Мастер Теней (3 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 6. Йотунбург

Когда я вышел из трактира «Волчья сыть», стражников и след простыл. Более того, подписанный контракт не только даровал мне полную свободу действий в Йотунбурге, но и вписал мое имя в список участников Турнира. В качестве наемника на стороне, конечно, клана «Волки Утгарда».

Последнее, правда, меня напрягало.

Вся моя прокачка направлена на скрытность, профессию ассасина, но никак не на поединщика. А значит, — придется выкручиваться.

Еще в трактире я вернул артефакт Януса в слот и теперь вновь был для всех в образе бедно одетого странника в черном поношенном плаще с глухим капюшоном.

Первым делом я отправился на постоялый двор «Охотничья луна», где у меня заранее была заказана комната. Уже оттуда, как оставлю Серого Лиса в безопасности, нужно будет связаться с Лилей. О задании Ульва ей пока знать не следует (а в Гильдии я просто возьму отпуск без сохранения зарплаты), но пообщаться нам бы не мешало.

Двигаясь по артериям узких улочек Йотунбурга, я думал о разговоре с Ульвом. Окончательный вариант контракта он пришлет в личку чуть позже, но уже сейчас четко вырисовывались основные вехи задания.

На Турнире выступят бойцы и маги тридцати двух кланов. Это около пяти сотен бойцов. И каждый из них будет зубами грызть врага, чтобы заполучить бонусные очки ивента. Конечно, будут и небольшие кланы, чья цель — испытать удачу и попробовать отбить потраченное на участие в Турнире золото. Но основная масса будет драться насмерть. Любыми способами.

Да уж. Как говорили разработчики, «Престолы» не для обычных игроков, привыкших бить мобов. Их здесь почти нет, а основной опыт дается только за битвы между людьми. Эта игра для тех, кому есть что сказать, кто готов убивать других игроков и сражаться с сильнейшими.

Моба сможет замочить каждый, а сражаться почти в реальных условиях и против разумных игроков — дело опасное. Потому и стал доступен новый сервис с добиваниями, чтобы с одной стороны утолить жажду адреналина, а с другой еще больше выделить наикрутейших.

Правда, шанс на добивание разнится от уровня к уровню. До тридцатого левела нужно провести серию из пяти блоков и финального комбо. Если при исполнении комбо налажаешь — все оборвется и добивание не состоится. После тридцатого добавляется еще три очка к требуемой серии блоков-ударов, всего становится восемь звеньев в непрерывной цепи. После девяностого уровня, за каждый следующий ап прибавляется одно очко сопротивляемости.

Правда, там уже нужно быть истинным гуру фехтования, чтобы проделывать добивания. Но до тех вершин еще нужно доползти…

И вот где-то среди пяти сотен первоклассных бойцов Гипербореи, способных на чудеса в бою и беспощадных, как демоны ада, будут и мастера, создавшие мод Смерти. Моя задача — их найти.

У клана «Волки Утгарда» и «Орден инквизиции» полно годных поединщиков, а потому всерьез и часто сражаться на Арене мне не придется. И слава богу. Не представляю, что могу противопоставить топам? Умение красться вдоль забора Арены?

Народу на улицах Йотунбурга было валом. Все лавки забиты покупателями, кузнецы не успевали разогревать горны, а в харчевнях было не протолкнуться. То и дело приходилось жаться к стенам домов, чтобы не угодить под копыта низкорослых, но могучих жеребцов городской стражи. Усиленные патрули были на каждом шагу.

Йотунбург сейчас мало напоминал город с особым и строжайшим пропускным режимом. Были здесь и новички-«единички», и портовые рабочие, и рыбаки с моряками, поражающими необычными Спецификациями вроде «Амфибии» или «Воина Нептуна». А кроме этих, толклись еще зеваки и туристы, приехавшие поглазеть на Турнир. Шумно пьянствовали и дебоширили группы поддержки кланов в одежде цветов своего королевства и с лентами гербов. Ни дать, ни взять — столица во время борьбы за Суперкубок.

Старался глядеть по сторонам и я. Правда, рассматривал особенности скупой архитектуры города велетов не для скриншотов. Подмечал, какие у домов крыши и что за лабиринты переулков, где расположены посты стражников. Особо присматривался к хижинам вёльв — магов Йотунбурга. Все-таки мне в этом городе много придется ночами побегать…

Срезая путь, я двинулся через Центральный рынок. И сразу толпа подхватила меня и понесла куда-то пугающим своим гольфстримом. Пришлось, как и все вокруг, начать работать локтями, чтобы двигаться в нужном мне направлении.

Рынок Йотунбурга поражал воображение. Кажется, это самый крупный базар из всех когда-либо виденных мною в «Престолах». Здесь продавали ресурсы крафтящие игроки, приезжая целыми группами и артелями. Фермеры и скотоводы, охотники на нежить и чудовищ, шахтеры и маги, алхимики и работорговцы.

Кого здесь только не было!

Я вновь поразился, сколько в «Престолах» «мирных» профессий и игроков. Ведь тех, кто умеет драться в условиях реализма, пусть и изрядно облегченного и охудожественного для игры, — немного. Потому баймеры и геймеры довольно часто уходят в Спецификации крафта. Качаются медленно, но верно. Еще и деньгу зашибают, ведь спрос на ресурсы среди воинов и королей очень высок. Я и сам скрежещу зубами, когда приходится покупать за золото ресурсы для Ренара. И в последнее время все чаще пользуюсь услугами Аукциона. Серебра трачу массу, но все равно выходит дешевле премиум-магазина.



Николай Трой

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться