Мастер реальности

Размер шрифта: - +

Глава 16. Пешки против бога

Спустя пару часов, когда всеобщее ликование в огромном зале, вместившем всю «роту Роджера», постепенно затихло, когда уставшего отца Дэйва перестали бесконечно тискать в объятиях друзья и он рассказал уже свою короткую историю пленения и освобождения. И, наконец, после того, как его накормили, отмыли и побрили, а Дейву обработали его неглубокую рану на скуле, примчался разведчик из столицы.

Все обступили его:

— Ну, не томи. Рассказывай.

— Южного Ордена как такового больше нет. Вместо башни груда камней. Сколько магистров там погребено еще неизвестно, но чуть ли не половина. Аккурат все, кто участвовал в заговоре против Ирмы. После испытаний верховный как раз отослал всех нелояльных членов совета подальше и собрал в башне расширенный состав своего «внутреннего круга». Вероятно, как раз обсуждали пленение девушки. Заседание было в верхнем зале, откуда спастись не успел никто. Сам глава задержался в своем кабинете внизу, откуда и пытался вас убить. В общем, верхушки Ордена нет, башни тоже.

— А что народ?

— А что народ… уже родил легенду. О том, как юный мастер разума по имени Дэвид пришел в одиночку к башне, вызвал на дуэль весь Орден, обвинив его во всех бедах… тут, кстати, вариантов речи героя я слыхал уже с десяток. Ты Дэйв прямо-таки уже народный мститель. Пересказывать не буду, смысла нет. В общем, юный мастер сразил взглядом стражу, потушил башню, переборов, тем самым, силу всех мастеров разума в ней. Двери башни сами пали ниц перед его взглядом. Боги подарили юному мастеру волшебный лук, делающий его неуязвимым. Он вошел в башню, перебил с помощью этого волшебного лука всех магистров, затем вышел и волшебным камнем, которым выстрелил из того же лука — не спрашивайте меня как это возможно — уничтожил напоследок главу Ордена. Затем герой развалил всю башню своей Силой и растворился в воздухе.

— Я же никого не убивал! — возмутился Дэйв, — И я не стрелял гранатой из лука! Это же отец ее кинул…

— Ну дорогой, против легенды уже не попрешь! — рассмеялся Нортон, — Через месяц она такими подробностями обрастет, глаза на лоб полезут! Скажут, что явился ты на волшебном коне, которого поймал в чистом поле, и волшебный лук из чистого золота тебе подарила какая-нибудь богиня, выйдя с ним из озера. Или даже не лук, а какую-нибудь волшебную пращу, камнем из которой ты разрушил всю гигантскую башню. Это в лучшем случае!

— Пап, а как же та богиня? Она тоже погибла?

— Нет, не бойся. Ее так просто не убить. По-моему, она вообще бессмертна, как и ее сестрица. С ней эти мастера-палачи и не такое творили. Тебе лучше не знать. Будь уверен, жива она.

— Так что в городе теперь про Орден думают? — спросил Нортон разведчика.

Тот пожал плечами:

— Пока все в шоке. Ждут, что же теперь будет.

— Понятно. Эх, сейчас бы ковать железо пока горячо… но Ирма важнее! — стукнул кулаком по столу Нортон.

— Но ведь власти Ордена больше нет! Так ведь? Все кончилось? — спросил Дэйв у взрослых.

— Не все так просто, сынок, увы. Половина магистров жива, и мастера разума правят еще в двух столицах империи. Ты просто проредил верхушку, но вместо погибших очень скоро придут новые магистры. И не факт, что лучше прежних. Орден так просто не свергнешь. Революции так не делаются, — грустно и устало ответил отец.

— Это что же… все зря? — ошарашено спросил Дэйв.

— Ну ты же отца нашел! — ответил Нортон, — Ну и себя с Ирмой обезопасил. Верховный настолько любил конспирацию и так не доверял остальным, что из живых магистров никто ничего не знает про то какие вы особенные. А те, кто знает и так на вашей стороне. За Ирмой, когда мы ее спасем, Орден больше не будет охотиться. С тобой, после как ты башню завалил, все сложнее. Посмотрим. Самое главное, ты веру в могущество мастеров сильно подкосил. Они еще слабее стали. Когда-нибудь, это принесет свои плоды, но не сейчас. Давайте лучше к планам по освобождению Ирмы. Роджер, ты говорил, что знаешь где лаборатория.

— Примерно. Меня привозили и увозили в закрытом фургоне, а выводили с мешком на голове, но неподалеку от Розеграда есть очень приметная лесопилка. Я ее каждый раз слышал по дороге. Если я правильно прикидывал скорость, то лаборатория где-то в районе замка Ирисов. Про какие-то секретные лаборатории, что еще боги там строили, я еще от Яжи слышал. Она то жива?

— Жива, жива, — ответил Нортон, — но сейчас в отъезде. Ждать ее некогда.

— Я знаю, кто может помочь, — встрепенулся Дэйв, — эту лабораторию Дарья унюхала, когда мы ваш тайник с оружием искали. Она очень точно описала медицинские запахи.

— Отлично, — оживился Норман.

— Есть еще одна проблема, — сказал Роджер, — там хитрая и сложная система дверей. Шлюз. Две двери и лестница между ними. Если первая открывается только снаружи, и охраняется стражей, то вторая только изнутри. И вот с ней все сложно. Прежде чем ее открыть, сотрудники лаборатории связываются со стражей по голосовой трубе и еще смотрят в глазок. Если вырубим стражу снаружи, то вторую дверь не откроют. Отвлечем стражу и зайдем тайком, так вообще останемся заперты в шлюзе.

Нортон нахмурился:

—А взорвать?

— Там сталь в пару дюймов толщиной. Лаборатория небольшая. Есть серьезный риск таким зарядом вообще там все разнести и потолок обрушить. Ирма может пострадать. Лучше сделать иначе. Пусть нас с Дэйвом привезут как узников. Нужно два-три комплекта формы боевого крыла. Пусть Карл и еще кто-нибудь переоденется. Не знаю, меняли ли они пароли, старые то я помню, но все можно будет списать на поспешность. Захватили Дэйва, и верховный срочно приказал его доставить вместе со мной. Поэтому и привезли его не обычные конвоиры, а мастера крыла. Они пароль не знают. Может прокатить. Если не поможет, то будем взрывать тогда. Я для такого дела даже обратно в свое рубище переодеться готов.



Глеб Кащеев

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться