Мастер Теней (3 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 4. Владычица Павшего королевства

 

 

Знакомая морозная тьма подействовала успокаивающе. Темп боя постепенно забывался, я вдруг ощутил, что мышцы распускаются, уходит неприятная дрожь.

«Значит, — подумал я, — вот как работает мод Смерти. Обычная расслабленность виртуальности исчезает. Подсознание включает программу рилайфа, напоминая о положенных рефлексах и инстинктах самосохранения. Тело начинает бояться боли, появляется паника, совершаются ошибки… А ведь еще не начала сказываться усталость от проведенных здесь многих суток…»

Я вновь посочувствовал Ульву и боевой команде «Волков Утгарда». Вот уж кто совершается подвиги.

Я сел на островке посмертного пространства. Всмотрелся в статистику. За проведенный крутой и неимоверно результативный бой (спасибо почти сотне порубленных мертвяков) меня порядком обласкали и щедро осыпали опытом. Однако новому уровню я не слишком обрадовался. Устал, что ли? Хотя тридцать четвертый левел — это, бесспорно, рубеж. Еще один уровень и можно закрывать Спецификацию «Разведчик».

Вздохнув, я отложил призовой файл «ложных воспоминаний» в Инвентарь, раскидал навыки и поднялся.

Итак, что там говорила Лиля? Где мы должны встретиться?

«В Утгарде есть только одно безопасное место».

— Маркиза Павшего королевства, — прошептал я, глядя на подернутую ледком черную воду. — Павшего…

Твою ж мать!

Я хлопнул себя по лбу.

Лимб, место, где упокаиваются павшие души…

Как я раньше не догадался?!

А ведь это логично. Если есть Лимб, значит, должны быть и его обитатели? Значит, возможно, есть в нем и таинственное Павшее королевство? Ну, я очень надеюсь, что есть. У создателей Утгарда много подобных квестов, почему не сделать еще один и для Лимба?

Но…

Я огляделся.

В какую сторону идти? Все равно? Или все-таки есть предпочтения?

Я постарался вспомнить что-нибудь из мифов мировых религий, но в памяти всплыли только предания Апокалипсиса и смутные картинки про отплытие эльфов на запад у Толкиена.

Ну, запад — тоже вариант.

И я решительно зашагал в туман. Черная вода заливала сапоги, плескала где-то на уровне колена. Дыхание изо рта вырывалось паром. В мертвенной тишине я инстинктивно старался шагать тише.

Островок уже давно скрылся из виду. Я шагал, наверное, добрых минут десять. Несмотря на прохладу, вспотел. А вокруг была по-прежнему однообразная картина: призрачный туман и стоялая вода.

— Черт… — прошептал я, одолеваемый сомнениями. — А что если все-таки не запад нужно было идти? Или Лиля говорила не про Лимб?

Но делать было нечего. И я продолжил путь в никуда.

Таймер оживления давно показывал нули. После боя на Арене вообще в Лимбе сидишь не дольше минуты. Больше времени тратится на синхронизацию Личного кабинета и сервера. Вон, после прошлого боя я не успел с Арены выйти, а Ядвига и Веласкес уже ждали меня живехонькие. Но я возвращаться не торопился. Шагал уже на одном упрямстве. Хотя надежда давно умерла.

В голову постепенно полезли мысли о насущном.

Сможем ли отбить Поместье? Сколько у волкодава бойцов? Какая у него армия? Есть же у него, наверняка, и какой-то свой город. Если он и вправду окажется влиятельным в Утгарде игроком, отбить родные пенаты будет невероятно трудно.

Хотя можно подключить администрацию. Пожаловаться, что волкодав совершает противоправные и уголовно-наказуемые действия. Пусть его забанят и посадят ко всем чертям.

Только есть одна проблема. Засранца еще нужно найти…

Туман вдруг рассеялся. Из полумрака выступила девушка в саване из прозрачной невесомой ткани.

Я замер истуканом. Надеюсь, успел вернуть брови на место, и она ничего не заметила.

Обнаженная фигурка незнакомки была утонченной, как бывает только в юности. Изгибы тела лишены всяческой порочности, свежи и притягивали взгляд.

Девушка сделала новый шаг, саван спал, бесследно исчезнув в воде.

На этот раз я не смог сдержать удивленного возгласа.

У девчонки было лицо древней старицы, а из пустых глазниц выплескивалась равнодушная тьма. Вместо волос на плечи незнакомки спадали осклизшие древесные корни, они со скрипом шевелились.

— Еще одна заблудшая душа… Зачем ты пришел, воин? — хрипло спросила Королева.

Ее голос напоминал текучую воду. С каждым произнесенным словом она приближалась на шаг.

— Мне…

— Тебе?

— Нужно поговорить кое с кем.

— Поговорить?

— И задать вопросы.

— И ты будешь ждать ответов?



Николай Трой

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться