Мастер Теней (3 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 3. Сезон убийств

В личку стукнулось сообщение:

 

«Готовьтесь, Серый Лис! На Арене песни и пляски заканчиваются. Скоро начнется жеребьевка. Одевайте "концертные костюмы" и дуйте пред наши светлы очи.

Ульв де Варг»

 

Я прочел месседж вслух. Не стоило сразу начинать командовать. Предоставлю это пока Рагнару и Ульву, так сказать, воззвавшему. Представители зондер-команды «Волков Утгарда» на меня и так уже косились отнюдь не с дружелюбием и симпатией. Никто не любит, когда чужаки становятся свидетелями их позора. Особенно, когда этот чужак распиаренный, а терпящие позор — привыкшие к своей исключительности топы.

Рагнар склонил морду набок, глаза на миг подернуло паволокой:

— Хм. У нас есть пятнадцать минут. Хорошо, выдергиваю из рилайфа остальную банду. А вы, — Рагнар показал бойцам клыки, — марш в оружейную!

Мы было двинулись к выходу из шатра, но меня остановил окрик:

— Серый Лис!

Я обернулся.

— Раз такая ерунда уже случилась… бойцы, мать их за душу… на Арене вперед не лезь. Слушай меня внимательно, в бою команды повторять не буду.

Я кивнул и пристроился в арьергард бойцам, не желая лишний раз мозолить глаза.

Мы вышли из общего шатра, двинулись вглубь лагеря «Волков Утгарда». Я делал зарубки в памяти, отмечая палатки лекаря и вёльвы. На огороженном участке скучал кузнец, от его горна шел жар.

Оружейная оказалась в самом конце, за конюшней, где лагерь примыкал к стенам Турнирного городка. Я шмыгнул внутрь.

Молчаливые бойцы Рагнара разбрелись, отпирая личные ящики. Я обвел взглядом сундуки, над одним всплыл мой ник.

Пароль от меня требовать не стали, крышка откинулась сама.

 

Инвентарь:

Комплект «Королевский рыцарь» х 1;

Комплект «Королевский стрелок» х 1;

Премиум-набор «Лекарь» х 3;

Премиум-набор «Алхимик» х 3;

Премиум-набор «Маг» х3;

Финансы: серебряные орлы х 1000;

Финансы: золотые единороги х 100.

 

Та-ак…

Я вызвал окно подсказки, быстро пролистал.

Значит, «Королевский рыцарь» — комплект для ближних боев. Доспехи, щит, меч. «Королевский стрелок» — облегченный доспех с мизерикордией и арбалетом. «Лекарь»: набор бутылей восстановления на любой вкус, как и средств от ядов в «Алхимике», а в «Маге» — спелл-пойзен. Насколько я понимаю, премиум-наборы не для использования на Арене. Там любые абилки запрещены: только суровая нордическая магия Спецификаций и старое доброе железо. Значит, как и деньги, они для растраты во время вылазок по поиску мододела.

Напяливая доспех, я обратил внимание, что мои уровневые показатели исчезли. Вспомнилось, что весь накопленный опыт в боях Турнира вывалят позже, по окончанию соревнования. Негоже прыгать по дивизионам, возвышаясь после каждого боя. Нужно пройти для начала все заявленные битвы. А потом из банка опыта его отдадут весь, до последней заработанной единицы. После зачислят в другой дивизион и — по новой.

«Возможно, — размечтался я, — в конце Турнира именно я буду выступать в Высшем дивизионе».

Хотя это трудно было назвать даже надеждой. Чтобы добраться до семидесятого уровня, мне, по меньшей мере, нужно в одиночку перебить всех бойцов кланов противника.

Броневой комплект складно и красиво разметался по слотам, меняя мои показатели. Такие комплекты, с приставкой «Королевский …», в «Престолах» используются исключительно для кибер-спорта. Они не дают никаких процентных бонусов, сугубо стандартные, как кирпичи, значения. При этом броня, щит и меч занимают все свободное пространство. Никаких амулетов, абилок, пергаментов и прочих хитростей не положено. Все должно быть по-честному.

В меню профиля я оглядел скин своего персонажа.

Серый Лис был облачен в стандартный серо-стальной доспех, глухой шлем с решетчатым забралом. На левой стороне панциря красовалась эмблема корпорации «Sky Digital», а на плаще поединщика был вышит герб представляемого клана: Волкоголовый бог, вписанный в круг луны.

«Меняем облики постоянно, — подумал я грустно. — То один Дом представляем, то другой. И все же, невидимые, а оттого и всемогущие… хочется надеяться»

У сундуков уже нетерпеливо бряцали железом облаченные в броню «Волки Утгарда». Теперь узнавать ребят я мог лишь по никам над плюмажем.



Николай Трой

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться