Мастер с Земли / Демоны и Боги (книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Как только Итей вошёл в свою комнату, то конечно же не стал спать.. Сейчас у него было лишь одно желание: спокойно посидеть и поговорить с сестрами Инь и Ян о том, что ему нужно дальше делать. Все то время, пока он прокладывал свой путь развития камень за камнем, чтобы увеличить свою внутреннюю энергию без использования Ци, ему не предоставлялось возможности поближе познакомиться с ними.

Тук! Тук!

-Кто там? – недовольным голосом спросил Итей. Очевидно, что его не порадовал этот внезапный визит.

-Итей? Можно войти? – за дверью раздался знакомый голос, так что Итей с энтузиазмом разрешил войти.

В двери показался парень, лет 11, с длинными, черными волосами, а тело его было довольно хорошо сложено, да и заметно, что он над ним работает.

-Привет, Чан! Я смотрю, ты не нарушил своего обещания! – Итей с улыбкой подошел к нему и хлопнул по плечу.

-Ну… Как видишь! А ты так вырос, твоя внутренняя энергия куда сильнее чем моя… - похоже, что Айко хорошо поработала над Чаном. Итей чувствовал от него исходящую, довольно сильную внутреннюю энергию.

-Извини, я хочу спать, устал после поездки. Давай завтра пообщаемся? – Итею сейчас было куда важнее поговорить с Инь и Ян.

-Да, конечно! – Чан блеснул белыми зубами и вышел обратно в коридор.

«Да, не ловко как-то». – подумал Итея.

За несколько месяцев тренировок Итей понял, что ему довольно трудно даётся развитие той самой внутренней энергии, если верить словам сестёр, то скорее всего это все случилось из-за того, что он как дурак начал повышать уровень Ци не разобравшись до конца в своём теле.

Теперь ему приходится навёрстывать упущенное. Но это было настолько утомительно, просто сидеть целыми днями в одной позе и развивать свою внутреннюю энергию.

-Инь, что дальше? – немного нетерпеливо произнес Итей, потому что ему хотелось как можно быстрее повысить свой уровень, чтобы пойти дальше и раскрыть все секреты этого странного мира, в который он попал. После его встречи с сестрами Инь и Ян, он им рассказал все, кроме одной детали, а именно то, что он пришел из другого мира и понятия не имеет, как тут очутился и зачем.

После его вопроса белоснежная птица, которая расположилась на его кровати и по-видимому пыталась уснуть, посмотрела на него с немного расстроенным лицом, после чего начала святиться. Через пару мгновений, на кровати уже восседала красавица в белом платье. Она немного раздражённо выдохнула, видимо, из-за того, что ей так и не дали насладиться полноценным сном.

-Итей, я вот не могу понять. Ты вроде смог каким-то образом смириться с тем, что так долго развивал свою Ци, постепенно перехода с этапа на этап. Так почему ты не можешь потерпеть каких-то пару лет, чтобы достичь тех же успехов с внутренней энергией? – она с упреком начала словесно атаковать Итея, давая ему ясно понять, что все то, что ему нужно было знать, он уже услышал и ему остается только сидеть и развиваться. Итей же, видя настойчивость девушки, немного опустил голову с сожалением, после чего опять спросил.

-Но разве нет никаких других методов? Неужели нельзя использовать какие-нибудь эликсиры?! – он знал, что в любом мире, где существует культивация, то должны быть хотя бы какие-то вспомогательные методы. Без них бы люди тратили куда больше времени на свою практику.

-Хм… Конечно же есть, но проблема в том, что на земле ты вряд ли найдешь алхимика, который смог бы сделать то, что тебе нужно. – спокойно ответила Инь и уже собиралась опять обернуться в птицу, как вдруг заметила возбужденный взгляд Итея.

Он уже не мог сдержать свои эмоции. Единственное, что его останавливало в этом мире от создания пилюль и эликсиров собственноручно, так это незнание здешних растений. Но теперь, когда Инь упомянула о том, что знает различные методы, то скорее всего она знает и о свойствах разных трав этого мира. Если это и правда окажется именно так, скорее всего, он сможет собрать нужные травы для создания тех самых пилюль.

-Инь! Ты же должна знать о всех травах и растениях?! Можешь мне, как и в прошлый раз в башне, когда ты мне передала нужные знания для развития внутренней энергии, так же позволить узнать о алхимии? – Итей начал возбужденно заваливать ее вопросами. Раньше он бы не осмелился спрашивать её о таком, так как боялся раскрыть свою тайну о том, что он не из этого мира, но узнав эту парочку поближе, то начал понемногу успокаиваться.

-Не знаю зачем тебе это, да я и не алхимик вовсе, но некоторые знания у меня присутствуют. – Инь немного гордо сказала все это, после чего с интересом посмотрела на Итея, которого по виду уже распирало от возбуждения. И спустя еще какое-то время раздумий, все-таки протянула палец к его лбу, хоть и считала это просто тратой времени и её сил.

Итей уже не понаслышке знал болезненный эффект от этой процедуры, так что заранее приготовился. Как только палец девушки притронулся ко лбу Итея, то тот сразу почувствовал, что его голова начинает очень сильно болеть, а в ней появляется все больше новых знаний об этом мире. Проблема этой процедуры по передачи знаний была в том, что между сеансами нужно делать перерывы в несколько месяцев, иначе мозг просто не выдержит такой нагрузки и скорее всего прекратит свою работу, после чего человек умрет.



Kalibrus

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: