Мастер сплавов

Размер шрифта: - +

Глава 15.

     Но и тут судьба-злодейка, а может и сам господь-бог вновь решил испытать семью, ставшую не полной. Первый месяц прошёл сносно. Несмотря на продолжающуюся горечь, Джеш стойко выполнял родительские обязанности, стараясь за двоих. Он очень хотел, чтобы сын вернулся к освоению своей профессии, но мальчик полностью посвятил себя домашним делам. Маленький высший хотел помочь отцу т противился его наказу. Горюющий отец не знал, как уговорить мальчика, его раздражало упрямство сына. Не найдя иного способа, он несколько раз запер ребёнка в доме, предварительно оставив в нём некоторые природные ресурсы, на которых Аран когда-то постепенно оттачивал своё мастерство, но этот способ не возымел абсолютно никакого эффекта. Мужчина сломался и постепенно начал прикладываться к бутылке. Продолжавшееся упрямство сына выводило его злость на новый уровень. Джеш чётко осознавал, что его ребёнок - высший, потому не поднимал на мальчика руку. Однако вместо дома, заточением Арана стал небольшой чердак, где поначалу не забывал оставить хоть какой-нибудь еды для шестилетнего сына.

     Но и столь важное постепенно стало забываться. От начавшегося против воли недоедания мальчик стал быстро худеть. Отец возвращался поздно и давал ребёнку немного воды, хлеба и овощей. Из-за несбалансированного питания малыш прекратил расти. Сердце мальчика обливалось кровью, он часто плакал, вспоминая былые времена. Казалось родной отец возненавидел его, своего собственного сына. Почему Что такого он сделал? Это потому, что он упрямился? «Но ведь я хотел сделать папе как можно лучше!»... Как-то раз, взглянув на свои очень худые руки и ноги, ощупав лицо и посчитав рёбра, он испугался. «Прямо как мама… Нет. НЕТ! Я не хочу умирать!». Пришло время изменить хотя бы свою жизнь, но как? Что он мог сделать, будучи запертым на чердаке? Точно, ему нужны деньги! Но как он это сделает, если ничего толком не умеет? И куда пойдёт, если вдруг всё же решит сбежать? «Не время сбегать.». Тут он хотя бы мог нормально спать и изучать свою профессию. Точно! Может с помощью неё он сможет зарабатывать хоть немного денег! Аран выбрал для себя путь терпения и самосовершенствования, иного пути у не боевых классов попросту нет и быть не может, тем более, что он пока ещё лишь ребёнок.

     Сообразив для себя  выход, мальчик стал сбегать из дома. Днём он бродил по городу и зарабатывал еду. Да, не на еду, а еду, которую сразу съедал. По вечерам Арану приходилось возвращаться  обратно. «Не бывает плохих мест.». Так он решил для себя сам, ведь здесь, тихонько продолжал обучаться своей профессии. Поначалу он разбирал лёгкие предметы на их составляющие и объединял обратно. Со временем материал для обучения становился всё сложнее и сложнее. Какое-то время друзья Джеша интересовались внешним видом Арана, но тот лишь отнекивался и просил их не рассказывать о своих вылазках с подработками отцу, мол у них в семье сейчас очень сложное время. Взрослые понимали, о чём говорил мальчик, они сами пытались вернуть Джеша на нормальную дорожку, но безрезультатно, потому просто согласились с маленьким высшим. Они продолжали общаться со строгальщиком только из-за его сына.

     Научившийся адаптироваться, мастер сплавов немного вернул форму, но умышленно продолжал есть не много, чтобы оставаться худым и, попадаясь отцу-пьянице на глаза, меньше вызывать подозрений. Часть еды и воды приходилось оставлять, чтобы была возможность поесть при сильном голоде. Такая сложная, однообразная жизнь продолжалась у мальчика до одиннадцати лет, пока в один прекрасный день в посёлок не приехал караван. За прошедшие годы он отнюдь не единственный, но именно этот караван изменил жизнь мальчика. Пока купцы разгружались, Аран увидел парочку людей, оставшихся в повозке. Из любопытства он подошёл поближе, чтобы посмотреть и от удивления застыл на месте. Мужчина крутил в воздухе пару небольших круглых явно железных шара, один из бликов которого слегка ослепил мальчика.

- Мастер сплавов? - Невольно вырвалось у Арана. Он нехотя привлёк к себе внимание обоих незнакомцев.

- Ты знаком, малыш? - Улыбнулись в ответ мужчина с женщиной, на что мальчик опустил голову, явно нервничая.

- Эмм, я… Я тоже…

- Что? - Не понял мужчина, продолжая крутить в воздухе металлические шары. Немного поёжившись, Аран подошёл поближе и, подняв руку, начал перетягивать сферы металла к себе. Удивлённые незнакомцы переводили взгляд с мальчика на очищенный жидкий металл и обратно на производящего действие. - Так ты тоже? Ха-ха! - Взрослый высший обрадовался. - Здорово! Не ожидал здесь встретить такого юного сопартийца. Как здорово! Честно!

     Тем временем мальчик продолжал сосредоточенно притягивать к себе металл. Закончив, сферы с характерным железу цветом повисли над ладонью ребёнка. Он посмотрел мужчине в глаза и серьёзным тоном спросил; «Не могли бы вы меня хотя бы немного поучить?». Мужчина задумался. В конце концов они с женой собирались остановиться в городе на некоторое время, но никак не тут. От раздумий его отвлекла молча сидящая женщина, положив поверх его руки свою. Мастер сплавов посмотрел на улыбающуюся добрую жену. «Хорошо! Но для начала нам нужно обо всём поговорить.». Аран был безумно счастлив, однако, против воли, мальчику пришлось в общих чертах описать свою ситуацию. Это было одним из условий перед началом обучения. Взрослый высший сразу вошёл в положение ребёнка, но всё же попросил найти им с женой приемлемое жильё. Аена была беременна. Аран кивнул и побежал по старым друзьям его матери и отца, где днём всё так же зарабатывал еду. Все они отозвались помочь маленькой надежде посёлка, но, попросив прощения, Аран выбрал самое опрятное помещение и привёл туда своего учителя. По дороге он помогал нести вещи. Наставник Лан и его находящаяся в положении супруга останутся здесь на год. Насчёт аренды хозяин дома даже не беспокоился, более того он её вовсе не просил, чему временно разместившиеся в их посёлке были несказанно рады.



Женя Белая

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться