Мастер Теней (3 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 12. Вертеться-крутиться, как Лис в колесе…

 

 

Следующие полчаса в селении Ренар царила натуральная паника.

Я пытался одновременно погуглить количество времени, нужное для починки требушетов, отправлял треть гарнизона на повышение левела в Монастырь смерти, ускорял ремонты и апы, приправляя все это казенным золотом.

Качались в данный момент воины четвертого уровня. Так что можно ожидать на выходе свеженьких крестоносцев.

Кстати, о птичках…

Военачальника я отправил переучиваться на кавалериста. И ХП возрастет, и сила, и урон.

В Ренаре крестьяне не знали, куда приложить силу. Я гонял их из угла в угол. Там починить, здесь еду собрать, тут проапгрейдиться.

Единственные, кто глядел на происходящее спокойно, были Дельта и подарочная трехцветная кошка. Псица с интересом принюхивалась, считая все игрой, а кошка, взобравшись на крышу сарая, взирала на людей с неимоверным презрением.

Когда восходящее солнце заставило заснеженное поле вокруг Поместья заискрить, я тоже решил взглянуть на наше безобразие. Облетел «призраком», пронизывая дымки из труб домов, и вернулся на стену.

Вроде бы, еще даже нормально держимся. До окончания самой быстрой стройки остается полтора часа.

Я глянул на московское время: 5:30 утра. Еще даже можно успеть поспать…

Не успел додумать, как мир скрутило в искрящийся всеми цветами радуги тоннель, меня подхватило несуществующим ветром… И я увидел себя уже сидящем в кресле, перед затянутым утренними сумерками окном. Машинальным жестом велел будить, если произойдет чего-нибудь из ряда вон выходящее. И полез на раскладушку…

 

* * *

Встал по будильнику — без десяти восемь.

Пополз в душ, наощупь принялся вращать вентили. Проснулся, когда вначале ошпарился, а потом обжегся, но уже холодной водой.

— Будем считать — помылся, — пробурчал я, вытираясь. — К черту контрастный душ по утрам…

На чай и прочие радости времени уже не было. Кое-как доковыляв до кресла, напялил нейрообруч и полетел в Утгард.

В Ренаре, как в том Багдаде, все было пока спокойно. Вдалеке воины волкодава разбили уже полноценный лагерь, там курились дымки, скучали в караулах НПСы. Оба осадных орудия были как новенькие, и теперь охранялись аж двумя цепочками воинов. Но бомбардировать наше Простоквашино никто пока не пытался. То ли восстанавливали запас снарядов, то ли ночной урок отбил охоту пулять каменными глыбами по чужим деревням.

Пиктограмма конвертика в стратегическом меню усиленно мигала. Решив, что не будет ничего страшного, если я опоздаю в командный шатер на Арене, я открыл окно системных сообщений.

Ага, построена Мастерская, готовы приступить к работе Литейные и ждет постояльцев Скотный двор. Кроме того, у меня появилось аж пятьдесят свеженьких крестоносцев и один военачальник-кавалерист.

Так как остается незадействованной еще вторая лошадь, я быстренько послал крестоносца с нелепым именем Цукат постигать азы верхового боя. Остальные завоеватели Гроба Господня выстроились в очередь, чтобы облачиться в новенькие тяжелые доспехи из Литейных Лилит.

Полсотни простых воинов помчались в Монастырь смерти молотить палками чучел и зарабатывать уровни. А пятеро крестьян, припершихся в привлекательный для НПСов Ренар (спасибо высокому рейтингу и Скотному двору), стали вкалывать за еду.

С особой радостью я распорядился запилить в Мастерской первую боевую машину — самую примитивную катапульту. Пользы немного, но хоть не с пустыми руками под обстрелом сидеть.

Конечно, все за золото. У меня времени — чуть больше часа. Мелочиться некогда.

Уже совсем быстро я влез в стратегическое меню.

Цитадель замка Авалон была завершена на двадцать процентов. Теперь виден ее фундамент в глубокой, метров семь, яме. По кругу растут стены из серого камня, мостятся бревна и доски перекрытий.

Я вернулся к Ренару. Пощелкал в общем меню, чтобы заново оценить открывшиеся после нового ранга возможности. Среди них заметил Пограничные вышки. Жаль, сейчас это не нужно строить, ведь за пределами замковой стены все равно разграбят и сожгут, нелюди недемократичные. А так, Пограничные вышки усиливают действие услуги «Ночной дозор», когда та активирована, или берут на себя часть ее задач, когда неактивна. Еще позволяют прочертить Межу — настоящую границу земель Поместья, в пределах которой нельзя чужим охотникам, НПСам и игрокам охотиться, рейдить и просто шляться без высшего моего сеньорного соизволения.

Ну и ладно. Другое соорудим. Фигли там…

Та-ак, что тут у нас есть еще?

Лаборатория алхимика же!

Но вместо начала стройки меня обломали шильдой:

 

Невозможно начать строительство Лаборатории алхимика.

Требуется: 2 ед., ртути, 2 ед., меди, 2ед.,  бронзы, 50 ед., стекла.



Николай Трой

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться