Мастерская Оливера в Мьюзландии

Размер шрифта: - +

Мастерская Оливера в Мьюзландии

Мастерская Оливера в Мьюзландии. 
Автор: KRIPA . KristiPo. Kristina Poplitskaya (Italia, Firenze). 
Жанр: Роман фэнтези эпопея приключение, манга в стиле этти.                     
Время действия: 19 век
Место действия: страна Мьюзландия, местечко Пэйдж. 
Структура: состоит из 3 частей. 
Годы написания: 2007-2017.
Места написания книги: Италия (Флоренция, Венеция, Рим, Монтепульчано, Монекатини), Урал (Оленьи ручьи, Аркаим), озеро Байкал, Тайвань (Тайпей), Черногория (гора Ловчен мавзолей 1749 м над уровнем моря, селение Негоша, Санкт-Петербург (Петергоф), Москва, Лондон, Китай.
Категория: 16+
Краткое описание: мальчик по имени Оливер, придумавший, что он эльф, ищет что-то, путешествуя там, где некоторые иногда превращаются в котов, и где есть лабиринты, открывающие двери там, где их создают. Это некое лёгкое романтическое путешествие по миру, который случайно появился в стеклянном шаре, когда Оливер играл на гитаре, оставляющие загадку природы поступков человека в зависимости от скрытого внутреннего мира и экспиреэнса каждого через масштабы загадки самой природы и жизни. 

Главные герои:
Оливер – гетерохромный двенадцатилетний мальчик. 
Нора – сероглазая двенадцатилетняя девочка
Кристиан – двенадцатилетний мальчик. 
Мистер Магнус и Миссис Эмили. 

 


      «Нет ничего, что в большей степени могло бы привлечь внимание человека и заслужило бы быть предметом изучения, чем природа. Понять её огромный механизм, открыть её созидательные силы и познать законы, управляющие ею — величайшая цель человеческого разума». 
Никола Тесла.
 

 

Книга посвящается всем индиго. 


Пролог.  
Как птенец вылупляется из скорлупы и не может больше в неё вернуться, так разум, познавший больше, не может уже окружать себя скорлупой. 

Часть 1. Начало пути.  
Глава 1.
В далёкой далёкой стране Мьюзландии есть красивый красивый мыс. К западу от того мыса горы принимают почти совершенно плоский вид, и на высоте отвесно спускаются к морю, где весь рельеф наполнен синими синими реками. А за синими синими реками лежат волнообразные долины, обрамленные густыми густыми лесами, и тысячами озер, очерченных извилистыми извилистыми берегами, которые окружают тысячи мелких мелких островов, погружая в атмосферу тишины.
Однажды в этой стране, в местечке Папер произошла история, одна из многочисленных историй, которые могут происходить в мире каждую минуту, подобно тому, как загораются бесчисленные бесчисленные звёзды в глубинах океана небосвода.    
В этот день туман скрывал густой лес под склонами вершин гор, которые вдали казались синими синими, и тихой гладью у густоты этого тумана покоилось озеро. А от озера вверх поднимался пар: оттого, что оно было теплее утреннего воздуха. После ночи природа просыпалась ото сна, но уже близилось предчувствие осени. Вот запели первые птицы, а за ними на небе над горами зажглась яркая розовая полоса. Птицы пели всё звонче и звонче в этом большом белом белом тумане, лежавшем облаком на земле, и окутывающим травы и деревья. Туман перемещался клубами с места на место, оставаясь спокойным, пока не стал развеиваться, когда на горизонте появились первые лучи раннего раннего солнца. Солнце заиграло переливами красок на прохладной росе трав и цветов и  разбудило спящего Оливера.
Оливер, мальчик лет двенадцати, одетый в потёртый светлый костюмчик, открыл гетерохромные глаза — синего  и зелёного цвета -  навстречу солнечным лучам, золото которых заиграло в прядях его чуть спутанных льняных локонов. Из открытого окна флигеля доносился лёгкий аромат полевых цветов, а свежий тёплый ветер играл старыми занавесками, и во всей этой утренней тишине, казалось, слышались звуки пробуждения самой природы. Оливер поднялся со стога сена и, посмотрев на гитару, вспомнил вчерашний вечер. Когда он остался один в своём флигеле и сочинял музыку, то случайно создал мир в стеклянном шаре. Оливеру на миг показалось, что это лишь сон, но посмотрев в тёмный угол флигеля, он увидел тот самый стеклянный шар. Оливер босоногий встал у окна, чтобы насладиться тишиной, от которой иногда рождалась музыка в его голове. А тишину нарушил шорох шагов за дверью, и сюда вбежала девочка по имени Нора. Девочка была его ровесницей.
В лесах Мьюзландии можно было легко придумать, что ты эльф. Может это случалось потому, что в лесах когда-то обитали эльфы, а может потому, что это леса Мьюзландии были заповедными и неизведанными. Оливер и Нора не так давно придумали, что они эльфы. В тот волшебный момент, они даже представили, как у них появились симпатичные заострённые уши, а кожа стала светлая почти белая, а в целом они были очень похожи на людей. 
- Оливер, ты уже не спишь? - спросила вбежавшая Нора своим спокойным голоском. Она всегда была спокойная и немного загадочная, как настоящий эльф. 
Мальчик повернулся к девочке. Это была девочка со взглядом, в котором не было красок полевых трав, красот синего неба, но была мистика самой Вселенной — в её серые глаза с мерцающими огоньками хотелось смотреть и смотреть. В льняных волосах девочки пробежал лёгкий ветер, поиграв в  складках тёмно-фиолетовой формы школы хранителей заповедных лесов, в которую Нора уже собиралась отправиться обучаться. Оливер сказал ей:
- Я уже не сплю, Нора. Я только проснулся. Иди сюда и послушай, как тихо просыпается природа.
Босоногая девочка подошла к нему и, поднявшись на цыпочках, приблизилась к его щеке и, поцеловав лишь прикосновением дыхания, посмотрела в окно. 
- Смотри, там вдали за туманом лишь чуть-чуть видно лес. - сказала она, показывая в ту сторону, где ещё развеивался утренний туман. 
- Я мечтаю отправиться в путешествие, чтобы посмотреть весь этот мир и написать для тебя книгу о самых сокровенных его местах. - прошептал Оливер и показал Норе пустой блокнот для будущей книги. 
Нора подняла на него ласковые глаза и сказала:
- Я тоже хочу посмотреть мир. 
- Я сейчас покажу тебе кое-что. - ответил ей Оливер. 
- Что? - спросила тихо Нора. 
- Только сохрани пока это в тайне! - попросил Оливер. 
- Хорошо. - сказала она тихо. - Тогда, думаю, тебе нужно поспешить – я не могу больше ждать.
Оливер развернул босоногую Нору в тёмный угол и указал на шар, который стоял в темноте. 
- Я вчера случайно создал мир, когда сочинял музыку!
 Оливер посмотрел на Нору, которая улыбалась такой тихой улыбкой, глядя на шар. 
- Оливер, как ты это сделал? - спросила она почти шёпотом. 
В её голосе трепетал восторг.
- Здесь ещё можно творить невероятные чудеса! - воскликнул он тихо. 
За стеклом шара рождался свет из тьмы, а на фоне чёрного пространства сияли бесчисленные огни: большие и маленькие - одни из них были в постоянном движении, а другие казались неподвижными, отчего во всём этом хаосе царил непостижимый порядок. Нора смотрела в огромный стеклянный шар, подходя к нему ближе.
- Оливер, что это? - спросила она как бы не понимая. 
Оливер положил ладонь на стекло шара и сказал: 
- Это мир! Мир! 
Нора перевела на него свой зачарованный взгляд, медленно хлопнув ресницами.
- Ты создал мир? - и добавила чуть шутливо — ты, Оливер, такой жизнелюбивый, что создал мир! 
Оливер подошёл немного ближе к Норе и поведал: 
- Милая эльфийка, ты ещё не видела всего! 
Нежная и зачарованная улыбка озарила лицо Норы. 
- Покажи! - плавным голосом сказала она. 
Голос её звучал очень восторженно:
- Покажи, Оливер, я очень хочу это увидеть!
Оливер подошёл и взял со стога сена гитару. 
- Сейчас ты увидишь всё самое сокровенное. Всё то, что скрыто от невооруженного взгляда.
Он играл музыку и говорил Норе: 
- Смотри, Нора. Смотри за стекло мира. 
Нора взглянула в  шар и сказала: 
- Здесь лишь разноцветные пятнышки, Оливер! 
- Сфокусируй взгляд иначе. - научил её  Оливер.
Её взору открылась целая огромная Вселенная с её светилами и планетами. Такая светлая и тёмная! Открылась во всем своём многообразии и движении.
- Это и вправду мир! Мир! Настоящий мир! - сказала она с трепетом.
Оливер стоял рядом и наблюдал за девочкой. 
- смотри ещё и не спеши увидеть всё сразу.  
Нора смотрела за стекло шара и слушала музыку и о-о-о! В этот момент ей показалось, что её эльфийской белой белой коже пробежал лёгкий румянец. 
- Это разные планеты и звёзды. Я вижу их всё ближе и ближе, Оливер! 
- Смотри ещё дальше! - сказал Оливер. Смотри и молчи. - сказал он. - Просто наполни этот момент очарованием волшебного места в симфонии звука! 
- Хорошо. - прошептала ему в ответ Нора. 
Тут перед её взором пронеслась галактика, так напоминающая Млечный путь.
- Красиво... очень очень красиво... - говорила Нора. 
- Смотри ещё дальше и дальше. Всё дальше и дальше. - шепнул Оливер. 
Нора вдруг увидела яркую звезду жёлтого цвета, вокруг которой вращались восемь или девять планет. 
- Ещё вращай. - говорил мальчик. 
- Слишком красиво... Я не могу … - сказала Нора.
Оливер подошёл к ней ближе и играл, играл, играл. 
- Похоже на полёт! Да, Нора? Тебе же нравится? - спросил он. 
- Мне... нравится... - ответила Нора. 
- И мне... нравится. - сказал Оливер. 
Ещё немного и перед глазами девочки предстала яркая планета с влажной голубой поверхностью, которая вращалась на фоне тёмного горизонта космоса. Тут Солнце блестело, освещая часть этой планеты, в то время, как вторая её половина была сокрыта в ночи.  
- Оливер, это Земля! Земля! - трепетала вся от восторга Нора. - такая красивая Земля! 
Оливер играл, приближая  взор Норы всё ближе и ближе к планете.
- Представь, Нора. Раннее летнее утро. Свежий, прохладный прозрачный воздух. Тишина. Первые лучи восходящего солнца. Небо вбирает немыслимые краски. Мир пропитывается незримой легкостью. Вздох. Новый глоток утренней природы. Глоток утреннего воздуха. Вздох. Вздох дарует жизнь. Взгляд. Первое пробуждение. Восторг. Тишина. Ещё вздох. И взгляд. Спокойствие. Это Земля. Она создана быть совершенной. Земля – одна  из планет Солнечной системы. Солнце – лишь одна из миллиардов звёзд во Вселенной, летящее по свой орбите в галактике Млечный путь. Земля может быть загадкой для других Галактик. Эта планета наполнена жизнью, возможно, в её неповторимом варианте. И возможно, в неповторимом и уникальном для всей большой Вселенной. А история её возникновения — это загадка даже для самих обитателей этой планеты. В силу давности событий её появления на конкретных, на  этапах существования цивилизаций возникают лишь те или иные теории. Теории могут опровергаться, меняться или просто забываться и теряться в далёких временах. Ведь жизнь сама полна превращений и тайн. Раннее летнее утро. Прохладный, прозрачный воздух. Вздох. Пробуждение. Это Земля. И ты здесь, Нора. 
Нора вновь ахнула, сбившись в дыхании, когда Оливер ещё раз повернул калейдоскоп. 
- Это то же животные! Как ты их создал? - говорила она шёпотом, будто боясь спугнуть животных. 
Оливер ответил:
- Случайно, Нора. Я хочу, чтобы от музыки в мире стеклянного шара появился эльф.
И он заиграл новый куплет, который придумал только что для Норы. 
- Наслаждайся полётом своего взгляда сквозь волшебное пространство мира! - говорил Оливер. 
И взоры их помчались вдаль: сквозь густые густые леса, глубокие глубокие горные пещеры, шумные шумные водопады, над жаркими жаркими пустынями и холодными холодными северными ледниками.
- Земля прекрасна! Прекрасна. 
Оливер закончил игру и посмотрел на карманные часы, стрелки которых отмеряли секунды. Оливеру и Норе часто казались секунды не равными одна другой — бывало так, что секунда длилась долго, а бывало, что казалась быстрой.  
- Нора, бежим смотреть рассвет! Он давно начался. 
Они вышли из тёмного уголка флигеля и во флигеле не стало видно света звёзд. Но солнце уже разлило свой свет на полу, и на стенах, и на стоге сена. 
- Идём! - сказал Оливер. 
Нора вышла за Оливером в открытую им дверь.
- Во флигеле обычно никто не бывает, кроме нас. - сказал он, но всё же закрыл дверь ключом, который оставил под деревом, росшим рядом.  ЗамОк двери скрипнул от поворота ключа. 
И вот они уже бегали под лучами утреннего солнца и под свежим ветерком, который навевал приближение прохладной осенней поры. Нора кружилась и смеялась, кружилась и смеялась, смеялась и кружилась так плавно, а Оливер догонял её. Всё это немного вскружило ей голову, и она прилегла на большой стог сена. Оливер сел рядом и смотрел на лицо эльфийки Норы.
- Тебе понравилось, Нора?
Нора широко раскрыла глаза, взглянув на Оливера.
- Думаю, что это впечатляет. - сказала она шутливо. 
И в голосе Оливера зажегся огонёк наигранной ошеломленности.
- Впечатляет и всё? - говорил он с надеждой в глазах, что хоть немного удивил Нору. 
- Оливер, это чудесно! Я не могла даже представить себе что-то подобное. 
- А ещё... - заговорил Оливер и остановился на мгновенье. - ...а ещё я создал в том мире мальчика эльфа, только я его так и не нашёл...
-  Он ещё появится! - тихо сказала Нора. 
Оливер ласково смахнул с плеча Норы большую цветную бабочку.
- А вокруг такой же мир! - сказал Оливер с довольной улыбкой. 
Нора рассмеялась, глядя, как улетает бабочка.
- Спасибо, Оливер! Спасибо тебе за этот мир! - сказала она такая довольная в своём эльфийском спокойствие.  
 Нора взяла выпавшие из кармана мальчика карманные часы и посмотрела на время:
- Идём на завтрак! Нас там ждут! - сказала Нора. 
Вот Оливер и Нора вошли в дом, прошли по длинным коридорам с каменными стенами. Тут Оливер улыбнулся и издал звук: 
- Уууу!!! 
Нора обняла его руку от неожиданности.
- Оливер! - воскликнула она шёпотом. 
Он с восторгом посмотрел на выражение лица Норы и в её серые, блестевшие огоньками, глаза. 
Они подошли к фонтану, где на одной из стен висел старинный портрет давних предков Норы, и пробежав мимо фонтана, зашли в гостиную. 



KristiPo

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться