Мастер сплавов

Размер шрифта: - +

Глава 21.

     Вскоре, когда довольно большая группа людей добралась до назначенного пункта, юные высшие, по-быстрому отблагодарив купцов с охранниками, пройдя по главной улице, поспешно скрылись из виду за ближайшим поворотом. Пусть за проведённые вместе с незнакомцами дни ничего из ряда вон выходящего не произошло, выработавшего в себе шестое чувство, алхимика не покидало не приятное ощущение. Седж будто кожей чувствовал, что нанятые мужчины совсем не простые и скрывают нечто ему знакомое, до боли плохое. Об этом он часто шептал ничего не понимающему Арану. Юный мастер сплавов не понимал настороженность друга, тем более если учитывать, что ученик старше него, наставника, всего максимум на четыре года. Про себя вопрошая, молодой человек молча слушал мастера алхимика и практически не общался с маскирующимися наёмниками.

- Немного подозрительно. - Один из ветеранов гильдии смотрел в спины ретировавших путешественников.

- Что, думаешь подслушали? - Тихонько задал вопрос его частый по паре товарищ.

- Навряд ли, тот черноволосый из знати.

- И что? - Их новобранец практически не пересекался с титулованными особами, потому многого о них не ведал.

- Он бы не гнушался разболтать о нас купцам.

- Такие люди как правило могут чесать своими языками не прибегая к сбору доказательств.

- Особенно если учитывать факт, что кроме этого юнца не было ни одной знатной особы.

- Эх, это ещё больше подогревает во мне желание преподнести главе подарок.

- Хе-хе. - Один из группы издал ехидный смешок. - Ничего, он от нас никуда не денется!

     Алхимик смог вздохнуть с облегчением, когда вместе с другом полностью потерял след тех, чья невидимая тяжёлая аура давила на него столько дней и ночей. Глядя на незадачливого юного наставника, Седж лишь горько улыбнулся. «Надо точно научить его этому полезному, случайно приобретённому навыку, только вот как? Словами передать трудно, было б куда проще, прочувствуй он своей кожей, естеством, но устраивать я такого не собираюсь! Если парень никогда не встретит в своей жизни этих безнравственных уродов, будет замечательно, однако кому, как не мне, знать о их периодической «охоте» за талантами? За те семнадцать лет я успел пару раз испытать на своей собственной шкуре, хвала богам мне всегда хватало зелий для побега. Повезло только потому, что никогда не устраивал себе длительных передышек, спасибо учителю! Да и не факт, что Аран, вставший на путь бродячего высшего, пусть если и временно, столкнётся с испытанными лично мной трудностями, тем более парень пока путешествует не один. Хмм.». Светлый высший сам себя завёл в тупик, но упёрто пытался найти удовлетворяющий ответ. Пока он глубоко погрузился в размышления, мастер сплавов взял на себя обязанность по поиску очередного временного жилища.

- Почему говоришь мы выбрали именно это место? - В который раз тихонько переспрашивал Седж своего юного наставника, сидя у крыльца дома и наблюдая за копающейся в земле хозяйкой.

- Может хватит уже?

     С момента их заселения прошло всего несколько часов, а понурый Аран уже во второй раз пожалел об этом своём решении. Мало того, что по прикидкам им проживать здесь менее трёх дней, так если к хозяйке постоянно будет присоединяться его друг алхимик, по совместительству товарищ по внезапно свалившейся на их головы неудаче, мастер сплавов не дай бог захочет наложить на кого-нибудь свои руки. Изначально он посчитал, что им крайне повезло, когда после довольно продолжительного поиска удовлетворившего бы его жилища натолкнулся на тётушку, согласившуюся оставить у себя на заднем дворе их тяжеловоза. Как, ну как он мог знать, что эта женщина, пятидесяти с небольшим лет от роду, окажется такой? «Почему я уже который час выслушиваю один и тот же упрекающий вопрос от Седжа? Вообще, если бы он не потерялся в каких-то там своих мыслях и отговорил меня с самого начала, мы бы заселились где-нибудь в абсолютно другом месте! Да, это всё Седж виноват!» - решил успокоить себя Аран столь нелепой мыслью. Хозяйка дома внезапно оказалась чересчур заботливой староверкой. Юные высшие не знали причины, скорей всего у неё в прошлом произошло нечто, слегка травмировавшее её психическое состояние. Какому здоровому, полному сил молодому человеку понравилась бы столь сильная опека. Сравнимая с материнской, но исходящая от не просто не знакомого, но и малость сложившего слегка не приятное о себе мнение человеке. Назойливый. Может расскажи они, кем на самом деле являются, отношение хозяйки бы и поменялось, но Аран твёрдо решил поддержать в этой маленькой недоговоренности Седжа, пусть даже если привычка товарища создаст им немного проблем.

     Поздним вечером остававшееся более-менее нормальным настроение вовсе кануло в лету, будто его никогда вообще не бывало. Тяжело вздыхающий алхимик избежал хозяйку, выскочив с «младшим братом» на улицу, дабы немного пройтись и развеяться. Ребята всерьёз собирались сбежать от женщины ранним утром, их разобранные вещи вернулись в сумки и мешки. Переговариваясь друг с другом, они ни на что не обращали внимания. Более умудренный черноволосый путник до сих пор не исправил эту  печальную черту в своём поведении. Зная, что рано или поздно, но пострадает, ранее юноше уже не раз влетало, он, как и прежде, почти не обращал внимания на окружающих, лишь для того, чтоб ненароком ни с кем не столкнуться. Пройдя мимо таверенки, молодые высшие не увидели у окна тех, с кем недавно путешествовали. Хоть наёмники и находились в слегка подвыпившем состоянии, отслеживали всех в округе. Конечно же им не составило труда увидеть сбежавших утром молодцев. За стандартным для не многочисленной компании людей деревянным столом царила спокойная, но чуточку весёлая атмосфера.

- Опа, вот и наши цыплята.

- Кто?

- Где?

- Да вон, прошли.



Женя Белая

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться