Мастер Теней (3 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Утгардские новости

Я стащил с головы нейрообруч и откинулся на спинку кресла.

На голографическом экране Серый Лис в животном обличии мчался к Йотунбургу. Убийцы, маг Звездочет и снайпер Стальные Ятра отправились другой дорогой.

На краешке стола завозилось, я подхватил мобильник.

— Ну как все прошло?

Голос у Лили был холоднее жидкого азота.

— Нормально, — ответил я, инстинктивно отвечая той же монетой.

— Возвращаетесь?

— Все идет по плану. Отряд Бродяги двинулся на базу, в Поместье теней, а я на подходе к Йотунбургу.

— Хорошо. Держи меня в курсе.

Я нажал на отбой. Думаю, Лиля бы тоже не собиралась прощаться.

Отношения у нас никак не могли наладиться. Мы то сближались, отлично проводили время, вели себя, как ведут всякие влюбленные парочки, то вдруг ссорились по разным пустякам.

Иногда казалось, что Лиля просто ревновала. Это ведь Серый Лис являлся центральной фигурой последних комплотов. Это с его помощью взяли замок админов. Это он объединил две крупнейшие наемничьи организации. Это его имя связывают теперь с Гильдией теней.

Конечно, ни о чем подобном я никогда не говорил. Понимал, что без мастерства Бродяги, связей Лили и помощи остальных ребят, кто не предал в минуту Дикой охоты, кто отчаянно бился до последнего, никогда бы не получилось того результата. Но…

У молвы свои законы. И мне, как заместителю главы Гильдии теней, теперь приходит больше политических и дипломатических писем, чем Лилит.

Вначале мы просто над этим смеялись. Я не слишком заморачивался организационными вопросами Гильдии, тупо пересылал письма Лиле. Но позже стал замечать, что она сделалась резче и холодней.

Пробовал разговаривать, но все завершилось глупейшей, но взрывной ссорой.

Вот уже месяц мы дулись друг на друга. Я почти забросил дела Гильдии, сам по себе развлекался в Утгарде. Качался понемногу, отстраивал Ренар, все больше пополняя счет электронного кошелька не с работы вольного журналиста, которая постепенно отходила на второй план, а с небольших заказов Утгарда. А Лиля с головой окунулась в плетение паутины заговоров и тайных контрактов. Некоторое время такое положение вещей всех устраивало.

Но Гильдия теней постепенно менялась. По игровым классификациям мы теперь были не просто частной организацией, а настоящей военной компанией — ЧВК. А еще, из-за резко увеличившейся численности, получили статус полноценного клана. Теперь у нас был новый герб (пикирующий на добычу коршун в красном треугольнике) и сменился адрес.

А все дел в том, что после сумасшедшей кампании, обозванной нашими клановыми архивариусами «Войной теней», Гильдия получила тонны серебра. Конечно, замок  Deus Machine пришлось вернуть, не воевать же за него каждую неделю. Но предварительно мы выкачали оттуда все ресурсы и набрали почти две сотни рабов. Вкупе с деньгами от админов, нам хватило, чтобы перенести земли участников гильдии на новые границы. Правда, тех участков было пока лишь три. По количеству участников, имеющих титулы и звания, что дают право на покупку земли.

Эти участки: моя деревня Ренар, Лилино село Сатор и монастырь Смерти (бывшая штаб-квартира Бродяги и его компании). Все эти земли сейчас объединены общими границами. Так как свободных территорий на карте Гипербореи все меньше, мы решили не заморачиваться и купили два дополнительных на Клеверных холмах, рядом с Ренаром. Теперь там земли Гильдии.

На Мировой карте это место отмечено почти равнобедренным треугольником. И в центре его мы создали нейтральный участок, на котором в будущем планируем возвести замок и сделать его одновременно штаб-квартирой Гильдии и сердцем будущего королевства. Правда, насчет названия последнего еще идут споры.

Пока же Гильдия теней существовала в двух ипостасях. Первый отдел отвечал за разведку и проведение филигранных шпионских и диверсионных операций. Им заведовал я, имея звание заместителя главы Гильдии. Второй отдел — силовой (будущая армия). Там властвовал Бродяга, так же получивший звание зама.

Естественно, маркиза Павшего королевства, бывшая Болотная ведьма Лилит дю Сатор осталась фактической Главой.

Так бы и жили, качаясь понемногу и строя грандиозные планы, но…

 

* * *

За последние полгода в Утгарде сильно изменились только две вещи: количество игроков и свободной земли в центре материка.

Первых стало так много, что топовые кланы, вроде «Ордена инквизиции», выросли до четырехзначных значений и заимели кучу подкланов. И все бы ничего, пусть кланы между собой силушкой мерялись, в топы выбивались да тратили золото на договорные бои, но было одно «но». Земля.

Свободной земли в Утгарде было по-прежнему неприлично много. Настолько, что полной карты даже одного русского сервера, Гипербореи, не было еще ни у кого. Изучено менее трети. Однако участки в его центре, между Дарквудом и северными кланами, быстро переставали быть разрозненными. Сердце материка осваивалось полным ходом. И проблем от этого возникла масса.



Николай Трой

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться