Мастер сплавов

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Спустя 17 лет. Северный континент.

     На сплошь покрытой зелёной травой широкой степи с редкими деревцами и кустарниками располагались несколько широких, хорошо протоптанных дорог. По одной из них медленно двигались две телеги, каждая из которых запряжена одной лошадью. Несколько простенько одетых людей, явно проживающих не в городе, спокойно сидели на своих местах, практически не разговаривая друг с другом. Только темноволосый юноша выделялся среди сей массы. Несмотря на свой поношенный костюм, можно спокойно причислить путешественника как какому-нибудь довольно знатному роду. Седжа подобрали добрые люди ещё несколько дней назад. Ему нужно в то же место, куда направляются и незнакомцы. Прошло ужё более десяти лет, как до него дошли слухи о рождении в неком посёлке Гобсена мастера сплавов, потому он неспешно двинулся в ту сторону. Высший никогда не расставался с мечтой выучить эту профессию. По дороге он избавился от остававшихся от своего наставника ресурсов, создав второй камень душ, который хранил в небольшом мешочке, висящим на довольно длинном крепком шнурке на шее. За время его путешествия мастер сплавов как раз уже почти достиг своего совершеннолетия.

     В своих раздумьях  светлый алхимик абсолютно не обращал внимания ни на яркое солнце, жар которого разбавлял практически не прекращающийся лёгкий прохладный ветерок, ни на по-прежнему периодически поглядывающую на него девочку около десяти лет от роду. Однако юноша не терял бдительность и крепко держался за две сумки, где за долгие годы одиночного скитания лежали набранные и приобретённые редкие и просто трудно доставаемые ресурсы. Каждый животного или растительного происхождения хорошенько покрыт предотвращающим порчу зельем высочайшего качества. Так можно не волноваться о них минимум пять лет, а по окончании срока просто вновь наносить жидкое, словно вода, зелье. В третьей сумке, положенной под спину, как и раньше, лежала одежда, в которой молодой человек хранил часть своих денег.

В королевстве Гобсен. В  западной части государства.

     Вокруг одного из крупных городов, где бывает довольно оживлённо даже по ночам, благодаря здешней благодатной почве и приятным природным условиям возвелось несколько деревень и посёлков. Благодаря сравнительной близости путь от одного места к другому в среднем занимает от трёх до шести часов. Лишь у крайнего, будто слегка отбившегося от своеобразной грибницы, посёлка путь до конечного пункта-города выходит около четырнадцати часов, но и это нельзя назвать дальней дорогой. Когда-то ничем не примечательный посёлок был обычной деревней, но лет пятнадцать назад всё переменилось. Выяснилось, что одной из молодых пар на свет появился ребёнок с высшим классом профессии. Когда мальчику было чуть больше года, он впервые показал отличительные черты своего класса и быстро стал знаменитостью. Новость о появлении нового мастера сплавов разлетелась по округе, а затем и дальше. Убедившись в правдивости слуха, местная власть стала вливать в деревню деньги, улучшая инфраструктуру. Впоследствии она быстро разрослась до размеров крупного посёлка, а родителям мальчика подарили хороший дом с некоторым капиталом, тем самым превратив их в тамошних зажиточников.

     Несколько лет всё шло хорошо, мальчик неспешно подрастал в счастливой, доброй и любящей семье, потихоньку обучаясь азам своей профессии. Родители пытались найти сыну хотя бы учителя-самоучку, но другие почему-то отказывались обучать мальчика. Впрочем смышлёныш не огорчался, всё, что ему нужно, у него есть. Счастливые родители души не чаяли в своём ребёнке и старались кто как мог, дабы обеспечить столь светлому созданию обеспечить как можно более хорошую жизнь, когда малыш полностью погрузился в изучение своей профессии, сумевшей занять большую часть его мыслей и стать чуть ли не главным увлечением. Чуть ли не каждый день он убегал на заднюю часть их небольшого двора и медленно, но терпеливо, не обращая внимания на огромное количество провалов, постигать азы своего класса. Наблюдавшие за столь сильным рвением мальчика к обучению, его любопытством, стойкости и любви ко всему новому, мать-домохозяйка и отец-строгальщик улыбались. Они настолько сильно гордятся своим ребёнком, не мешая малышу в его самосовершенствовании. При таком раскладе у будущей маленькой опоры семьи, а возможно и не только её, ребёнку почти не покупали и не дарили игрушек. Не потому, что несмотря на наличие денег семья всё равно старалась жить скромно, он в них попросту не нуждался. В гости к семье местной знаменитости часто приходили гости с различными подарками, но большинство из таких людей родители маленького высшего в глубине души презирали.

     Незадолго до появления на свет их сына эта пара приехала издалека вместе с крупным торговым караваном. В тот год во многих местах Северного континента из-за всевозможных природных катаклизмов пострадали обширные области земли. Одной из них являлся родной край бедняг. В том месте земля пришла в негодность, будто полностью лишившись некогда дарованных ей благ. Тогда молодая пара присоединилась к первому попавшемуся каравану и в итоге добралась до этих мест. Однако в бедной деревушке многие отказались им помочь, выдвигая различные предлоги. Но всё же нашлись и добрые люди, откликнувшиеся на чужое горе вопреки своему и без того достаточно тяжкому положению. У молодых даже ничего не просили взамен. Будучи выходцами из деревни, такими же простыми, паре было неловко и молодой отец стал хвататься за любую работу, чтобы получить хоть какие-то гроши, часть которых отдавалась тем, кто помог и продолжал помогать. Их в тот момент ещё не полной семье жилось очень сложно. Несмотря на своё положение, мать брала на себя всякую лёгкую ручную работу.

     Маленький однокомнатный полуразрушенный домик, после смерти последнего хозяина пустовавший вот уже несколько лет, потихоньку отремонтировали не без помощи появившихся друзей. Заселению никто не препятствовал, потому скромная семья с большой благодарностью временно в него заселилась. Любимый отец отдавал жене и ребёнку самую лучшую еду, а сам питался остатками, но никто из них даже не думал жаловаться на тяготы. И вот, с появлением их сына, изменилось общее положение деревни. Более того, счастливым родителям дали привилегии, большие деньги и подарили хороший дом, плюс ко всему главе семейства наконец предложили работу в его родной стезе, где хоть и не платили прямо чтобы очень много, но уж куда больше, чем раньше, да и не уставал он здесь так, как раньше. Тут, конечно же, сразу образовались толпы льстецов, выражающих притворное уважение, ищущих благосклонность с последующим заведением хороших связей с беженцами. Шли годы, а их, вместе с подарками и комплиментами, так и не убавилось, отчего молодая семья успела порядком устать и просто не обращать внимания. Но и они не столь глупы, чтобы не пользоваться этой ситуацией, невзначай упоминая, чем именно интересуется их ребёнок.



Женя Белая

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться