Мастер реальности

Размер шрифта: - +

Эпилог

— Ребята, познакомьтесь, у нас новенькая. Ирма Клерина. Прошу любить и жаловать, так сказать. Она вместе с Иваном и с еще несколькими ребятами из других классов весь сентябрь была на физической смене в Сириусе, поэтому приступает к учебе только сейчас. Елена Сергеевна показала девушке рукой, что она может наконец отойти от доски и сесть за парту.

Ирма села на пустое место рядом с Дэйвом. Он заранее попросил Пашку отсесть, хотя до этого момента тот не понимал зачем. Даже обидеться успел.

— Итак, тема сегодняшнего урока… — начала классная.

Пашка во все глаза смотрел на Ирму. Конечно, на нее все таращились. С такой яркой внешностью она привлекла внимание всех. Даже несмотря на то, что свои удивительные глаза она постаралась замаскировать голубыми линзами. Мало было удивительных белых волос, так она еще себе и платье придумала: синее, с пышной юбкой до колен и с двумя рядами золотых пуговиц, чем-то похожее на мундир. Ирма создала его еще в замке после того, как тщательно выяснила требования к школьной форме. Девушки в классе все больше предпочитали носить джинсы да бесформенные кофты, поэтому новенькая в таком виде, конечно, произвела фурор как среди девушек, так и среди парней.

Но Пашка смотрел иначе. Он знал настоящую причину появления фото на тумбочке и сейчас узнал девушку.

На перемене Ирма пошла проведать Дарью. Та была на год старше и училась теперь в десятом биологическом. Пашка тут же подлетел к другу:

— Слушай, откуда эта снежная королева? И где ты на самом деле был?

— Я все-таки не послушал тебя и воспользовался тем прибором, — улыбнулся Дэйв.

— Но это же та девушка из снов, да?

Дэйв кивнул.

— Но как она тут появилась из снов? Это все тот прибор? Что он сделал?

— Ох, Паш… ты был прав. Все это действительно оказалось ловушкой. Эта штуковина отправила меня в другой мир… точнее на изнанку нашего. Можно сказать, что в мои сны. Это очень, поверь, ну очень долгая история. Тут перемены не хватит… за один вечер бы уложиться. Приходи в мою комнату в общаге после уроков, мы тебе втроем расскажем все с самого начала. Заодно и с Дарьей познакомлю. Она тоже оттуда, как и Ирма.

— Ты серьезно? Ну расскажи хоть что-нибудь сейчас. Самое главное. Я же лопну от любопытства!

— Главное? — Дэйв задумался, — Главное, что я все-таки нашел мою фею… да и



Глеб Кащеев

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться