Мастер реальности

Размер шрифта: - +

Глава 14. Проект Redeus

Из дневника Ирмы де Клер.

7 Пожнеца

Я снова решила вспомнить о тебе, дорогой дневник. Странная у тебя судьба. Мы встречаемся только когда мне плохо. Если мне хорошо, я забываю о тебе напрочь.

Внутренняя усталость у меня устроена по принципу щенка. Это когда он сначала такая велюровая ушастая торпеда, а потом сразу камешек — шевели его, не шевели. Пушистости и ушастости не выдали, дали только зубастость и вот это состояние камешка, которое наступает внезапно, бесповоротно и глухо...

Устать я могу в любой момент. Угадать его нельзя. Заранее о нем сказать тоже нельзя. И вот сейчас он настал. Я устала от всех. От этого дома, от вечно говорящей загадками Яжинки и даже от Дэйва.

Сегодня приезжали его друзья вместе с Марьяной. Кстати, я так и не поняла зачем она то явилась. Никаких обещанных новостей про проблемы в городе она так и не привезла. Даже что там с моим братом происходит в мое отсутствие не знает. Все переживает как же ей бедняжке теперь жить на белом свете, если я так и не вернусь управлять городом.

За столом милый непосредственный Чиж задал вслух тот вопрос, который мучает меня уже неделю. Как долго мы будем прятаться в этом доме, и не насовсем ли мы тут поселились?

И что ответил Дэйв? «Я не знаю».

Прекрасный ответ, достойный героя! Кто-то как будто подменил того юношу, что спасал меня от опасностей в моих снах, что ворвался в мою реальную жизнь как ураган, что клялся вместе со мной раскрыть тайну наших родителей. Где тот герой, что ринулся вызволять меня из рук целой банды головорезов? Когда он успел превратиться в трусливую мышку, спратавшуюся в норку?

За столом я даже не смогла сдержать себя в руках. Вышла на улицу и минут пять колотила со всей злости по стволу ни в чем не виноватого дерева.

Сколько мы еще будем тут сидеть? В конце концов, у меня есть обязанности! Брат, за которым надо следить. Мой народ, за который я несу ответственность. И теперь, после испытаний, несу больше, чем когда бы то ни было! Там неизвестный девушек крадет или убивает, а я тут сижу!

У меня есть моя клятва на могиле матери! Сидя здесь, я ни на шаг не приближаюсь к тому, чтобы раскрыть тайну ее исчезновения… или гибели.

 Он не знает! Снял с себя ответственность и полностью доверился этому вояке Норману, который еще неизвестно какие цели преследует. Поднял руки и капитулировал. Закопался в этом своем домишке и рад. Куда ему и зачем идти? Ему и тут комфортно. Про то, что он обещал мне там же, у могилы матери, он, скорее всего, уже забыл.

Решено. Жду еще неделю. Если ничего не изменится, то к лешему Дэйва и его вояк. Я уеду отсюда одна!

 

13 Пожнеца

Я совсем забросила тебя, мой дневничок. И соврала тебе. Оказывается, мне бывает так плохо, что ни сил, ни желания писать что-либо нет. Все эти дни у меня было ощущение, что я покрываюсь плесенью и гнию заживо. Бесконечные дожди и вечное отсутствие Дэйва. Он здесь, но его нет рядом. Весь в этих тренировках. Он не понимает меня и не чувствует.

Сначала я обрадовалась, когда приехал этот Ларс. Думала, что это встряхнет Дэйва. Вдохнет смелости, заставит действовать. Но нет. Теперь он просто отсутствует по пол дня. Может так и лучше. Мне сложно говорить с ним, сложно сдерживаться, чтобы не накричать. В конце концов, он хороший человек. Он желает мне добра. Наверное, он просто не тот, кто может мне помочь на моем пути. Я не хочу его обижать, но я так больше не могу!

Я не вытерпела обещанную неделю и начала действовать. Для начала я все-таки решила расставить все «точки над и» в отношении Яжинки. Мне уже давно не нравились ее намеки и оговорки, что боги планировали мое появление. Как только начинаешь уточнять, уходит от ответов. Сегодня я почти подловила ее. Она всегда так увлекается тестом, что меньше следит за тем, что говорит.

Я спросила чем именно занималась моя мать, пока была ученицей богов.

— Да чем занималась… училась. Ей двенадцать было всего, когда богов свергли, — ответила она.

— Ну у нее же потом был какой-то проект.

— Да ты и была ее проектом.

— А у вас?

— И у меня тоже ты была, — ответила она раздраженно, так как случайно обожглась о духовку. Дальше она спохватилась и начала опять заговаривать мне зубы, но сказанного было достаточно. Я решила, что я вправе знать!

Яжинка часто вечерами сидит с какими-то бумагами и старается их от меня спрятать, если я неожиданно захожу в комнату. После пары таких моих визитов она вообще стала закрывать дверь на замок. Когда я стучусь, то сначала всегда шелест бумаги, и только потом шаги старушки к двери.

Смешная. Как будто я не знаю где она их хранит. Приехала она с одной большой и плотно набитой сумкой-саквояжем, которая так и стоит под ее кроватью.

Я поднялась наверх и достала саквояж. Да, читать чужие записи некрасиво, но я была уверена, что то, что я найду относится ко мне напрямую.

Помимо странных свертков с какими-то стеклянными сосудами, я нашла то, что искала. Две толстых папки. На первой было написано: «Redeus»

Никакого вводного текста. С первой же страницы шла информация про особенности генной структуры каких-то «объектов». Я перевернула несколько страниц и, конечно, нашла свое дело.

«Объект № 12

 Ирма де Клэр.

Дочь Объекта №3 Ирен де Клэр и Объекта А-19. Дата рождения 15 Ледня 244 г»

Генетическая карта, в которой я ничего не понимаю. Общие медицинские оценки развития младенца. А затем: «Выявленные отклонения. 1. Мутация в генах TYRP1, HERC2 и KITLG, передавшаяся от деда по материнской линии. Проявление: белая пигментация волос, аналогичная той, что была у деда по материнской линии. 2. Мутация в генах OCA2 и HERC2 идентичная мутациям у матери объекта. Проявление: возможность изменения пигментации радужной оболочки глаза в течение короткого периода времени, присутствие трех дополнительных пигментов, не наблюдаемых у людей. Остальные отклонения связаны с ожидаемым результатом потомства объектов типа Г и А и описаны в приложении №9».



Глеб Кащеев

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться