащеев

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться