«мастерская волшебства»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5: ПЛЕН

   Робин поднял мальчишек ни свет ни заря. Он сказал, что им пора отправляться в путь.
 - Куда? - спросил Радик.
 - Туда, где вам помогут. Она знает больше, чем я. Она вам всё объяснит. Джейк... задержись на минуточку, - Робин продолжил, когда Радик вышел. - Ты похож на отца больше, чем ты думаешь. Он ни дня не мог прожить, не защищая кого-то. Ты унаследовал от Генри не только цвет волос.
 - Расскажи... ещё про него, - после недолгой паузы попросил Джейк.
 - Он был смелым. И решительным. Находка для вождя разбойников. Но он отказался от моего предложения и с головой ушёл в изучение магии... Твои родители бывали здесь частыми и желанными гостями. Они знали не только меня. Девушка, к которой я вас отправляю, тоже немало знает о них и встречалась с ними лично. Вам лучше выходить сейчас, если не хотите попасть в неприятности.
 - Ладно.
   Джейк вышел из пещеры, в которой они переночевали. Было так рано, что ещё не рассвело. Тёмное небо только-только начало приобретать таинственный фиолетово-синеватый оттенок.

   По сырой от росы траве мальчишки двинулись в путь.
   Джейк помнил родителей не так хорошо, как Эмма. Его воспоминания о маме и папе были не такими яркими, как у сестры. Эмма, казалось, во всём лучше его. У неё даже увлечений больше. Что любит Джейк? Разговаривать с сестрой. Гулять с единственным другом. Читать перед сном. И поездки. Не важно на чём - школьном автобусе или метро, или ещё на чём-то. Главное, чтобы ехать куда-то. Всё. Только четыре вещи. Что любит Эмма? Говорить с братом. Играть в баскетбол. Ходить пешком. Вязать на спицах. Кататься на велосипеде или скейтборде. Проводить время на природе. Список можно продолжать бесконечно долго.
   Словом, порой Джейку казалось, что сестра гораздо лучше его (ей даже от Хельги влетает не так часто). И куда больше похожа на родителей. И тут внезапно Робин говорит, что он - он, казалось бы, никому ненужный одиннадцатилетний сирота Джейк, Джейкоб Пейдж - похож на отца!

   Мальчишки вышли на поляну. Она отличалась от той, куда они прибыли прошлой ночью, отсутствием водопада. За их спинами опять послышались ритмичные приближающиеся звуки. Ребята догадались, что к ним приближается кто-то верхом на лошадях.
 - В чём дело? - спросил Радик. - Мы забыли что-то у Робина?
 - Не думаю. Мне кажется, это не Робин.
 - Вам правильно кажется, - раздалось сзади. - Свяжите их.
* * *
   Влада открыла глаза и огляделась. Их с Мириком и Эммой занесло на какую-то поляну. Рядом протекал ручей, в который впадал водопад.
 - Ура! Мы в сказке! - радостно закричал Мирик.
 - Тише! - шикнула на него Влада. Но было уже поздно.
   Из кустов выскочили два человека. Они стрелой подлетели к детям. Вид у этих людей был... странный. Нет, это не самое подходящее слово. Дикий… Мятая одежда, спутанные волосы...

   Один из них резко схватил за руку Эмму.
 - Шрам! - воскликнул он. - Эти трое скорее всего... Пророчество! Это же они?
 - Нужно отвести их к шефу, - принял решение второй. - Он точно знает.
 - Пустите! - попыталась вырваться Эмма. Безуспешно.
   Тот, который говорил про шефа, ловко и крепко схватил Владу и Мирика.
* * *
   Минут через пятнадцать - а может и через час, кто знает, ведь в сказках нет времени, - детей втолкнули в пещеру.
 - Шеф! - позвал тот, кто держал Владу и её брата. - Шеф, мы, по ходу, нашли ещё троих. У одной шрам именно на том месте, как и предсказывалось!
   Из глубины пещеры к ним вышел человек. У него были спутанные каштановые волосы почти до плеч. Держа в руках натянутый лук, он пристально посмотрел сначала на детей, потом на взрослых.
 - Ты же понимаешь, - сказал державший Эмму, - что мы не имеем права на ошибку? Проверь. По-моему, это они.
 - Оставьте нас, - попросил человек. Затем бросил взгляд на шрам на левой руке Эммы. - Вы разминулись.
 - Вы о чём? - не поняла Эмма.
 - Твоего брата, Джейка, и брата твоих друзей, Радика, я отправил в надёжное место с час назад.
 - ЧТО?! Да как вы...
 - Джейку я это уже говорил, но... если бы вы оба только знали, как похожи на ваших родителей... Мальчишек вы скоро найдёте, не переживайте. Я знаю, куда они пошли.
 - А если всё это - ловушка? - не поверила Эмма. - Вы откуда-то знаете нас, но сами не представились!
 - Если вам так угодно, барышни и юный джентльмен. Робин Гуд к вашим услугам.



Света Тих

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться