Мастер Теней (3 том Саги)

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ВТОРАЯ Турнир Глава 1. Волки и…

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Турнир

 

Глава 1. Волки и…

 

Время близилось к началу торжественного открытия Турнира.

Сидя перед голографическим монитором я от души надувался горячим и сладким чаем с лимоном, заедал бутербродами, а после и шоколадными конфетами.

Спокойный, освежившийся и расслабленный горячей ванной я пялился на экран. Там шли сразу три трансляции крупнейших мировых телеканалов: японского, китайского и российского. Американцы должны включиться через несколько часов. В каждом из регионов начинался свой Турнир.

Азиатские каналы, в силу очевидных факторов (языконезнание), я приглушил. Мельком разглядывал их красочные картинки, но слушал и следил только за российским. С нашими масштабами ни одно из прочих состязаний сравниться не могло.

Сидя в виртуальной студии Первого, кинозвезды и шоумены обсуждали грядущий Турнир. Периодически давали слово приглашенной звезде, а иногда прерывались на «прямое включение». Тогда пафосные журналисты, имеющие в Утгарде особые пресс-аккаунты, сообщали интересные подробности о подготовке к торжественной части. Вроде бы, по слухам, на сцене перед королями Гипербореи выступит отечественная дива, впервые исполнив свои хиты в виртуальности и без фонограммы.

Зрелище будет еще то…

Время от времени я поглядывал на смартфон, лежавший поодаль. Двадцать минут назад я отправил очередное эсэмэс Лилии, но ответа не было. Молчали телефоны и прочих членов Гильдии, так же, как не отвечали наемники и в социальных сетях. Такой игнор, мягко говоря, злил.

Ладно, с Лилей уже все более-менее понятно…

Нет! Себе-то я зачем вру?!

«Понятно» — неверное слово в моей ситуации. Ни хрена мне не понятно. На кой, скажите, черт понадобилось Лиле меня предавать? Зачем она отправилась на задание в лес вместе с нами и следила с безопасного расстояния? Зачем сделала проклятые скриншоты и слила их Одноглазому Ворону с Ульвом? Зачем выдала им весь пакет инфы по моему заданию в Йотунбурге?

Очень странная ситуация…

В студии Первого канала становилось жарче. Появились красивые куранты, педантично перенесенные из рилайфа в Утгард и отмеряющие время до открытия сезона боев. Приглашенный политик заверил, что, если в Турнире одержат победу русские, копию главных часов России презентуют в собственность клана-триумфатора. Рейтинг политика тут же взлетел до небес. Правда, пока лишь на форуме «Престолов».

Событие Утгарда настолько всех увлекло, что даже всегда чуток глумливый патриарх отечественного кино обмолвился, будто снимет по мотивам Йотунбургского Турнира фильм-эпопею. Только со своим особым видением: в шедевре будет альтернативная реальность, сельский бурлеск, белогвардейцы, танки под парусами, абсурдная любовь и трехчасовые разговоры «о душе».

Услышав такое, игроки буквально взорвали форум. Переведя свои минусометы в режим тотальной аннигиляции, геймеры объявили начало спецоперации под кодовым названием «Мохнатый шмель». За пятнадцать минут они опустили рейтинг этого участка передачи до таких низов, что мэтр, фыркнув в усы про то, что недалекие завистники и простолюдины его утомили, удалился из студии.

Даже я вздохнул спокойнее.

Виртуальные куранты показывали без четверти час. Пятнадцать минут до открытия.

Я отставил пустую чашку и поднялся. Мобильный телефон молчал.

Что ж, раз такие пироги…

Больше я ничего сделать не могу. Пришла пора действовать в одиночку.

— Клиент «Престолов», — скомандовал я. — Персонаж: Серый Лис.

На голографическом экране расцвела знакомая заставка…

 

* * *

По пути на Арену я не пытался обнаружить слежку. Бесполезно. Народу на улицах Йотунбурга было столько, что сразу вспомнился местный Рынок. О небывалой нагрузке на сервер от наплыва игроков, болельщиков и СМИ говорили периодически появляющиеся в небесах графические артефакты. К счастью, кроме этого, ничего больше не тормозило.

Я вздохнул свободней, когда вырвался из основного потока. С этой стороны Арены людей было не в пример меньше.

— Сюда зевакам нельзя! — отрезал раздраженный стражник, его ладонь угрожающе легла на рукоять меча на поясе. — Только для участников Турнира. Общий вход со стороны…

— Мое имя Серый Лис, — оборвал я, вынимая из слота артефакт смены облика. — Выступаю на стороне клана «Волки Утгарда».

Лицо стражника вытянулось, что у того коня.

— Ну, — поторопил я, — так и будешь стоять? Отпирай двери.

— А? — переспросил служивый, но тут же опомнился и заорал. — Басмач, Кримсон! Открывайте ворота! — и добавил уже нормальным голосом, обращаясь ко мне: — А я не верил, когда ваше имя встретил в списке нашей команды.



Николай Трой

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться