Мастер сплавов

Размер шрифта: - +

Глава 19.

     Из-за неожиданного появления нежданного человека несколько последующих дней Аран не выходил из дома. Более того всем без исключения жителям небольшого уютного домика пришлось кардинально пересмотреть свои планы. Кое-кто поначалу собирался избавиться от жилища, да отчалить всей гурьбой в какое место получше, для дальнейшего обоснования, только старик Лассен сопротивлялся очень сильно. Мужчину не удалось переубедить. «Ничего со мной и тут не станется!». Пришлось отдельно для упрямца приготовить несколько зелий, в случае чего. Счастливый седовласый человек безусловно поклялся не продавать такое сокровище. Алхимик ежедневно ходил на рынок, скупая большое количество трав и некоторых других ингредиентов. Молодой человек не сомневался, что в дороге всё же сможет заинтересовать своей профессией новоявленного друга. О слежке некого постороннего он специально умалчивал. В один из дней, когда на дворе стояло пасмурное утро, под предлогом покупки коня, светлому высшему удалось вытащить мастера сплавов наружу. Алхимик не врал, с появлением небольшой малость ненасущной проблемы он действительно планировал приобрести лошадь. «С нашим телосложением будет трудно утащить собравшийся багаж. Ладно у меня травки-муравки, скляночки, корешочки, да малыши-минераллы, у Арана всё обстоит куда хуже. Даже не знаю кому из нас больше повезло в профессии.».

     Неспешно бродя по дворам различных заводчиков, юноши искали подходящий им вариант, как краем глаза заметили неприглядную личность. Растеряв свою былую проворность, Джеш не успел перебежать с одного укрытия в другое. Настроение юношей быстро сошло на нет. У Арана потому, что глубоко внутри себя он никак не мог простить этого человека, Седжу же мужчина попросту успел ужасно надоесть. Тем не менее молодые люди чётко помнили свою главную цель и старались делать вид, что и в помине не знают о слежке. «Может пургенчика?» - решил поднять настроение своему товарищу алхимик, добираясь до крупного фермера. Юный высший удивлённо посмотрел на состроившего довольную гримасу друга и рассмеялся. «Не стоит руки марать, тем более мы считай на месте. Тут уж точно приобретём искомое, там и расслабимся!». Во время сегодняшних поисков двое высших не раз слышали от жителей об одном из фермеров-заводчиков с хорошими конями. Выпросив адрес, они, преисполненные надежд, направились прямиком к нему, не пожалев затраченное время. 

- Ещё немного и я сорвусь, честное слово! - Заскрежетал зубами не выдержавший молодой алхимик.

- Ты про него? - Шедший рядом товарищ вновь посмотрел на нового спутника, которого он спокойно вёл за удила. Седж перевёл взгляд на послушное животное. Шерсть слаженного вьючного пони блестела на солнце, тем самым указывая на пышущее здоровьем молодое тело выносливого парнокопытного. - Как по мне он нам более, чем подходит!

- Да, да, ты уже давно меня уговорил насчёт него. - Светлый мастер перевёл серьёзный взгляд на друга. - Я о твоём инвалиде отце.

- Почему инвалиде?

- Потому, что ещё чуть-чуть и он им станет! - Алхимик полез в свою сумку за каким-нибудь зельем. - Порядком надоел мне этот человек! Надо оставить ему на прощанье незабываемый подарочек, хе-хе.

- Эм…

- Что? Пока ты там спокойно просиживал штаны дома, он на меня переключился.

- Почему не сказал?

- А смысл? Тем более я его такими кругами водил, так он всё равно не отстал.

- Почему ты не сказал? - Аран повторно задал вопрос, в этот раз выделяя каждое слово.

- Ну надо ж было вам с Лассеном дать пожить нормально несколько дней! Тем более он всё это время ничего не предпринимал, собственно говоря как и сейчас. Кстати мне интересно почему. Здоровый мужик, а ведёт себя словно…

- Пф, ха-ха. Это ты верно подметил. Меня тоже интересует сей вопрос, но уж чего-чего, а спрашивать я у него не стану.

- Серьёзно, не может же ему быть настолько стыдно! - Аран молча кивнул. - Но я серьёзно хочу подсыпать или подлить ему чего-нибудь до жути не приятного. - Практически шёпотом добавил Седж, закончив на этой ноте разговор.

     «Провожать» юношей до дома мужчина не стал, оставив ребят на пол пути. Преследователь давно понял, что его заметили, но всё равно продолжал своё дело. Услышав часть последнего разговора молодых людей, он возмущался. Про себя конечно, но всё же. Ещё в тот день, узнав о Аране, Джеш понял, представший перед ним юный брюнет является другом его сына. Из-за того, что семнадцатилетний мастер сплавов заперся в доме, не высовывая на протяжении нескольких дней и носа, мужчине пришлось наблюдать за остальными его обитателями. Однако даже старик Лассен засел в их укрытии, лишь не знакомый ему юноша выходил и входил в дом, как в свой собственный. Ничего не оставалось, как наблюдать за молодым человеком. По совершаемым юношей действиям бедный строгальщик выяснил, что друг Арана не простой человек, а самый что ни есть настоящий мастер алхимик. Единственно не понятно, самоучка или нет, но и этого вполне достаточно, чтобы полностью поменять своё мнение о человеке. Да, не смотря на свой возраст молодой высший бывает довольно остёр на язык, но кажется в целом он не плохой. «Почему я раньше не интересовался новостями? Когда у нас в посёлке ещё и алхимик объявился?» - сетовал Джеш, ведь так он не знал, как давно этот парень живёт в доме его некогда старого друга. Мужчина знал и то, что в течении двух последующих дней, какой именно только не понятно, молодой алхимик, наряду с его сыном, покинут посёлок, отправившись в далёкие странствия. Крепким подтверждением тому стало сегодняшнее приобретение небольшого тяжеловоза, потому строгальщику придётся сделать свой постыдный ход.

     Как обычно алхимик проснулся чуть раньше других и, по уже успевшей выработаться привычке решил отпить немного прохладной воды из бочки. Однако приподнятое настроение молодого человека испарилось сразу после того, как в окне он увидел случайного нерадивого бесплатного не осознающего клиента, ко всему прочему ещё и абсолютно не желанного. По какой-то не известной причине мужчина не прятался, что удивило светлого мастера. Высший ухмыльнулся. Решив не упускать подвернувшегося для личной маленькой мести шанса, он спокойно вышел на порог дома. Тут его ожидало первое потрясение, вместо того, чтобы спрятаться, визитёр встал ровно напротив него. Присутствующее на лице мужчины сложное выражение ясно давало, что он хочет что-то сказать, просто не знает как.



Женя Белая

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться