«мастерская волшебства»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14: ВЕНОК С ПЕРОМ И КОШМАРЫ ПРОШЛОГО

   «Фух. Ну, поехали», - решила Эмма. Она уверенным шагом вошла в комнату.
 - Вам ведь нужна я. Не они. Что вам надо от меня? - спросила она, глядя прямо в глаза черноволосой женщине. Готель.
 - От тебя? - с насмешкой в голосе переспросила та. - Ничего. Практически. Разве что... - она небрежно махнула рукой. Дверь и окна сами собой закрылись. - Твоя боль.
* * *
 - «Импровизируй», - передразнил Джейк сестру, вертя в руках венок - подарок Рапунцель.

   Эмма оставила брата одного, сказав: «Я отвлеку, а ты импровизируй. Давай, у тебя получится.» А о том, что ему делать - ни слова. «Ну и ладно. Сам план придумаю. Что я, маленький, что ли?» Стоило Джейку так подумать, как он почувствовал холод.
 - Я подумала, здесь жарковато, - из-за угла вышла женщина.
   Её синяя одежда выглядела... странно. Вокруг голубой кофты летали снежинки, после бирюзовых джинсов - таких длинных, что не было видно ступней - оставался ледяной след. Кожа женщины была такой бледной, что казалась слегка голубоватой. Её кудри цвета платины ниспадали на плечи, светло-голубые глаза были холодными, как лёд.
 - Тебе разве не жарко? - ледяным голосом спросила она и неожиданно подула на Джейка. Он почувствовал дуновение прохладного ветра.
 - Ты - Снежная Королева.
 - Спасибо, я и сама знаю. А ты у нас... дай-ка подумать... - злодейка изобразила на лице задумчивое выражение, - Кто же ты? Ах, да! Ты же брат Лидерши!
   Только сейчас Джейк обратил внимание, что всё покрылось льдом и инеем, и лишь клочок пола, на котором стоял он, остался нормальным. Мальчик посмотрел на свои руки и понял, что всё ещё держит в них венок – подарок Рапунцель. «Пока он на тебе, он ваш оберег» - вспомнил он её слова. Но Рапунцель тогда сказала это Эмме. Может, она имела ввиду, что венок работает только против магии? Но времени на раздумья не было. И тут Джейк вспомнил про сюрикэн. Сейчас оружие было в кармане его рубашки. Если бы только...
   Но Королева продолжала дуть, намереваясь заморозить пленника. И тогда у него возникла одна идея. Мальчик быстро и аккуратно, чтобы не порезаться самому, достал сюрикэн, и, не зная, как бросать правильно, метнул его как попало, надеясь хоть немного отвлечь злодейку.
   Новая неожиданность. Сюрикэн, точно следуя мыслям хозяина, полоснул по лицу Снежную Королеву, оставив длинный красный след. Она тихо ахнула и приложила руку к порезу, который уже начал затягиваться. Но заминка длиною в несколько секунд всё равно случилась. Джейк понял одно: сейчас, или никогда. Он поймал сюрикэн и рванул к нужной двери. Резко распахнул её, залетел внутрь и обомлел.

   В комнате были Эмма, Влада, Радик, Мирик, незнакомые мужчина и женщина, и Гастон. Последние трое ехидно улыбались. Друзья не шевелились. Эмма неподвижно лежала на полу.
* * *
   У неё зазвенело в ушах и потемнело в глазах. А потом, когда это прошло, Эмма увидела. Больше всего на свете она боялась увидеть это снова.
   Стояла поздняя осень. Детская площадка, где гуляли двое дошкольников. На вид им было четыре-пять лет. Мальчик качал девочку на качелях. «Эй, мелюзга! Освободить царям владения! - пришли подростки. - Слезли, БЫСТРО!». Дети не уходили. Один из подростков подошёл к качелям и грубо толкнул девочку (сиденье он не остановил). Девочка упала точно в середину большой и глубокой лужи и заплакала от боли и того факта, что её любимая одежда теперь очень сильно запачкана.

   Место изменилось. Теперь это был школьный коридор, в конце которого в гордом одиночестве стояла та же, только немного подросшая девочка. Одежда на ней была не самая новая. А рядом так и эдак вертелась другая девочка, одетая с иголочки. Она то и дело поглядывала на первую, словно бы говоря: «Твои тебе такого не купят. Завидуй молча.»

   Помещение вновь стало другим, но почти не изменилась девочка. Её левая рука была забинтована и зафиксирована. Девочка устало лежала на кровати. В комнату вошёл мальчик. Сейчас сложно было представить, что это он когда-то качал её. Он что-то сказал. Девочка что-то ответила. В дверях встала женщина. Она что-то сказала очень строго. Дети тихо ответили. Женщина что-то сказала. Мальчик и девочка вздохнули и пошли на огород полоть грядки.

   Картина вновь преобразовалась. Всё те же дети, чуть повзрослевшие, стояли в коридоре другой школы и разговаривали с их другом. Кто-то что-то крикнул, из ближайшего класса выбежали несколько человек. Один из них схватил стоящий на полу портфель мальчика, расстегнул его и запустил в противоположный конец коридора, так, что из рюкзака вылетели все вещи. Другой подставил подножку бросившейся на помощь девочке, так, что та растянулась на полу. Хулиганы убежали. Но кошмары не кончились. Вот мальчик исчезает в фонтане...

 - Эмма! Эмма, пожалуйста! Очнись!



Света Тих

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться