Мастер сплавов

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Недалеко от границы Агвиса.

     Молодой алхимик прождал дольше оговоренного. До поздней ночи он высматривал своего учителя, периодически перебегая с одного места в другое. В тот день в окрестностях провинции шарила группа людей, явно что-то или кого-то ищущих. Молодой человек не глуп, он сразу понял, именно эти люди напали на наставника. Печально, он даже не сможет вернуться в город за телом и устроить учителю достойный уход. Не известно, сколько там осталось охотников за камнем, вполне возможно, что его будут поджидать. Не дай бог он попадётся им на глаза, тогда труды учителя попадут в плохие руки. В добавок юношу может постичь та же участь, а алхимик не намерен расставаться со своей жизнью. И результат долгой, кропотливой работы своего наставника юноша так просто не отдаст. Единственная пришедшая на ум идея -  покинуть страну, правда никакой уверенности в том, что это поможет избавиться от погони, у него нет.

     С тех пор, как светлый алхимик печальным образом распрощался со своим мастером, прошло пять дней. Юноша практически добрался до границы государства, всего-то оставалось пересечь реку, до которой как рукой подать. Не смотря на то, что преследователей молодой человек за прошедшее время ни разу не встретил, светлый алхимик продолжал оставаться начеку. «Кто знает, эти убийцы могут показаться в любой момент. Аааа, как я устал, когда уже смогу хоть немножечко отдохнуть?» - пробормотал он себе под нос, как услышал чьи-то голоса. Двое всадников, устроившихся на заправских конях, скачущих лёгкой трусцой, неспешно пробежали по тропинке, с которой юноша чудом успел соскочить и спрятаться в первый попавшийся крупный куст, оказавшийся диким шиповником.

     Алхимик весь изрезался, но молча сидел и терпел, пока незнакомцы не скроются из виду. Он даже толком не слышал их разговора, потому не представлял, что поступил правильно, пусть и не совсем удачно, но спрятавшись. Да и сами наёмники не предполагали, что так и проедут мимо разыскиваемого ими человека. Но удача не может быть вечно на стороне одного человека. Менее, чем через час, юноша, сошедший с дороги, раздвинув ветки очередных пышных зарослей резко заканчивающегося у берега реки леса, тяжело вздохнул. За прошедшее время он впервые почувствовал радость, из-за которой не заметил торчащей из земли части корня, о которую споткнулся и упал. Вместо того, чтобы быстро подняться, он лишь повернул голову в сторону довольно широкого песчаного берега, после чего посмотрел по сторонам и, никого не заметив, успокоился.

     Юноша очень устал, в последние несколько дней молодому человеку толком не удавалось отдохнуть, более того он практически не спал. Сейчас же, увидев перед собой долгожданный билет на возможное спасение, мастер алхимик может позволить себе это кратковременное бессилие. Высший не предполагал, что решение немного посидеть в прохладной тени выйдет ему боком. Уже через каких-то пару минут всего в двадцати метрах от светлого мастера, на берегу показались двое всадников, моментально вернувших ему чувство тревоги. Незнакомцами оказались проехавшие тогда мимо спрятавшегося юноши. Наёмники без промедлений узнали свою цель и, дабы не вспугнуть алхимика, неспешно двинулись в его сторону. Мужчины не имели ни малейшего понятия, одного их них молодой человек чудом запомнил ещё когда ждал своего учителя в окрестностях городка.

     Получив неожиданный прилив сил, светлый алхимик немедленно вскочил на ноги и кинулся в сторону реки. «Чёрт, он нас знает.» - сказал один из всадников и, завидев, как цель роется в сумке, остановил коня, резко достав из-за спины лук со стрелой. Лучник тот час же взял прицел. «Только смотри не убей его, а то мы окончательно провалим задание!». «Знаю, я не Тейлор.» - холодно ответил тот, выпустив из рук стрелу, попавшую молодому человеку в плечо и сбив его с ног. Услышав, как наёмники припустили коней, юноша мельком глянул на своих преследователей. Чётко выдаваемые на лице страх и боль резко сменились твёрдой решительностью. Раз один из нагнавших хорошо обученный лучник, и этот самый лучник специально попал в плечо, значит его пока убивать не собираются. Тогда можно попытаться ещё раз.

     Пока алхимик целой рукой наскоро проверил прочно ли закрыты обе сумки, наёмники остановились в полуметре от сидевшего на песке юноши. «Не чуди, парень!» - произнёс лучник и, вновь направив в цель лук со стрелой, с чувством собственного превосходства посмотрел на раненого. «С такого расстояния попадёт даже слепой!». Конечно же он сразу обратил внимание на то, что алхимик пытался что-то предпринять но, увидев, как тот убрал руку от сумки и опустил голову, почему-то позволил себе расслабиться. Наёмник решил, что раз уж перед ним сдавшийся не боевой класс, то и опасаться его не стоит. На самом же деле молодой человек, дождавшись момента, когда незнакомцы стали спускаться со своих скакунов, рванул что есть к воде. «Ах ты ж…» - спохватился один. От такой неожиданности его нога зацепилась о стремя, отчего мужчина потерял равновесие. «Чтоб тебя.» - ругнулся второй. Позволив себе растеряться на каких-то несколько секунд, они тем самым выиграли достаточно времени для юноши, успевшему уйти в воду практически по бёдра. Лучник, натянувший было тетиву, мигом бросил лук на песок и погнался за алхимиком, сбитым с ног бурным течением реки.

     Уносимый рекой всё дальше и дальше, юноша мёртвой хваткой держал поклажу, стараясь при этом не терять сознание. Наёмники скакали за ним вдоль берега, не упуская свою цель из виду, ведь рано или поздно юношу куда-нибудь, да прибьёт. Однако алхимик зацепился ногой за корягу и на какое-то время скрылся из виду под мутной водой. Незнакомцы о таком не подумали, потому проскакали мимо, выглядывая юношу. Ценой сломанной ноги молодому человеку удалось освободиться и вынырнуть. К тому же мать природа вновь сыграла с ним злую шутку. В тот момент, когда высший выбрался, делая громкий глоток воздуха, ему в затылок попал толстый кусок ветви дерева, разодрав корой кожу. Чудом успевший за неё схватиться, молодой человек вытащил сумки из воды. Только после этого алхимик, добравшись до стрелы,  вытащил её из своего тела. Дабы унять сильную боль, пришлось пустить в расход последнее имеющееся в наличии зелье заживления.



Женя Белая

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться