«мастерская волшебства»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16: АЛЛАДИН

   От высоты у Эммы слегка кружилась голова. Ещё бы! Ведь одно дело - летать на обычном самолёте, и совсем другое - на ковре!
 - А как ты позвал на помощь? - повернувшись к Мирику, проорала она, пытаясь перекричать шум ветра в ушах. Он что-то ответил. - Что? Я не слышу!
 - Говорю: мне Рапунцель рассказала! Она сказала, что... - но тут ветер засвистел сильнее, заглушив его слова.
   Эмма сняла с головы венок. Он был очень красивый: из тонких золотых веточек с листочками, с вплетённым орлиным пером... Самый кончик выглядел так, как будто его когда-то давно окунули в чернила. Рапунцель сказала, что в реальности венок не сработает, но он сработал. Почему? Может, потому что сказки начали просачиваться в реальность? «Тёмная сторона пророчества — это то, что будет, если у вас не получится предотвратить апокалипсис» - несколько дней (а казалось, несколько лет) назад сказал Робин. «А что, если он уже начался, и времени у нас совсем мало? - подумала Эмма. - Лучше бы мы сейчас спокойно жили бы у Хельги, спокойно бы натирали бы всё до блеска, не оставляя ни пылинки...» Она хотела было спросить у Джейка его мнение, но подумала и решила не делать этого. Зачем спрашивать, если заранее знаешь ответ? «А мне и так нравится. Приключения... Кайф... О лучшем лично я и не мечтал!». Да уж, «о лучшем и не мечтал»... Хорошо ещё, Алладин вовремя появился со своим ковром-самолётом и спас всех!
 - А долго нам ещё лететь? - прокричал Радик. - А то у нашей сестры, наверное, воздушная болезнь!
   Эмма бросила взгляд на Владу. Выглядела она и впрямь... неважно.
 - Нет, - отозвался Ал. - Скоро уже будем на месте.
   Джейк всё это время неотрывно смотрел вниз. Для Эммы там ничего интересного не было. Но это для Эммы. А для Джейка, который за весь полёт в Краснодар оторвался от иллюминатора только один раз, и то, лишь на секунду... Эмма знала, что её брату нравится путешествовать. Ему не столько важны цель и место, сколько процесс. Джейк может быть без ума от обычной поездки на автобусе. Не то, что Эмма.
 - А куда мы летим? - прокричала она.
 - Туда, где нас ждут, - ответил Ал.
 - Это где? В Аграбе? - подключился к разговору (вернее, перекрикиванию) Радик.
 - Нет. Мы уже близко. Влада, потерпи ещё немного.
   Скоро Ал что-то сказал ковру, и они начали снижаться. Ветер шумел в ушах всё слабее, а потом и вовсе стих.
   Ал свернул ковёр, закинул его на плечо и поманил всех за собой. Они пошли по узкой лесной тропинке.
 - А где мы? - начал сыпать вопросами Мирик. - В сказке, да? Ура! А почему мы тут, а не в нашем мире? А куда мы идём? А мы ещё кого-то встретим? А... - Влада, закатив глаза, заткнула ему рукой рот и задала свой вопрос:
 - Как вы нас сюда перенесли?
 - Давайте сразу договоримся: называем друг друга на «ты». В сказочном мире существует несколько порталов. В реальности они тоже есть, но их значительно меньше.
 - Фонтан у Алика, - вспомнил Джейк.
 - Точно. Это тоже портал. Вообще порталы могут быть самые разные. Это я к чему. Если ты сам не идёшь в другой мир, а пропускаешь кого-то, ты его можешь пропустить, только если он твой друг или союзник.
- Как Готель пропустила их всех в наш мир, - вставил Радик.
- Да. Порталы можно «придерживать» и в сказке для прохода в реальность, и наоборот. Друзья, к которым мы идём, как раз «придержали» для нас портал.
 - А город? - спросила Эмма. - Они разве не уничтожат город, пока нас не будет?
 - Мы - дети из видения. И мы тут. Смысл громить город, если мы не там? - ответила вместо Ала Влада. - Кстати, что с тобой там было? Почему ты...
 - Плохо переношу жару, - ляпнула Эмма то, что первым пришло в голову. Поймала на себе удивлённый взгляд подруги: - Что, ты никогда не задыхалась от духоты?

 - Нет.

 - И хорошо.
   Ей не хотелось ни с кем говорить. Готель заставила её снова пережить самые тяжёлые моменты своей жизни. Такое вряд ли кто поймёт. Казалось, иногда это были житейские мелочи, вроде «у неё новая одежда, а у меня нет». Но семья Эммы и Джейка никогда особым богатством не отличалась, а уж после переезда к «любименькой» тётушке Хельге... На карманные расходы она давала им столько, что в сумме едва хватало на жвачку или «Сникерс». Девочке рано пришлось повзрослеть. Но это было только ради одного. Снова и снова пытаться обеспечить нормальную жизнь. Себе и брату.



Света Тих

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться