Мастер сплавов

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Несколько месяцев спустя.

     В провинции, расположенной не так далеко от границы государства Агвис, являющегося одним из крупнейших на Северном континенте, впервые за долгое время своего непрерывного путешествия, остановились два путника с высшими профессиями. Прогуливавшись по улицам, они случайно услышали странные слухи. Прибывшие сегодня утром вместе с вернувшимися из ближайшего города людьми они являются главной темой для обсуждений.

- Интересно, что они имели в виду? - Оглянувшись сказал молодой человек.

- Не имею никакого представления, ведь мы не единственные высшие в этом мире. - Юноша хотел было подойти к беседовавшим друг с другом женщинам, но его остановил товарищ.

- Ты куда?

- Послушать.

- Зачем?- Слегка нахмурился мужчина. - … Эх. Сначала давай закончим то, зачем явились, потом спокойно посидим в таверне, там точно эту тему ещё будут мусолить. - В отличие от своего более молодого товарища он в первую очередь предпочитал выполнять задуманное.

- Хорошо.

     Медленно минуя одну улицу за другой, двое путников столкнулись с единственным проживающим в этих краях высшим. Более того им оказался никто иной, как мастер сплавов. Парящие вокруг него шары разных размеров и цветов потихоньку объединялись друг с другом, то и дело меняя форму. Данное зрелище завораживало. Когда-то давно мужчина в летах уже сталкивался с таким, потому догадаться о принадлежности незнакомца к классу было не трудно, но юный друг алхимика видит это впервые, потому пришлось поведать молодому человеку о неповторимых процессах выплавки различных предметов. В глазах бывшего ученика заиграло любопытство. До сего дня ему попадались высшие, но не мастера сплавов. Да ведь это наиболее совместимая со светлыми алхимиками профессия! В отличие от его наставника, изучившего языковедение, юноша, кроме как алхимии, дополнительно ничему не обучался. Ещё в детстве он решил объединить плавление с алхимией, но никак не получалось встретить нужного человека. Потому, когда учитель предложил парню стать его учеником и путешествовать по миру, согласился не раздумывая, ведь так будет и гораздо больше шансов найти мастера сплавов.

Поздним вечером в таверне.

     Сидевший в дальнем углу мужчина медленно потягивал уже четвёртый стакан пенного эля. Сегодня он старался запить свою грусть. После встречи с тем мужчиной его ученик собрался остаться здесь для обучения своей второй профессии. Нет, алхимик, конечно, знал, день разлуки рано или поздно настанет, но даже не подозревал, что решение Седжа появится вот так вот спонтанно. А может и вовсе не спонтанно, может молодой человек уже достаточно давно собирался пойти другой дорогой и просто ждал подходящего случая или момента. Вместе они бродили по миру вот уже более одиннадцати лет. Конечно же за такое время мужчина стал считать молодого человека своей семьёй.

     Так вышло, что его единственный кровный сын родился с низшей профессией и, по наступлению ребёнку четырёх лет, был отлучен матерью по причине отсутствия нормальных условий для жизни. Жена постоянно пыталась вразумить мужа, дабы тот уже осел где-нибудь, но сердце всё равно проиграло. Тяга закончить работу своего учителя пересилила. Тогда Владису было не больше тридцати и, из-за погони за новыми знаниями, он не противился уходу своих родных. Лишь спустя практически два десятилетия он понял, каким был дураком. Терзая себя, он забрёл в небольшой городок, где  встретил Седжа, сумевшего хоть немного заменить ему родного сына.

     Пока путник предавался воспоминаниям, его бывший ученик, находясь в кузнице, увлечённо беседовал с мастером сплавов. Поначалу собеседник был совсем не общительным, но упорный юноша, преследуя мужчину несколько часов подряд, всё же сумел заинтересовать незнакомца. Любитель разных историй быстро изменился. Он даже согласился показать молодому человеку несколько приёмов. Всё же мужчина оказался самоучкой и никого раньше не учил. Да и по прикидкам это займёт меньше месяца, так что почему бы и нет. Юноша же, ранее собиравшийся разойтись с наставником, изменил свои намерения. Раз уж задержаться тут выйдет не надолго, можно просто обговорить всё с мастером Владисом. У молодого человека аж отлегло на сердце. Договорившись с мастером сплавов о месте и времени встречи, юноша подобрал с сухой земли увесистую сумку и, закинув себе на плечо,  вышел из кузницы, оставив мужчину заниматься своими делами. Теперь осталось только найти старого алхимика.

     Во время беседы молодого человека с возможным будущим наставником уставший ждать своего бывшего ученика алхимик решил вернуться в гостиницу. Он даже не подозревал о идущей на него слежке. Небольшая группа людей распознала его ещё в день прибытия. Ориентиром служил спутник: молодой черноволосый парень алхимик с серыми глазами. По заданию нужно забрать у алхимика все его вещи, а у мужчины, как раз красовалась одна. Только они не знали, она не та. Здесь лежали приобретённые сегодня во время прогулки предметы.

- Может всё же дождёшься завтрашнего дня? - Отговаривал взволнованного мужчину его товарищ.

- Нет, я ещё раз попробую уговорить знахаря прийти сегодня! Мне больно смотреть на своих жену и дочь, лежащих дома в агонии, пока тот занимается невесть чем! - Нервно ответил тот. - Я упаду ему в ноги и буду просить до тех пор, пока он не согласится.

- Может я смогу Вам помочь? - Проходивший мимо четырёх мужчин, мастер алхимик случайно услышал их разговор и по доброте своей решил помочь бедолаге.

- Кто Вы? - Недоверчиво посмотрел на него несчастный муж.

- Я алхимик. - Увидев удивлённое лицо незнакомцев, путник хохотнул. - Да не волнуйтесь вы так, светлый, я светлый алхимик.

- Не шутите?

- Нет, конечно! Правда нужно будет посмотреть на Ваших родных, может я уже располагаю необходимыми зельями, а если нет, что ж, сделать их будет не трудно.



Женя Белая

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться